Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну вот наконец лед тронулся, давно пора уже 3 года прошло с создания мемристоров. На них год назад собирались делать ИскИн и что то ничего не слышно, а ведь эта технология как никакая друга подходит для этих целей, надеюсь что и тут они будут продвигаться.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Это не про нее случайно, год назад говорили? Там еще что-то было про высокую "живучесть", по сравнению с флэш. 100 000 циклов (на начальных стадиях) и больше 1 000 000, при совершенствовании технологии? Что-то такое проскакивало про мемристоры. Если так и будет - это рывок! Нонешние SSD все-же - ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Lex001 Млин. Сдались вам эти over 100000 циклов... Даже ресурса текущих SSD с 5000 хватит на >10 лет для домашнего использования!.. Вот если они цену за 1 Гб снизят хотя бы раза в 2-3, вот это будет гуд! Всяким интелам-самсунгам-тошибам придётся крутиться/снижать цену, что хорошо эндюзерам, бишь нам... Мечты-мечты. Грустна.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Если это собирается конкурировать с DRAM/SRAM, то ни о каком лимите перезаписи не может быть и речи. Нас ждут вечные SSD, встроенные в проц со скоростями кеша L3
antiximik, проблема в том что эти 3000 циклов и ограничивают "домашнее использование", подобно тому, как быстродействие ограничивает применение обычных винтов. Убрать его - и с их улучшенным быстродействием сразу же полезут всякие запредельные (и сверх удобные) способы использования, о которых мы пока просто не думаем. Например, можно вообще вместо оперативки использовать, так что выключение/включение компа - моментально, в любой момент, и бесперебойник не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
SinsI Будьте добры, перечитайте, пожалуйста, моё прошлое сообщение 1-2-3-...-N раз. То, что я писал для "пятитысячников", верно и для "трехтысячников".
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29