Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: только боюсь что к тому времени когда выйдет Ivy Bridge - моя материнка ASUS P8 Z68 V-Pro уже устареет, и придется вместе с новым процем иви, брать ещё и материнку...
_________________ ASUS P8 Z68 V-Pro | Intel Core i7-2600K | Scythe Mugen III | Cougar SX 850Вт | SAMSUNG DDR3 16GB | Aerocool XPredator Black | SSD Corsair Force 3 60GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Во встроенной графике не нуждаюсь могу разгонять по шине уже сейчас... Непонятные топтания на месте в интел... Аппгрейд буду делать через лет 5-6 на 8нм что бы прирост составил хотя бы 100%. К разгону от ношусь как к бесплатной возможности заложенной в повышенный запас прочности, считаю платный разгон ухищрениями маркетологов при ведении такой политики перейду на процессоры АМД.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось HellSet 14.10.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Интел пообещал. АМД тоже пообещает. А получим Каток или платный разгон по купонам (или отправь SMS на номер +7 ХХХ-ХХХ-ХХХХ с названием желаемого процессора и получи код разблокировки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
На самом деле - это очередная вариация слухов на тему "А вдруг на Ivy Bridge откроют разгон по шине". Но Бульдозер не поехал, так что не откроют Им бы Sandy Bridge-E допилить бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Все таки политика переплаты за гонибельные камни останется (спасибо АМД с ее очередным эпик фэйлом). Как раз к весне уже подойдет время сменить ветерана 1366, только пока непонятно на 2011 или 1155 после выхода Иви.
markz0R писал(а):
вот что маркетинг животворящий с людьми делает
Ну так, почитать ваши посты до анонса Бульдозера, так сразу видно влияние маркетинга на неокрепший ум.
Читаю и поражаюсь. 8 лет сидел на celeron northwood-128 2.0 GHz и хватало для интернета, музыки, фильмов и чуток фотожабы. Или все здесь круглосуточно кодируют видео/занимаются рендерингом или лыжи не едут Я так полагаю, что моего i5-2400 хватит лет на 5 запросто, ибо хорошая архитектура.
--Как раз к весне уже подойдет время сменить ветерана 1366-- Ну-ну! С такими косяками производительности нового железа и консольных игр на РС 1366 проживет вечно!)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ну это они на всякий случай решили написать. На фоне превосходного разгонного потенциала процессоров AMD Buldozer. Надо же как-то конкурировать. У AMD отличный козырь в виде разгона, а у Intel производительность на одно ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Видимо закончились те времена, когда надо было копаться в биосе для достижения стабильного высокого разгона процессора ввели и турбокоре, разблокированный множитель стал не роскошью, разгон безопасен практически и т.д. может компаниям виднее, я не знаю. главное чтоб цены в будущем не задирали из-за легкого разгона.
Пользователи смогут изменять частоту процессорных ядер и разгонять память, при этом для остальных системных компонентов частота базового генератора останется на значении, приближённом к 100 МГц.
так это и на санди (к) работает. Разве что не для конкретного ядра а для количества ядер. Спокойно из винды без перезагрузки. И память гнать можно (но уже из бивиса). И GPU тоже. Частоту PCI?! А зачем? Насколько я помню, интел в своих новых чипсетах от неё (PCI) вообще отказалась. Единственная новость - интегрированный контроллер питания в будущем. Или это для утешения фоннатофф? Всё-таки у конкурента 8 ядер гоницоо до 8 ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Haswell >>Схема регулятора напряжения будет полностью интегрирована в чип, что обеспечит процессору более >>качественное питание и, соответственно, стабильность в режиме разгона. Хехе, это потребует новых системных плат, VRM снова не совместим с предыдущими версиями.
Разгон это не улучшит, так как перенос ШИМ-контроллера источника питания в процессор не дает никакого результата, кроме унификации и параноидального желания Штеуда запихать в процессорный чип все, что только можно (видео, контроллер питания, контроллер ОЗУ, кнопки резет...список можно продолжить ).
Разгон зависит от:
- малой просадки напряжения под нагрузкой (т.е. при токе потребления 5А и при 120А напряжение ядра должно быть 1.25в, например) - а это достигается в любом современном чипе преобразователя напряжения - малых пульсаций напряжения
Пульсации уменьшаются :
а) при увеличении суммарной емкости конденсаторов, фильтрующих напряжение ядра процессора, б) использовании полимерных конденсаторов с малым внутренним сопротивлением совместно с керамическими конденсаторами в) увеличении частоты преобразования (сейчас 100 - 300 кГц)
Перенос ШИМ-контроллера в процессор или на Луну не улучшает разгон.... Очередная порция лапши из отдела маркетинга штеуда в США.
Ivy Bridge К сожалению в процессорном ядре Ivy Bridge практически нет никаких архитектурных изменений улучшающих производительность на единицу МГц, технология 22нм, 3D полевые транзисторы это хорошо, но мне как потребителю нужно иное - производительность.
_________________ 53.12'49"N 45.00'18"E
Последний раз редактировалось donnerjack 20.10.2011 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24