Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
я так понимаю запас в 70 дней это норма, поэтому только если потребности в компонентах резко возрастут, только в период резкого снижения с 80 до 70 дней будет удешевление - их будут раздавать побаиваясь предкризисной ситуации, а дальше производители увеличать степень загрузки, чтобы удержать в норме буфер запасов и цена падать перестанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Может им просто снизить цены на железо? Или будут как собаки на сене, жаловаться на всю планету, что склады переполнены, а юзеры не хотят менять компы из-за 15% прироста производительности (разница в производительности ядра процессора на равной частоте между Intel core 2007 года и intel SB 2010 года составляет 10-15%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Atrides_Penza писал(а):
разница в производительности ядра процессора на равной частоте между Intel core 2007 года и intel SB 2010 года составляет 10-15%
С чего это? откуда такие цифры? в чистой вычислительной мощности разница между процами отличается в разы, по крайней мере мой старый Q6600@3.5 в 2.5раза медленнее i7-2600K@4.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да блин, цены растут, а зарплаты нет, как тут покупать новое железо то? Если бы мне зарплату индексировали в соответствии с инфляцией, я бы и первое и второе поколение и7 взял бы, и видеокарту бы поменял два раза...
АНАЛитики такие АНАЛитики, постоянно что-то трендят а сами ничего не понимают, не зря у них такое нецензурное название их деятельности, знаю это как трейдер. Вторая волна МФК уже ни для кого не секрет, крепитесь =/
Не надо быть такими жадными потому что. Зачем устраивать рост промышленности было? "Пятилетку за три года" что ли? Зачем "клонировать" экземпляры? Не можете добиться видимого прогресса - допиливайте, Шура, допиливайте! Шило на мыло никто менять не будет. Ладно ЦПУшники, там техпроцесс. Но производители мат.плат, памяти, видях - клепают откровенную "одинаковщину". +/- 50МГц, +/- лан, +/- свистоперделка, кулер жёлтый/кулер синий. А количество-то растёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Ultra_X писал(а):
Да блин, цены растут, а зарплаты нет, как тут покупать новое железо то? Если бы мне зарплату индексировали в соответствии с инфляцией, я бы и первое и второе поколение и7 взял бы, и видеокарту бы поменял два раза...
Как раз все наоборот, цены на железо не растут вовсе, а з.п. все таки растет. И если скажем в 2004г. изъять из семейного бюджета на комп 1500-2000 бакинских было подвигом и то 2008г. было полегче, а сейчас вообще не вызывает проблем. И конечно частный пример, но он отражает действительность, я помню времена когда на работе задерживались, чтоб во что то погонять, а сейчас комп в каждом доме .. это ли не большая доступность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Владимирус писал(а):
Как раз все наоборот, цены на железо не растут вовсе, а з.п. все таки растет. И если скажем в 2004г. изъять из семейного бюджета на комп 1500-2000 бакинских было подвигом и то 2008г. было полегче, а сейчас вообще не вызывает проблем. И конечно частный пример, но он отражает действительность, я помню времена когда на работе задерживались, чтоб во что то погонять, а сейчас комп в каждом доме .. это ли не большая доступность?
Я деньги не только на комп трачу, и на другие вещи цены растут. Малая разница в производительности также не даёт оснований к покупке нового железа. Все купили себе компы, а на новые уже и жаба и логика душит тратиться. На железо цены вроде бы не растут, но и не падают, уж вроде бы давно как анонсировали какие-то железки, а цены как в день анонса. Некоторые ждут, что через полгода цены упадут, но они не падают, а производители ломают стратегию покупки обещаниями скорого выпуска новых моделей, которые на фоне непадающих цен вызывают стойкость к покупкам.
