Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
О, да!! Экономия производителем 20 уёв (~2% от всей суммы в 800-1000) на корпусе позволит в два раза снизить конечную цену продукта, которая видится мне в 500 уе. Все дружно ведутся на эту чушь, ага.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мне нравится стекловолокно как материал. Потяжелее пластмассы будет, но значительно жестче, не боится ударов разумной силы, поэтому можно делать тоньше. И стоит недорого. А уж хороший (равно как и кривой) дизайн можно из любого материала сделать.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Astaroth_AiR писал(а):
Мне нравится стекловолокно как материал. Потяжелее пластмассы будет, но значительно жестче, не боится ударов разумной силы, поэтому можно делать тоньше. И стоит недорого. А уж хороший (равно как и кривой) дизайн можно из любого материала сделать.
Алюминий выполняет не только эстетическую функцию. Он играет роль и как радиатор, отводящий тепло. Страшно даже представить какой нагрев комплектующих будет у ультрабуков из стекловолокна.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Алюминий выполняет не только эстетическую функцию. Он играет роль и как радиатор, отводящий тепло.
Разберите ноут и посмотрите, какой из него радиатор. В тех, что я видел, только в одном с ним вообще контактировало хоть что-то. А так - алюминиевые штырьки и на них привинчивается плата, всё подвешено в воздухе. Охлаждаясь медными радиаторами и вертушками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
> О, да!! Экономия производителем 20 уёв (~2% от всей суммы в 800-1000)
Не путай розничные цены и себестоимость. Я думаю техника продаётся как минимум в два раза дороже себестоимости. При желании можно посчитать, оптовые цены на основные комплектующие(проц, память, диски, экран) известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
bugmenot123 2 или 4% - не всё ли равно?... Ситуёвину это не исправит... Как ценник был в 1000, так он и останется, несмотря на снижение издержек производителем: ему-то профита только больше. Мне вот никак невдомёк: зачем производители в эти ультры пихают ы3/ы5, когда даже двухядерного пня или даже целерона будет "с головой"?.. Вот такой шаг, думается, снизил бы за раз цену на 30-40%... Но кому это нужно - никому... Грустна. И таки да: мы знакомы или вместе выпивали, что вы мне тыкаете?..
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28