Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
С этой функциональностью, кстати, неплохо справляются прошивки для роутера вроде dd-wrt (правда они по умолчанию не разделяют трафик по отдельным клиентам-компьютерам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
ну вот.. хоть бы проверили.. не работает автодозвон впн-а на 7 х64.. не реагирует на клавишу "Установить?" "применить" постоянно выделен, даже если не было изменений. Интерфейс написан под ХП, пи обновлении текста промаргивают все строчки.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 3 секунды: Дальше больше, 2 бзода за сутки из-за нее. До этого комп работал месяцами без перезагрузок. Только для обновлений и установки драйверов они были нужны.. Есть пара полезных вещей, конечно, но не настолько полезных чтобы портить себе нервы и комп ))
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
CyberScorpio писал(а):
С этой функциональностью, кстати, неплохо справляются прошивки для роутера вроде dd-wrt
Мне лично надо не считать терабайты, а видеть перед глазами график и цифры скорости — сомневаюсь, что прошивка роутера может предоставить такую функциональность
Mafia писал(а):
ну вот.. хоть бы проверили..
Если вы обратили внимание на скриншоты, то видели, что утилита используется третий год, причем на 3-х ПК. Особых проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
finЕсли бы вы читали сообщения на их форуме, то знали бы что это как повезет.. бзоды наблюдаются еще с 5,16 версии. Глюкавость и не работа интерфейса и впн подключения видна не вооруженным глазом. То что посте установки их драйвера и программы 2 бзода за один вечер - это само о себе говорит.. До этого уже не помню когда последний бзод был.
Member
fin писал(а):
Мне лично надо не считать терабайты, а видеть перед глазами график и цифры скорости — сомневаюсь, что прошивка роутера может предоставить такую функциональность
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
CyberScorpio за несколько месяцев накопленной статистики у них заканчивается nvram и потом начинаются сбои. Лучше эту функцию сразу отключать.
Эта информация хранится в текстовом виде и записываются данные для каждых отдельных суток. В таком режиме понадобятся столетия, чтобы забить хотя бы 1 мб свободной ROM роутра. Разумеется, есть и очень недорогие роутеры где самая минимальняа прошивка занимает почти всё пространство. Но в этих роутерах в принципе смысла мало. #77
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: А если конкретнее, текстовый файл с расширением .bak (traffdata.bak), который можно созранить отдельно и из которого можно восстановить статистику (если роутер сбрасывался) -- весит 2,15 KB (2 211 bytes) и содержит (у меня) статистику за последние 6 месяцев. Дальше сами считайте )
Речь как раз о том, что эта прога Networx может и не имеет идентичной функиональности, но для большинства пользователей она будет ничем не лучше статистики из роутера (да и программу никакую назойливую ставить не нужно)
Member
fin писал(а):
Перепрошить роутер на неофициальную прошивку или установить программу это одно и то же?
Роутер перепрошивается раз и навсегда. Сделал и забыл. Программа каждый раз по-новой запускается, маячит, глючит, просит регистрации и т.д. Конечно, не всем доступно dd-wrt, но думаю что аудитория данного сайта достаточно прошарена, чтобы нажать три кнопки и прошить роутер, скорее всего хорошо подходящий для игр и торрентов.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Особенностью и достоинством роутера является ещё и то, что он мониторит статистику для всей сети (у меня, например, три-четыре устройства дома по wi-fi поястоянно используют интеренет). Программа же ограничена локальным трафиком одного компа.
CyberScorpio Здравствуйте! Не поможете разобраться с хранением и считыванием статистики трафика на роутере? Я использую мод прошивки Tomato, в ней есть возможность записи файла статистики: #77#77#77 Но, вывод графика возможен не более, чем за 24 часа: #77 Никак не соображу, как бы мне так настроить, чтобы статистика хранилась вечно, (раз файл статистики крохотный, а запас памяти у моего роутера есть, то в его памяти) и я имел возможность выводить график статистики за произвольный период из сохраненного файла?
И какой программой можно открыть файл статистики, хотя-бы для вывода в читабельном виде, как в цитате? - у меня кракозябры...
Последний раз редактировалось psilocebin 18.02.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8