Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Молодцы, что еще сказать - верный путь выбрали.

Member
точно.. особенно если почитать ветку про ssd на этом же форуме.. то становится понятно какой "путь" выбрали OCZ...

Junior
не копаясь в поиске, а также тем, кто в танке, поясните "какой "путь" выбрали OCZ"

Member
Цитата:
Выручку от реализации SSD за год вообще удалось увеличить с $20,2 млн. до $71,1 млн. Норма прибыли достигла 21,6%, хотя ещё год назад она была равна 4,3%. Эти показатели красноречиво говорят о том, что OCZ избрала верный путь развития.

:haha: Это - ничто с такими оборотами.
Сравнить с убытками "Багом в чипсетах Intel P67-H67" стояло Интелу $700 млн (за квартал, оборот ~ $10 млрд.).

Member
Lord_STELLAR очень очень ругают её за качество (большой процент брака у некоторых моделей)

Member
Фото: 0
Dis07 писал(а):
Это - ничто с такими оборотами

Ключевой момент:
стать одним из крупнейших среди компаний, не имеющих собственного производства памяти.
Собственно сама ОСЗ ничего и не производит, тут больше подойдёт слово, собирают ))) И как раз при ТАКИХ оборотах - это оченьь много =)
А по отношению к Интел - во первых это не совсем убытки, а скорее неполученная прибыль, а во вторых - никакого отношения к чисто сборщиковой компании не имеет )))
tohdom писал(а):
очень очень ругают её за качество (большой процент брака у некоторых моделей)

Скорее большой процент недовольных, по опять всё тойже причине: очень большие обьёмы продаж = всегда недовольные будут ))) (однако если всё действительно так плачевно, то откуда такие продажи, по далеко не самым низким ценам?? нНужно думать головой прежде всего)

Advanced member
Забыли упомянуть что они лидеры по браку.

Member
Alexxx650 У тайоты тож больше всего отзывов по браку, и что??? Это плохой автомобиль??? Или у вас личная неприязнь? Приведите кстати данные относительно самого большого процента брака, думаю многи будет интересно. Иноче это просто трёп.

Advanced member
acvolinn писал(а):
Иноче это просто трёп.

Так были уже такие данные и не из моего трёпа, а новость на главной Оверов, там Интел самый низкий процент брака показал.

Я всё понимаю если по статистики я больше ем вилкой, чем ложкой это совсем не значит что вилка мне больше нравится, так что спорить тут нет смысла.

Member
Alexxx650 не смешите...у интела, с багом пропадания ёмкости - дела совсем плохи. К слову, у меня на руках померло2 интела, а с ОСЗ проблем не было.....Это просто моя личная статистика. Самые именно беспроблемные - это наверное круцЫалы...которые тут активно продвигают =))) (поясню своё мнение - именно беспроблемные, а не самые-самые крутые и единственные и быстрые, ибо моё мнение - что ОСЗ быстрее)

Member
а я бы взял скорее crucial. sandforce просто задурили голову потребителям со сжатием данных - это хорошо выглядит в тестах, а на реальных данных результаты выходят очень скромными

Member
Господи, как самый косячный и лживый производитель SSD смог стать королём?! Эту новость я бы скорее ждал от Crucial, но ни как от Ocz... :lol:

Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
Самые именно беспроблемные - это наверное круцЫалы...которые тут активно продвигают

Но у них тоже проблема потери скорости при заполнении диска.

По теме:
OCZ наскольо помню единственный бренд бытовых SSD, который также присутствует, причём значительно, в корпоративном сегмента.
Интел практически не присутствует, их X25-E просто кусок кэша для хардов, 710 мелочёвка.
Crucial тоже нет, хотя их микросхемы присутствуют.
Всякие Корсары и Кингстоны так и вовсе наклеечные бренды.

А вот OCZ, как ни странно, вырвался. Их HDSL интерфейс и PCI-E накопители, в частности IBIS, Velodrive - именно из этого класса.
Что не делает бенчмарки более или менее корректными, впрочем. Но завышение результатов бенчмарками само по себе не делает диск хуже.

Member
Varg писал(а):
Но у них тоже проблема потери скорости при заполнении диска.

Я имел ввиду, что на них и правда никто не жалуется, а фатальных ошибок вообще нет. У ОСЗ да, бывают проблемы с определением в биосе.....с чем вызвано - непонятно, но бывает.
Булат Зиганшин писал(а):
sandforce просто задурили голову потребителям со сжатием данных - это хорошо выглядит в тестах

Не соглашусь. В реальных задачах сжатие как раз помогает. Или вы тупо несжимаемые данные туда-сюда гоняете? Для ооперационки как раз очень полезно - там всё жмётся, и разница в работе заметна.

Member
acvolinn
я же говорю - вам голову задурили :) реальные данные жмутся на десятки процентов, используемые в тестах - в сотни раз. поэтому демонстрируемая в тестах скорость отношения к реальности не имеет

Member
Булат Зиганшин писал(а):
реальные данные жмутся на десятки процентов, используемые в тестах - в сотни раз

Пользовал и то - и другое. Вывод? Загляните в мой профиль хотябы. ОСЗ мне больше понравился именно в реальной жизни, а не тестах. На счёт рекламных данных - полностью с вами согласен - в реалии они недостежимы. Но в целом - ОСЗ - это самые быстрые диски. Это факт. Проблемы бывают? - \то слава богу гарантийные случаи.......личноо не сталкивался, хотя и у меня пару раз выпадали из биоса.

Member
Varg писал(а):
По теме: OCZ наскольо помню единственный бренд бытовых SSD, который также присутствует, причём значительно, в корпоративном сегмента.Интел практически не присутствует, их X25-E просто кусок кэша для хардов, 710 мелочёвка.

:haha:
Почитай The World’s First HPC System to Employ Massive Amounts of the New Intel® SSD 710 Series http://www.appro.com/press/view.asp?Num=209
300TB of high performance Intel SSDs & 35M IOPS for the full system
Gordon will be composed of a 1,024 node supercomputer cluster architecture based on the future Intel® Xeon® processor E5 Family. The Intel® processor uses Intel® Advanced Vector Extensions (AVX) to achieve 8 floating point operations/clock cycles providing twice the performance on numerically intensive applications than current processors of the same core count and frequency. The system will be capable of performing in excess of 200 TFlops with a total of 64 terabytes (TB) of memory and 300TB of high performance Intel SSDs served via 64 I/O nodes connected by a dual rail, QDR InfiniBand, 3D torus network. Each of these I/O nodes is capable of more than 560K IOPS, or 35M IOPS for the full system; large memory super nodes that provide up to 2 TB of cache-coherent memory via a high performance software aggregation layer; and access to a 4 petabytes (PB ) Lustre-based file system capable of sustained rates of 100GB/s. Gordon will be factory integrated by Appro’s turn-key System Delivery Integration Services including on-site professional services installation, training and 24/7 maintenance support.

Учим русский по графѣну
Булат Зиганшин
Реальные данные жмутся в среднем ~вдвое. Это стандарт, к примеру ёмкость стримеров всегда указывается как двойная физическая.
Вдвое же и падает скорость этих дисков на несжимаемых тестовых паттернах относительно идеальных.
Скорость на реальных данных лежит где-то посередине, и если использовать диск правильно (не хранить на нём прон), ближе к идеально сжимаемым.

Ещё один плюс сжатия - при заполнении сжимаемыми данными сэкономленное место прячется "за щёку", и значительно увеличивается резерв. На диске вроде VTX100G, когда для ОС он выглядит полностью занятым, может запросто быть больше половины места в резерве.

Dis07
"World’s First HPC ... to Employ Intel SSD"

Собственно выделенным всё сказано.

Member
Цитата:
ОСЗ мне больше понравился именно в реальной жизни, а не тестах.

чем?

Цитата:
Реальные данные жмутся в среднем ~вдвое. Это стандарт, к примеру ёмкость стримеров всегда указывается как двойная физическая.

независимо от алгоритмов сжатия, записываемых данных, да и маркетинг в случае стримеров вдруг внезхапно перестаёт работать? :)

на ixbt приводили данные - системный диск у юзера сжался в 1.6 раз

Цитата:
Вдвое же и падает скорость этих дисков на несжимаемых тестовых паттернах относительно идеальных.
Скорость на реальных данных лежит где-то посередине, и если использовать диск правильно (не хранить на нём прон), ближе к идеально сжимаемым.

ага. а как тогда vertex2 до 25 мб/с скорость записи имел? при 200 с лишним мб на тестах. что касается соотношения скорости в зависимости от степени сжатия - на fcenter уже были графики. в целом vertex3 с типичным уровнем сжатия 1.6 работает примерно так же, как 510 и crucial

а вы свои выводы на чём основываете? :-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа