Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Интел как всегда на высоте!!!! Поживем увидим....

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
только боюсь что к тому времени когда выйдет Ivy Bridge - моя материнка ASUS P8 Z68 V-Pro уже устареет, и придется вместе с новым процем иви, брать ещё и материнку... :-(

Member
Во встроенной графике не нуждаюсь могу разгонять по шине уже сейчас...
Непонятные топтания на месте в интел... Аппгрейд буду делать через лет 5-6 на 8нм что бы прирост составил хотя бы 100%.
К разгону от ношусь как к бесплатной возможности заложенной в повышенный запас прочности, считаю платный разгон ухищрениями маркетологов при ведении такой политики перейду на процессоры АМД.

Последний раз редактировалось HellSet 14.10.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интел пообещал.
АМД тоже пообещает.
А получим Каток или платный разгон по купонам (или отправь SMS на номер +7 ХХХ-ХХХ-ХХХХ с названием желаемого процессора и получи код разблокировки).
:russian:

Member
На самом деле - это очередная вариация слухов на тему "А вдруг на Ivy Bridge откроют разгон по шине". Но Бульдозер не поехал, так что не откроют :) Им бы Sandy Bridge-E допилить бы!

Member
Цитата:
Как известно, очередным этапом "-так" в планах Intel значится выпуск 22-нм процессоров с микроархитекторой Haswell, что случится в 2013 году.

Вот и отличненько, до 2013 думаю мой старичёк 2600k доживёт как нибудь, а там и Хасвела можно брать.

Member
Фото: 4
Цитата:
до 2013 думаю мой старичёк 2600k доживёт как нибудь

вот что маркетинг животворящий с людьми делает

Junior
Ну вот и чудно. Еще чуток подожду и с 775 и сразу на "Феррари" перепрыгну ))))

Member
Все таки политика переплаты за гонибельные камни останется (спасибо АМД с ее очередным эпик фэйлом). Как раз к весне уже подойдет время сменить ветерана 1366, только пока непонятно на 2011 или 1155 после выхода Иви.

markz0R писал(а):
вот что маркетинг животворящий с людьми делает
Ну так, почитать ваши посты до анонса Бульдозера, так сразу видно влияние маркетинга на неокрепший ум. :old_lol:

Member
Читаю и поражаюсь. 8 лет сидел на celeron northwood-128 2.0 GHz и хватало для интернета, музыки, фильмов и чуток фотожабы. Или все здесь круглосуточно кодируют видео/занимаются рендерингом или лыжи не едут :) Я так полагаю, что моего i5-2400 хватит лет на 5 запросто, ибо хорошая архитектура.

Member
Отлично! Ждем Иви!
А P67 решает!

Member
--Как раз к весне уже подойдет время сменить ветерана 1366--
Ну-ну! С такими косяками производительности нового железа и консольных игр на РС 1366 проживет вечно!)))))))

Junior
Цитата:
Для тех приверженцев Intel, которые смогут пережить конец света

Приятно читать статьи с юмором, в этом плане и иксбитовские люблю. Респект.

Member
Ну это они на всякий случай решили написать. На фоне превосходного разгонного потенциала процессоров AMD Buldozer. Надо же как-то конкурировать. У AMD отличный козырь в виде разгона, а у Intel производительность на одно ядро.

Member
OVERCLOCKER_VOVA
При мизерном приросте у Бульдозера при разгоне, эти кукурузные МГц даром не нужны.

Member
Видимо закончились те времена, когда надо было копаться в биосе для достижения стабильного высокого разгона процессора :( ввели и турбокоре, разблокированный множитель стал не роскошью, разгон безопасен практически и т.д. может компаниям виднее, я не знаю. главное чтоб цены в будущем не задирали из-за легкого разгона.

Member
А новость то в чём?
Цитата:
Пользователи смогут изменять частоту процессорных ядер и разгонять память, при этом для остальных системных компонентов частота базового генератора останется на значении, приближённом к 100 МГц.

так это и на санди (к) работает. Разве что не для конкретного ядра а для количества ядер. Спокойно из винды без перезагрузки. И память гнать можно (но уже из бивиса). И GPU тоже. Частоту PCI?! А зачем? Насколько я помню, интел в своих новых чипсетах от неё (PCI) вообще отказалась. Единственная новость - интегрированный контроллер питания в будущем.
Или это для утешения фоннатофф? Всё-таки у конкурента 8 ядер гоницоо до 8 ГГц ;-)

Member
Haswell
>>Схема регулятора напряжения будет полностью интегрирована в чип, что обеспечит процессору более >>качественное питание и, соответственно, стабильность в режиме разгона.
Хехе, это потребует новых системных плат, VRM снова не совместим с предыдущими версиями.

Разгон это не улучшит, так как перенос ШИМ-контроллера источника питания в процессор не дает никакого результата, кроме унификации и параноидального желания Штеуда запихать в процессорный чип все, что только можно (видео, контроллер питания, контроллер ОЗУ, кнопки резет...список можно продолжить :) ).

Разгон зависит от:

- малой просадки напряжения под нагрузкой (т.е. при токе потребления 5А и при 120А напряжение ядра должно быть 1.25в, например) - а это достигается в любом современном чипе преобразователя напряжения
- малых пульсаций напряжения

Пульсации уменьшаются :

а) при увеличении суммарной емкости конденсаторов, фильтрующих напряжение ядра процессора,
б) использовании полимерных конденсаторов с малым внутренним сопротивлением совместно с керамическими конденсаторами
в) увеличении частоты преобразования (сейчас 100 - 300 кГц)

Перенос ШИМ-контроллера в процессор или на Луну не улучшает разгон.... Очередная порция лапши из отдела маркетинга штеуда в США.

Ivy Bridge
К сожалению в процессорном ядре Ivy Bridge практически нет никаких архитектурных изменений улучшающих производительность на единицу МГц, технология 22нм, 3D полевые транзисторы это хорошо, но мне как потребителю нужно иное - производительность.

Последний раз редактировалось donnerjack 20.10.2011 10:30, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Сленг. Искажение торговой марки

Member
Фото: 6
Лажа , а не проц. Много громких слов сначала.

Member
zerg59 писал(а):
Частоту PCI?! А зачем? Насколько я помню, интел в своих новых чипсетах от неё (PCI) вообще отказалась.

PCI Express. У нее дефолтная частота 100МГц

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа