Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Да, настолько эпического брутального фейла от AMD не ждали. Я сам давний поклонник AMD (с начала 2000-х), и считаю что семейство Phenom II до сих пор жизнеспособно за свои деньги (у меня был первый Phenom II 940, среди прочих процов AMD). Но Bulldozer, названный к тому же FX, это FACEPALM
Более того, AMD и всех партнеров по выпуску и продаже матерей подставила, поскольку ценность и смысл платформы AM3+ теряются с таким релизом CPU. В зарубежных интернет-магазинах матери под AM3+ уже подешевели. Т.е. продавцы комплектующих тоже оказались в неловком положении.
Как говорится, BE EPIC. BE BRUTAL. BE FAIL.
По всей видимости, сейчас продажи Sandy Bridge только возрастут.
Да, настолько эпического брутального фейла от AMD не ждали
Да ну нафиг, проводя параллели с r600, когда начались переносы-переносов, уже стало ясно, что-не все так хорошо, как хотелось. Бульдозер интересен, как ИНЖЕНЕРНОЕ решение, но не более того:(
Мне интересно. У меня есть пара очень интересных мыслей насчет него. Думаю купить через не совсем большой промежуток времени и проверить свои предположения. Убедительная просьба: не обрушивать на меня кучу грязи в виде сообщений типа "Не бери этот фуфел" или "Ну ты дураг парень". Как проведу тесты - отпишусь на ПС.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Последний раз редактировалось phobos36 18.10.2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
wld писал(а):
Бульдозер интересен, как ИНЖЕНЕРНОЕ решение, но не более того:(
Да, к общему великому сожалению, согласен с вами. Продолжая вашу аналогию с R600 (Radeon HD 2900), если быть оптимистом, то остается надеяться, что продукт в целом может выйти на достойный уровень только через год-два.
"гляньте внизу пару суммарных табличек" "Снова симптоматично, что три приложения из четырёх, где Core i7 920 существенно вырвался вперёд по эффективности, — однопоточные. И снова вспоминается технология Turbo Boost..." Нда, верно. Самое интересное - про Р4 никто не вопил, что это фэйл. Ведь этот брэнд запрограммирован маркетологами на успех. Дело в вашем мировоззрении: вы сознательно ищете к\л противостояние, конфликт, конкуренцию, не замечая, как вас "кидают на лавэ" маркетологи. Поверьте, в микроархитектурах они вообще не разбираются - им это неинтересно. Плюс разного авторства обзоры этого многострадального бульдозера отнюдь не однозначны. R600 и наследники, к слову, тоже были воплощением многих оригинальных идей, как, например, шейдерное сглаживание. Имхо это лучше, нежели старый проверенный способ - спецмодули, - т.к. может быть более гибок и адаптивен. Но если не хватает к\л отдельных мощностей в рамках конкретной концепции - будут кричать "фэйл!" даже если сглаживание не планируют использовать.
Vidal'go в корне не согласен с P4, при всех его минусах, он был новаторским продуктом. Там где предсказания перехода срабатывали, он молотил будь здоров, только срабатывал он редко. Ну а гипертрейдинг? он же пришел из того поколения, ИМХО, но это не единственное, что еще придет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Не знаю как вам, но мне кажется, что Интелу - даже как-то... "неловко", за Бульдозер, что-ли! Тяжкое бремя ребята на себя взвалили - конкурировать самим с собой, это вам не хухры-мухры! Я реально надеялся на "буль"! Не в смысле "купить АМД", а в смысле "купить Интел подешевле" а тут ТАКОЕ! Ребята, родные бульдозеристы, не подумайте что это глумежь, с моей стороны - такими вещами не шутят... просто хочу что-бы вы знали (думаю, все владельцы "вражеского" Интела, солидарны со мной) - мы мысленно с вами, в эти трагические дни "эпического опустошеня души"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Ну что, теперь АМД-любителям (не фанатам) остается только надеяться не на всякие серии FX, а ждать чего-то под названием "bulldozer-XP". Итс нот издевательство, итс онли надежда на дальнейший рывок производителей ЦПУ, как в старые добрые времена AXPvsP4 (если ниче не напутал:)) Жожи примерно то же самое написал, но только другими словами (и, вероятно, под градусом - уж больно чувствуется эдакая внутренняя боль, которую можно, ИМХО, выплеснуть только в таком сообщении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
william blake Там тупо опчатка))) Вроде как Бульдозера дописывали с суффиксом ФХ!?? Просто хочется, чтоб АМД возродили давно забытую серию ХР!!! Было-бы Bull-XP, вполне симпатично выглядит вроде)))))))
хм,да нет,вроде.вы же солидаризировались с коллегой жожи. вот мне и интересно узнать почему вдруг мир перевернулся/не перевернулся от текущей производительности бульдозера?а что было бы с тем же миром,будь бульдозер на четверть(например) быстрее? типа щас льём слёзы по его производительности,а будь на четверть быстрее-бросаем чепчики?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18