Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
Пока мс не выпустит нормальную ос толку от планшетов будет мало. севен очень не удобная, а остальные можно использовать разве что для инета и медиа. нормального офиса даже нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
vladdou Сколько раз я это слышал. В большинстве своем это самоуспокаивание в духе "у меня нет, ну и пофигу, все равно это ненужная хрень". У владельцев планшетов на это совершенно другой взгляд. Факт - пользователи нетбуков большинством своим используют его для почты и интернета. Все. Планшет отличная замена
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ukureniy писал(а):
Пока мс не выпустит нормальную ос толку от планшетов будет мало. севен очень не удобная, а остальные можно использовать разве что для инета и медиа. нормального офиса даже нету.
А нетбуки на атоме многои используют для офиса? Да последние навороченные версии там тупо тормозят и глючат. ак бы покупая нетбук человек и так смирился что ему он нужен только для интернета почты и фотки посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
Планшет вещь гораздо удобнее чем нетбук (для тех целей для каких они предназначени) - меньший вес, удобно носить в сумке или даже в кармане. За планшетами будущее. А нотбуки и нетбуки скоро превратятся в один девайс.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
modelus писал(а):
А нотбуки и нетбуки скоро превратятся в один девайс.
Не превратятся, всякие ультрабуки и эйры - это очень старый класс сабноутбуков, которых по-новому обозвали. Сабноуты (обычно 12") и ноуты были очень с давних пор, первые долго стоили безумных денег. Потом появились нетбуки, то есть сделанные из пластика и относительно толстые сабноуты по хитовым ценам.
Потом не то владельцы нетбуков зажрались, не то быдлокодеры стали хуже, но нетбучники захотели покруче камень, чтобы реклама троянов в интернете не тормозила, и заодно корпус из люминя, чтобы всем показывать. Сами сабноуты при этом никуда не исчезали, Asus UL, Timeline, Travelmate, но не были раскручены. Яблок на этом сыграл, ВНЕЗАПНО сделав новый эйр за $1,000 вместо $2,500, и подхватив как раз собравшихся апгрейдиться нетбучников, сейчас погнался интел ловить профит на впихивании 50% доли процессора в стоимость устройства.
Факт - пользователи нетбуков большинством своим используют его для почты и интернета. Все. Планшет отличная замена
Ну-ну, блоггеры/редакторы новостей/дизайнеры/веб-программеры (да-да, тот самый "интернет") нашлют за такие заявления на вас лучи поноса... Ибо печатать на экранной клаве - еще то садомазо.
Char88 писал(а):
А нетбуки на атоме многои используют для офиса? Да последние навороченные версии там тупо тормозят и глючат.
А кто заставляет ставить последних уродцев от мелкомягких? Можно и 2003 офис поставить, можно и libreoffice... И вы не представляете, сколько людей покупают нетбуки именно для работы. Сознательно - не ноуты, а именно маленькие легкие нетбуки. Особенно - те, кто часто ездит по коммандировкам и всегда нуждается в компе под рукой. Потягаете в довесок к сумке 20-25кг еще +4-5кг ноут со всем барахлом, ощутите ценность нетбука.
Char88 писал(а):
ак бы покупая нетбук человек и так смирился что ему он нужен только для интернета почты и фотки посмотреть
Да ну? Вы действительно верите, что нетбук покупают из-за того, что нет денег на полноценный ноут?
modelus писал(а):
Планшет вещь гораздо удобнее чем нетбук (для тех целей для каких они предназначени) - меньший вес, удобно носить в сумке или даже в кармане. За планшетами будущее.
Да, в качестве гаджета (игрушки) - удобнее. Хотя еще удобнее в этом плане какой-то КПК с большим экраном (габариты меньше). Для работы - планшет просто никакой.
modelus писал(а):
А нотбуки и нетбуки скоро превратятся в один девайс.
Не превратятся. Ключевое отличие нетбука - малые габариты и вес, + большое время автономной работы. В то время как ноут имеет большой экран, более мощное железо и соответственно вес под 3 кг (или больше).
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
NiTr0 писал(а):
Да ну? Вы действительно верите, что нетбук покупают из-за того, что нет денег на полноценный ноут?
Деньги могут и быть, может не быть желания или потребности тратить их на дорогой ноут.
Большинство обеспеченных людей, сколько я знаю, ездит на обычных совершенно седанах с 2-3 литровыми движками, от Камри до Е-класса (максимум S350, но не его "одноклассники"), а вот какая-нибудь Панамера чаще покупается, так скажем, куда ближе к кредитному лимиту.
NiTr0 писал(а):
Сознательно - не ноуты, а именно маленькие легкие нетбуки.
...но если есть деньги и желание их потратить на ноут - то существуют сверхлёгкие сабноуты вроде Sony VPCZ, который не тяжелее легче 10" нетбука, при этом гораздо мощнее, имеет 13" экран, и держит заряд дольше (с расширенной батареей).
Уже устал говорить, пока полноценного софта для работы под АРМ не будет, планшет лишь игрушка или гаджет для энтузиастов. Если нетбук покупался для интернета и почты, вероятнее планшет его заменит, да и то, если вы продвинутый пользователь того же инета, в планшете вам наверняка скоро станет "тесно".
Уже устал говорить, пока полноценного софта для работы под АРМ не будет, планшет лишь игрушка или гаджет для энтузиастов. Если нетбук покупался для интернета и почты, вероятнее планшет его заменит, да и то, если вы продвинутый пользователь того же инета, в планшете вам наверняка скоро станет "тесно".
ололо - а что для вас есть "полноценный софт для работы" ? - Photoshop, AutoCAD, MSOffice, VisualStudio?
Термин "каннибализация" в технике, означает использование компонентов одного подобного, но не использующегося в данный момент девайся, для ремонта другого, необходимого сейчас либо, например, использование компонентов приготовленных для сборки нетбуков в производстве планшетов. Причем здесь конкурренция между недобуками и планшетами???
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: NiTr0 писал(а): Сознательно - не ноуты, а именно маленькие легкие нетбуки.
Есть такой маленький и легкий ноут, Apple MacAir называется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
как владелец нетбука, все устраивает, клава тоже нужна, но иногда ее хочется (спрятать, снять, задвинуть) и оставить только экран и простые вещи исполнять пальцами, смотрю в сторону трансформеров гибридов, но за их цену моя девушка смотрит на ноутбук, короче, каждому по потребностям и возможностям.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
Нетбук может использоваться для работы как вспомогательный переносной компьютер. Да полноценно работать не возможно но в случае необходимости можно подключить монитьр проектор мишь принтер... можно использовать как hdd в поездке для скидывания фоток с зеркалки. Замечу что работают все программы повторюсь работать не возможно, но подправить можно любой документ. Но при этом говорить что его удобно использовать для интернет серфинга помоему бред. Для поглощения медиаконтента он тоже не удобен из за дерьмового экрана и дурацких пропорцый. Другое дело планшет он идеален для чтения интернет и книг музыки и фильмов но с ним ты как немой. Информация однонаправленна. В этом смысле отсутствие проводника обяснимо т к даже если бы он был толку от него мало. Одним словом планшет в качестве книги и плеера идеален но апсолютно непригоден для работы. Да под планшетом я подразумеваю айпад т к в данный момент он лучший. Сейчас ковыраю с него...Действилельно читать на много лучше чем писать. X86 планшет не хочу лучше нетбук. ARM + win8 тоже особого смысла не вижу т к нормальные проги работать не будут. В итоге имею 3 пк одит ноут и айпад. нетбук продал т к в текущий период жизни он не очень нужен.
Добавлено спустя 16 минут: Хотел бы подправить написанное, но не приятное это занятие. Конечно, когдато и мышью я учился пользоваться но как то это было естественнее. Т е starcraft приводил и к освоению мыши и клавиатуры....
Планшет - это простое проявление моды. Обычная электронная книга со встроенной камерой, плеером и интернетом. Если вы используйте нетбук только для инета, то это не значит, что остальные поступают также. И офис, и разработка, и сетку когда надо кому-нибудь поднять, и много ещё чего. Я вообще однажды нетбук использовал в качестве гитарного процессора через FX-box, ну надо было просто срочно, в жизни всякое бывает.
Может я бы и взял планшет если бы там стояла нормальная ось, как минимум на Dеbian 6 или негрософт 11.10 и обладал всеми функциями нетбука. Android может и не плох, но его только для смартфонов не более. Что же касается iPad, то я не взял бы его будь он дешевле даже в два раза. Я считаю это изделие от Apple полным тупизмом. Просто покупаешь электронную книгу за 30 кусков. И не надо писать про качество материалов и самого изделия. Я сравнивал и как только не крутил в руках три планшета, Xoom, Tab10.1 и Apple. Нет в iPad никаких суперских качественных материалов, всё это ложь. Там только одни недостатки по функционалу. Муж у сестры хочет купить это чудо, как я ему не объясняю - всё безтолку. У таких людей болезнь ЯГМ "Яблоко головного мозга" или дело вкуса Но меня иконками типа Faenza не купишь Никуда не денется нормальная клавиатура. Нетбуки скорее станут сверхтонкими TabletPC/netbook
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15