Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
О, да!! Экономия производителем 20 уёв (~2% от всей суммы в 800-1000) на корпусе позволит в два раза снизить конечную цену продукта, которая видится мне в 500 уе.
Все дружно ведутся на эту чушь, ага.

Member
нада было картиночку кинуть - как это чудо науки и техники хоть выглядит, ато как-то почитал, всеравно что воды попил. статтья на 3.

Member
Мне нравится стекловолокно как материал. Потяжелее пластмассы будет, но значительно жестче, не боится ударов разумной силы, поэтому можно делать тоньше. И стоит недорого.
А уж хороший (равно как и кривой) дизайн можно из любого материала сделать.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Мне нравится стекловолокно как материал. Потяжелее пластмассы будет, но значительно жестче, не боится ударов разумной силы, поэтому можно делать тоньше. И стоит недорого.
А уж хороший (равно как и кривой) дизайн можно из любого материала сделать.

Алюминий выполняет не только эстетическую функцию. Он играет роль и как радиатор, отводящий тепло. Страшно даже представить какой нагрев комплектующих будет у ультрабуков из стекловолокна. :shock:

Учим русский по графѣну
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Алюминий выполняет не только эстетическую функцию. Он играет роль и как радиатор, отводящий тепло.

Разберите ноут и посмотрите, какой из него радиатор.
В тех, что я видел, только в одном с ним вообще контактировало хоть что-то. А так - алюминиевые штырьки и на них привинчивается плата, всё подвешено в воздухе. Охлаждаясь медными радиаторами и вертушками.

Member
Это только начало. Сначала корпуса не из люминия, потом и SSD оставят только в топовых сериях, а основная масса будет на HDD.

Заблокирован
Заблокирован
> О, да!! Экономия производителем 20 уёв (~2% от всей суммы в 800-1000)

Не путай розничные цены и себестоимость. Я думаю техника продаётся как минимум в два раза дороже себестоимости. При желании можно посчитать, оптовые цены на основные комплектующие(проц, память, диски, экран) известны.

Учим русский по графѣну
bugmenot123
Можно... за один только камень контора просит $250 в партиях от 1000 штук, ещё $54 за чипсет.

Учитывая налоги, интел будет забирать половину цены ультрабуков, а остальное по остаточному принципу с минимальным профитом.

Member
bugmenot123
2 или 4% - не всё ли равно?... Ситуёвину это не исправит... Как ценник был в 1000, так он и останется, несмотря на снижение издержек производителем: ему-то профита только больше.
Мне вот никак невдомёк: зачем производители в эти ультры пихают ы3/ы5, когда даже двухядерного пня или даже целерона будет "с головой"?.. Вот такой шаг, думается, снизил бы за раз цену на 30-40%... Но кому это нужно - никому... Грустна.
И таки да: мы знакомы или вместе выпивали, что вы мне тыкаете?.. :spy:

Учим русский по графѣну
antiximik писал(а):
Мне вот никак невдомёк: зачем производители в эти ультры пихают ы3/ы5, когда даже двухядерного пня или даже целерона будет "с головой"?..

Так интел требует. Чтобы ему капал мегапрофит.

С менее навороченными камнями впрочем и так есть модели, TimelineX и UL серия Asus. Хотя они уходят с рынка.

antiximik писал(а):
И таки да: мы знакомы или вместе выпивали, что вы мне тыкаете?..
Вообще-то на этом форуме общение принято преимущественно на "ты".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа