Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
N.tony Согласен. Тоже возник подобный вопрос...
derek_keiz Тогда уж не кристалла, а ядра (core по-буржуйски)... Для сравнения: OMAP5430 (=Cortex-A15) в минимальной упаковке имеет размеры 14*14 мм... Если это, весьма грубо, разделить на 4, то всё-равно не получится 0,5 кв.мм...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Блин, Китай уже несколько лет выпускает смартфоны, планшеты и прочую хрень, стоимостью 50$, а эти всё никак не раздуплятся за 100 выпустить чё-нить. Вот он, загнивающий капитализм во всей красе...
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
N.tonyСогласен. Тоже возник подобный вопрос...derek_keizТогда уж не кристалла, а ядра (core по-буржуйски)... Для сравнения: OMAP5430 (=Cortex-A15) в минимальной упаковке имеет размеры 14*14 мм... Если это, весьма грубо, разделить на 4, то всё-равно не получится 0,5 кв.мм...
Упаковка чипа может быть какой угодно, хоть метр на метр. В 0.5 кв.мм конечно не особо верится, даже скорее совсем не верится(скорее там 5 кв.мм минимум), но тем не менее она может быть куда меньше других ARM-чипов. В Tegra2 было 48 кв.мм, если оставить одно ядро и перевести на 28нм, то получается 11-12 кв.мм - где-то таким вышел бы одноядерный Cortex A9 на 28нм, цена могла бы упасть с 15-20у.е до ~3-5у.е, этот Cortex А7 обошелся бы и того дешевле.
Прикол собственно в том, что сам процессор не особо дорогой - основные удешевления в бюджетных смартфонах(как и в китайских поделках) пойдут на количество ОЗУ, внутренней памяти, аккумулятор и экран и как раз-то они будут не лучше китайского хлама. Короче дешево не значит хорошо - пусть и процессор мощный, копеечный и экономный, но все остальное будет полным хламом, не дающим ему раскрыться.
мде не новость к тому времени другие флагманы будут кому это надо... Так каждый год такое писать можно было. Помню дарили мне 3650 нокию ) через пару лет естественно были похожие телефоны и тоже дешёвые уже ) Вот щас с нокия н95 тож самое =) (грубые сравнения но смысл понятен) Не понимаю смысл в устройствах этих... Либо берётся Телефон дешёвый за 500р грубо говаря либо крутой за 20-30. Всё остальное гадость ненужная. (мы говарим про смартфоны на всяк пожарный написал)
Блин, Китай уже несколько лет выпускает смартфоны, планшеты и прочую хрень, стоимостью 50$, а эти всё никак не раздуплятся за 100 выпустить чё-нить. Вот он, загнивающий капитализм во всей красе...
Китайские смартфоны начинаются не от 50, а от 100$. Во всех них стоит 460МГц процессор MTK6516, который имеет ARM-овское ядро с древнючим набором комманд ARMv5 даже без математического сопроцессора, не говоря уже о 3д. Только этим летом появились китайфоны с новеньким китайским процессором MT6573 работающие на частоте 650МГц, имеющие мат.сопроцессор и 3д. Однако во-первых он новенький по китайским меркам, на самом деле это уровень qualcomm msm7227, а во-вторых, цена на такие смартфоны стартует уже от 260$.
Так что, кто там загнивает-то? Если они ставят себе те же АРМ-ы, но из прошлой пятилетки?
Zio писал(а):
Цитата:
Cortex-A7
а разве это новое? по-моему они уже много леи делают "Cortex-A7"
Ты путаешь с набором инструкций ARMv7, который используется в процессорах Cortex-a8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
derek_keiz писал(а):
flexter бери китай за 50 баксов, кто мешает? Получишь полное г на месяц работы.
Если бы мне нужен был смарт, я бы взял, но для меня телефон - это просто телефон. Да и лучше уж я получу "полное г" но за честные 50$, чем чуть менее, чем полное г за 500, да ещё и с желтушным экраном.
Politura писал(а):
Так что, кто там загнивает-то? Если они ставят себе те же АРМ-ы, но из прошлой пятилетки?
Загнивают мозги яблофанов, абсолютно уверенных в том, что если у твоего телефона меньше двух ядер, частота ниже 1 ГГц, а памяти меньше 16 Гб, то ты не достоин носить гордое звание "человек".
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Ой блин, ребят, я попутал походу... Я думал - это старый добрый оверклокерс.ру, а это походу форум салона сотовой связи.
Сейчас смартфоны рзгоняются лучше, чем ПК
Старым-добрым он уже никогда не будет, ибо тенденции скатили тематику всех сайтов и журналов к мобильному сегменту. В Украине вот уже очередной журнал ДПК закрыли из-за этого - по Дарвину все, что не может приспособиться под изменения внешней среды, умирает. Так что же лучше - хоть что-то или закрытый сайт из-за недостаточного заработка на рекламе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18