Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Джобс научил их работать. будуть знать к чему стремиться - сделают. this is Apple style

Member
Вижу слоган будущего:
"В процессорах Эппл даже обработка команд происходит элегантно и со вкусом" (с)

Member
Чего они там разрабатывают-то? Примитивный arm? ))

Member
Как бы не хотелось поклонникам эпл, но именно Джобс был сердцем компании
его харизма и подход к делу, одна из главных составляющих поплурязации и рекламы
Крайне сомневаюсь что ему найдется хоть какая то замена.

Member
Фото: 9
скорее всего пыхтят над тем как допилить стандартный arm в плане снижения энергопотребления и всяких твиков вроде увеличения кэша.

Member
На Автовазе то же куча народа на должностях инженеров трудится, количество не показатель, а в высокотехнологичных разработках - скорее наоборот.

Member
Такой Дешевой Байки я еще не слышал...
Они убили свой потанцевал к процессору строению еще со времен G4
....
И правильно делают...
их цель маркетинг ...
сравните 4S и Galaxy S2 что вы видим ? видим полное технологическое преимущество компании Samsung над оппонентом в плане железа ... и полное отставание в плане софта ... но На руку Самсунга работает время )) и Гугл )
Ютуб watch?v=ff2qXXSua3U ...

Member
Фото: 1
Psinitations В 4S видеоускоритель мощнее чем в galaxy s2 примерно в два раза. А процессоры примерно на одном уровне.
В общем вот http://tech.shantanugoel.com/wp-content ... ali400.png

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Ну лично мое мнение насчет самсунга и андроида - все уг. Я в ужасе с ведроида...Как можно было так сильно жестоко и беспощадно покарать ядро горячо любимого линукса?(похоже что это еще был и дебеан). Что самое смешное,что интерфейс ведра(оконная оболочка) написан на яве, что какбэ намекает, что добра ждать не следует(в смысле скорости). Вы посмотрите ролики и обзоры вашего гэлэкси. Там даже интерфейс тормозит! Теперь что касается apple, там практически все приложения написаны на C++, что снова как-бэ намекает, что из железа выжимаются все соки. Лично в руках крутил Ipad несколько часов. Впечатление двоякое, но в целом позитивное. Во-первых все, что там сделано, какие ф-ии заложены - все это сделано качественно и на уровне. Конечно бесит Itunes, еще та хрень. Но и конечно весьма забавная фишка есть в этих Ipad'ах. Проггеры из apple конечно выкорчевали линь полностью оттуда, но там остался ssh, а так же всем известный пароль на root. Так что можно смело цепляться по ssh(если вдруг сабж прицепился к вашей сетке) и качать оттуда например порнуху юзверя, или смотреть что оно там "твитнуло". Поэтому мой выбор это нетбук, а в последующем возможно и ультрабук. Вот если бы были планшеты недорогие на x86, вот тогда бы взял, чисто поиграться...Поставить туда линь и тп, пописать что-нить оровое под него...Ну и мое мнение, что юзать планшет по назначению может только блондинко для тех же твиттеров, либо человек в отпуске. Я конечно представляю ситуацию что там кто-то серфит на диване, и планшетег был бы очень кстати, но хз, не мое это. А apple все-таки молодцы...Конечно старину Стива врядли кто-то заменит, но я надеюсь, что они не перестанут клепать культовые девайсы. Сегодня снова же держал новороченную нокию N8.Тоже очень стильный девайс. Рядом лежал айфон 3G. IPhone выглядит по сравнению с нокией гораздо проще, но блин, что-то в нем есть. Вот именно это и делает apple иконой стиля. Эх Стив, много мог еще сделать...

Member
Psinitations писал(а):
Такой Дешевой Байки я еще не слышал... Они убили свой потанцевал к процессору строению еще со времен G4

Они же вроде IBM их покупали >> нихрена они не разрабатывали.

Основная их способность - выдавать обычное за необычное с помощью маркетингового отдела зомбирования и изобретать велосипед, которым уже пользовались до этого десятками лет.
Те же процессоры у них не особо отличаются от разработанных компанией ARM, они только немного допиливают и добавляют залицензированное чужое видеоядро, их работы в A4-A-5 кот наплакал. Если смотреть на тех, кто реально делает ARM-процессоры на своей архитектуре, то это Marvell, TI и им подобные компании.

C_Coder, в айпадах наверняка та же Java, тот же С++, то же ядро линукса или еще чего, что они сперли. Если так прикинуть, то китайцы полезнее этих купертинцев.

Member
Фото: 0
AnimeTo писал(а):
Они же вроде IBM их покупали >> нихрена они не разрабатывали.

все верно, над PowerPC работали тогда IBM и моторола,
вообще если посмотреть на историю эпла, то они всегда были интегратором а не производителем. начиная с первых маков которые на процах моторолы работали и заканчивая нанешними которые на интеле. придумать и создать не их к сожалению конек, их удел это разрекламировать и продать.

Member
Фото: 1
да вы что. Любой туповатый школьник скажет, процессоры делает самсунг. А тут оказывается что эпл сами разрабатывают... Какую теперь чушь нести андроидо задротам?

Member
C_Coder писал(а):
Ну лично мое мнение насчет самсунга и андроида - все уг. Я в ужасе с ведроида...Как можно было так сильно жестоко и беспощадно покарать ядро горячо любимого линукса?(похоже что это еще был и дебеан). Что самое смешное,что интерфейс ведра(оконная оболочка) написан на яве, что какбэ намекает, что добра ждать не следует(в смысле скорости). Вы посмотрите ролики и обзоры вашего гэлэкси. Там даже интерфейс тормозит! Теперь что касается apple, там практически все приложения написаны на C++, что снова как-бэ намекает, что из железа выжимаются все соки. Лично в руках крутил Ipad несколько часов. Впечатление двоякое, но в целом позитивное.

Я посмотрю как ты запоешь, когда кто-нибудь решит сделать вирус под iOS. Из-за фактически прямого обращения к системным ресурсам, это вполне может закончиться физическим повреждением хардварной части. В отличие от так ругаемого java-sandbox.

Anthony2002 писал(а):
все верно, над PowerPC работали тогда IBM и моторола,

Motorola фактически никогда не работала над PowerPC, они лишь его выпускали. Эта архитектура была ДО того практически полностью создана IBM. ЦПУ Моторолы были на ранних маках, потом Эппл перешли на PowerPC от IBM/AIM.

Miki_Sambrero - не разбираясь вообще в том что пишете, нужно писать более гневные комментарии, они будут звучать пафоснее, может кто-то их и воспримет всерьез. Лицензированое ЦПУ ядро, лицензированое видеоядро, лицензированые остальные модули. Честно говоря не понимаю, для чего там держат аж 1000 индусов...

Member
C_Coder писал(а):
Вот если бы были планшеты недорогие на x86, вот тогда бы взял, чисто поиграться...Поставить туда линь и тп, пописать что-нить оровое под него...Ну и мое мнение, что юзать планшет по назначению может только блондинко для тех же твиттеров, либо человек в отпуске. Я конечно представляю ситуацию что там кто-то серфит на диване, и планшетег был бы очень кстати, но хз, не мое это. А apple все-таки молодцы...

Как показывают опросы, в США большинство хотят купить планшет на Win, а не iPad. Да и не только в США. Не так уж они популярны. Я так думаю, что грядёт эра заката для Apple. Многие, в том числе и я выжидают. Когда появятся новые процессоры 22nm от intel, да и nVidia с AMD не сидит сложа руки. Выйдет Win8 и понеслась..... Надо должное отдать Стиву, это он им показал, в каком направление надо работать. Прошляпили они мобильный сегмент, но ничего, наверстают.

Member
AnimeTo писал(а):
в айпадах наверняка та же Java, тот же С++, то же ядро линукса или еще чего, что они сперли. Если так прикинуть, то китайцы полезнее этих купертинцев.

mega_facepalm.gif

aasheron писал(а):
Я посмотрю как ты запоешь, когда кто-нибудь решит сделать вирус под iOS. Из-за фактически прямого обращения к системным ресурсам, это вполне может закончиться физическим повреждением хардварной части. В отличие от так ругаемого java-sandbox.

Школота угрожаэ..

Tiscov писал(а):
Как показывают опросы, в США большинство хотят купить планшет на Win, а не iPad.

Пруф - или небыло

Member
Фото: 4
Нда. "Разработчики" :) Архитектура-то всё та-же - ARM. Кроме неё только RISC более-менее вменяемую цену имеет.
К слову о вынь-планшете - не зря мелкомягкие вынь8 под АРМ затачивают. Ой не зря ;)

Member
В iOS нет никакого линукса. Там издавна был Дарвин, как и в настольной OS X. Приложения написаны на Obj C, с использованием определенных API и фреймворков, так что вирус будет не так уж просто написать (особенно сурьезный, с повреждением х/в части).

Member
Kryos писал(а):
Вижу слоган будущего:
"В процессорах Эппл даже обработка команд происходит элегантно и со вкусом" (с)

хаха ) насмешил)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Psinitations писал(а):
Ютуб watch?v=ff2qXXSua3U ...

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=wAjzHAbBBAc

Junior
Kryos писал(а):
Вижу слоган будущего:"В процессорах Эппл даже обработка команд происходит элегантно и со вкусом" (с)

Или для новых русских: "В процессорах Эппл даже обработка команд происходит гламурненько"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа