Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
fera2k я писал не о карлсонах, а о "шумоизоляции" она тут только на боковых панелях, так что смысла от нее нет, это лиш маркетинговый ход, от предыдущего сайленсио корпус отличается только дизайном
6 кг маловато для тихого корпуса - толщина стенок меньше чем у других моделей. На входе только один вентилятор. Да и тот перекрыт перпендикулярной корзиной дисков. Итог - неуд имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Всё намного проще: покупаем любой корпус и сами проклеиваем например http://www.aks.su/item_2081.php все провода в кабель менеджмент, а шумка прижмётся, лепим по бокам, низ, верх, все не используемые слоты 5.25 и прочее, вентили крепим на него же -вибрации ноль. и выйдет дешевле хороших вентилей + реобас + силикон.
Младший брат модели Silencio 550. К сожалению, у 450-й можно поставить на вдув лишь один 120/140 мм вентилятор. У 550-й возможно установить на вдув две 120-ки. В целом, для неособо горячих конфигураций одного кулера на вдув и одного на выдув вполне достаточно.
SilentStorm писал(а):
а снизу сверху опять нет ничего, ну и смысл?
Кстати, замечание весьма дельное, особенно для 550-й модели. Сам являюсь обладателем Silencio 550 и тоже сначала сокрушался, что на вдув 2 кулера, а на выдув только один. Тем более, что система достаточно горячая (2600K@4800/GTX580). Пришлось немного доработать корпус, добавив вентилятор наверху:
У меня 690я модель. Все вертушки включая две верхние качествено тихие. И честно не не слышно вообще. Только когда играю немножко начинает слышно но не нервируемый звук. Для игр не думаю что есть смысл в таком корпусе тем более что охлаждение в нём не очень. Можно внутри по стенкам картонки от яйцеупаковок приклеить изначально их распластать и тогда вообще тишина так как они поглощают звук. Практиковал это в предыдущем корпусе и очень помогло.
Raful, у меня до Silencio 550 была как раз модель CM 690 II Advanced. Разница в уровне шума при одинаковых комплектующих весьма существенная, Silencio 550 реально тише. Комплектные вентиляторы были сразу сняты, вместо них установлены Noctua и Noiseblocker на силиконовых гвоздях и вибропоглощающих прокладках.
Raful, у меня до Silencio 550 была как раз модель CM 690 II Advanced. Разница в уровне шума при одинаковых комплектующих весьма существенная, Silencio 550 реально тише. Комплектные вентиляторы были сразу сняты, вместо них установлены Noctua и Noiseblocker на силиконовых гвоздях и вибропоглощающих прокладках.
Ну я не чего не оспаривую просто мнение. У меня 480 гтх она очень много тепла выпускает в корпус. поэтому лучше когда корпус хорошо продувается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Что в нем такого антишумного кроме битопласта? Ничего. Покупаем обычный цулермастеровский тазик за 30 убитых енотов + лист автомобильной шумки битопласт 4мм за 7 баксов (которой хватит на два таких тазика) = сайленсио за 55 ойро. Если не совсем рукожопы, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну откуда такие специалисты по шумоизоляции? Битопласт - это уплотнительный материал. Шумка из него, как из листа гофрокартона, т.к. поролон с открытыми ячейками (которым он является) паршивый шумопоглотитель при толщинах менее 50(!)мм. Для шумоизоляции нужно ставить, как минимум Изолон на основе пенополиэтилена, а лучше чего-нить типа AKUSTIK-METAL SLIK или ExtraBlock PL на основе чередования шумопоглощающих (из вспененных полиэтилена или искуственного каучука с замкнутыми ячейками) и отражающе/поглощающего металлического слоя свинцовой фольги, суммарной толщиной от 6-7мм и более. Иначе - это как мёртвому припарки, а не шумоизоляция... И никаких вентиляторов на морде, а то не смешно..
отличная вещь . все стремятся сделать свою систему тихой . но вот что то очень стремный корпус в плане продува . мощная система в этой коробке будит просто кипеть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Корпус получился никакой. Как, впрочем, и любой из продающихся сейчас. Чистый маркетинг.
conver Если ничего про гофрокартон незнаете - лучше помолчите. Еще лучше почитайте исследования Zelez тут: http://zelez.livejournal.com/6559.html А описанный вами рецепт конечно замечатлен...но не лучше ли корпус сделать сразу из кирпича? По крайней мере будет и проще, и дешевле, и экологичней.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Distortion Продув...продув...У меня всего три вентилятора(вдув, на процессоре, в БП) в корпусе, плюс турбина видеокарты. Но разогнаный i5-760(3800) и Radeon 5870 почему-то чувствуют себя прекрасно;)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15