разница в производительности ядра процессора на равной частоте между Intel core 2007 года и intel SB 2010 года составляет 10-15%
С чего это? откуда такие цифры? в чистой вычислительной мощности разница между процами отличается в разы, по крайней мере мой старый Q6600@3.5 в 2.5раза медленнее i7-2600K@4.8
Да просто - выключаете HT на i7-2600k, снизьте частоту до частоты 2.4ГГц и сравнивайте в одной задаче. Это и есть сравнением производительности на такт, про которую шла речь, и там действительно где-то 10-20% разницы. Уже потом добавился HT и повысилась частота, вот отсюда и разница в производительности. Q6600 с разгоном в задачах на четыре ядра хватает и сейчас во многих приложениях и играх, реальный старожил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
motnahp Если сравнивать на равной частоте, с равным количеством ядер, то примерно так и будет 10 - 20%. Отрыв SB от предшественников обусловлен, в основном, именно тем, что он без особых усилий берёт фантастические ранее частоты в 4.7 - 5 ГГц.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: По сабжу: мне тоже кажется, что затаривание складов связано с застоем в отрасли, а не с какими-то экономическими проблемами. У покупателя мало стимулов покупать железо текущего поколения, взамен предыдущего. У AMD шестая серия видеокарт мало отличается от пятой, у nVidia - точно так же пятая серия от четвёртой. Плюс - отсутствие достойных игр для ПК. Даже если сейчас, влруг, выйдет седьмая серия радиков, в разы мощнее шестой, не вижу смысла тратить на неё деньги - все игрухи и так летают. С процессорами было нечто, похожее на прорыв, когда вышел Санди - но с тех пор прошло уже весьма много времени, все, кто хотел и был готов, покупать его по этим ценам - уже купили. А цены с тех пор не особо снизились... (Ау, АМД! Выкатывайте свою землеройную технику!!!)
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Grayhaund писал(а):
Если сравнивать на равной частоте, с равным количеством ядер, то примерно так и будет 10 - 20%. Отрыв SB от предшественников обусловлен, в основном, именно тем, что он без особых усилий берёт фантастические ранее частоты в 4.7 - 5 ГГц.
Я бы сказал ближе к 25%, потому что Nehalem по сравнению с Core был в среднем на 10% быстрее, Sandy Bridge - на 13-14% быстрее Nehalem. В результате получается минимум 24-25%. В частности, эти цифры хорошо оцениваются однопоточными аудиоконверторами, такой способ применяется на Tom's Hardware. Не стоит забывать, что это средние значения, некоторые задачи могут действительно в 2-3 раза быстрее считаться - новые инструкции, встроенный КП, который дает хорошее масштабирование при загрузке на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Владимирус писал(а):
И если скажем в 2004г. изъять из семейного бюджета на комп 1500-2000 бакинских было подвигом
В 2004 году годный игровой ПК можно было собрать за 20К. Это 600$ примерно.
Владимирус писал(а):
и то 2008г. было полегче, а сейчас вообще не вызывает проблем.
В июле 2008 E8400 стоил 4600 руб. 9800 GTX -5500 рублей. Q9500 - 6500 рублей. 260GTX 192SP - 8500 руб. Тогда этого железа хватало на многие игры в FullHD. И всё очень быстро дешевело. 8800GT за полгода(!) подешевела с 11К до 4,5К.
Ultra_X писал(а):
Все купили себе компы, а на новые уже и жаба и логика душит тратиться.
+1. Сидел придумывал хотя бы одну причину перейти с 5850 на 6950 2Gb - не придумал. Хотя, поигрываю в FullHD.
Grayhaund писал(а):
мне тоже кажется, что затаривание складов связано с застоем в отрасли
Xbox 720 раскачает кошели и индустрию.
MrGold166 писал(а):
Вторая волна МФК уже ни для кого не секрет, крепитесь =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
motnahp писал(а):
Q6600@3.5 в 2.5раза медленнее i7-2600K@4.8
Хм… с внимательностью явно не дружим… говорилось о равной частоте, как минимум. Думаю, что разогнанный до 7 Ггц на азоте Cedar Mill в пересчете на одно ядро будет производительнее SB в номинале без Турбо Буста, но никто же их не додумывается сравнивать в таких условиях. А то, что во многих тестах SB не больше чем на 10-15% обгоняют C2Q на равных частотах – факт.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Гм.. Аналитики встревожены... А вот простые смертные чихать хотели что там и у кого лежит и пылится. Раньше надо было думать. Не аналитикам конечно, им другая роль отводится, а тем у кого скапливается. Посему да от чего настигло их сиё.... Внезапно ещё поди... Справедливо тут отмечают - стагнация какая то... А могущая дать жирного пенделя индустрии АМД ни мрёт ни телица... Да и бесконечная чехарда с сокетам тоже мало чего полезного привносит... А про геймдев и того печальнее размолвлять.. С потрохами отдался консолям. А уж те то не выпустят новых платформ до тех пор пока все разумные и не разумные сроки не выйдут...
Ну, ничего удивительного! Если игры выпускаются с учётом возможностей приставок, выпущенных несколько лет назад, то зачем покупать новый ПК с современной видеокартой DX11 и мощным процом?! Вот уж никак не ожидал, что последнее детище IDSoftware будет летать на прошлогодней GTX460, сверкая размытыми текстурами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29