Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу. Подавляющее большинство остальных систем охлаждения просто гоняют горячий воздух внутри корпуса. Разница особенно заметна в закрытом корпусе. Без дополнительного обдува такие системы охлаждения просто "задыхаются".
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Keltis AMx писал(а):
Это тише чем штатник вот и смысл -5-10 С при меньшем/равном уровне шума.
Ещё раз ололо. Ели там реально под нагрузкой 43 дБ - это вынос мозга. Какая хрен разница, что он на пару дБ тише референса, если он всё равно шумит, как ядерная война.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Hybernaculum писал(а):
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу
Она была бы правильной, если бы не выла волком. Вот почему в турбинках вечно такие короткие лопасти? - Неужто более длинные будут хуже и громче. Может длинные будут как раз тише...
flexter писал(а):
Ели там реально под нагрузкой 43 дБ - это вынос мозга. Какая хрен разница, что он на пару дБ тише референса, если он всё равно шумит, как ядерная война.
Вы не путаете с 53дБ? А у рефа сколько?;-)
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Hybernaculum писал(а):
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка
Полностью несогласен, но на вкус и цвет фломастеры разные. Моя мысль в том, что турбинка, ставится на мощные видеокарточки, а тот кто покупает видеозверей позаботится и о корпусе. Хотя если пихать видяху в обычный ящик из фольги, то возможно, без снятой стенки турбинка будет лучше, но и громче.
У Гиги в windforce стоят два вентиля по 92мм, воют под нагрузгой заглушая все остальные вентили. Две тт по 8мм, для отбора и рассеивания тепла хуже 3-х 6мм, Имхо. Пластик кожуха выглядит дешево.
Самая правильная система ...референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу.
В наши дни с этим и вытяжные корпусные вентили справляются не плохо. Не обязательно, если конечно сам от этого не ловишь кайф, выносить мозг ревом турбинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Снимаем декоративный кожух и видим тоненький радиатор - итого, смысл этой конструкции? На референсе так же можно турбину замедлить (не на любом, конечно же, это пройдет безнаказанно, но все же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Garry1010 писал(а):
Вы не путаете с 53дБ? А у рефа сколько?;-)
Какая разница 53 или 43, если это в любом случае гораздо выше комфортного уровня? Не пробовали играть на компьютере с лежащим рядом включенным монтажным феном? Или может Ваш компьютер с лёгкостью заглушит такую безделушку, поэтому 43 дБ Вам и не кажутся таким большим значением?
OverShot писал(а):
лолшто, 43Дб на 0.1м от вентелей =~30 на 1м.
лолшто, где там написано про расстояние с которого будет шум 43 дБ?
fera2k писал(а):
Хотя если пихать видяху в обычный ящик из фольги, то возможно, без снятой стенки турбинка будет лучше, но и громче.
Пользуюсь референсной HD5850, боковая крышка снята, на шум не жалуюсь, хотя и придирчив к этому параметру. Сплю рядом с включенным компом спокойно. что там, 560ti горячее 5850?
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
Так понимаю, это уровень шума при максимальных оборотах вентиляторов ну и, да, не ясно с какого расстояния. На том же windforce от гиги, что упоминали выше обороты выше 45% от максимума никогда не поднимаются, потому и уровень шума реальный совсем другой. Как ни крути, но уровень шума тут зависит от двух параметров в основном - размера вентилятора и скорости вращения. По ним он с лёгкостью обходит любой референс, следовательно и шума будет куда меньше. Расстоянием до радиатора и его формой тут можно пренебречь - они примерно одинаковы всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
flexter писал(а):
Ваш компьютер с лёгкостью заглушит такую безделушку, поэтому 43 дБ Вам и не кажутся таким большим значением?
Как раз нет, но и рядом с 5850 я не сплю - я вообще выключаю комп на ночь. Хотя шум моего компа большинству из здесь присутствующих покажется... полной тишиной. Просто турбинка в любом случае воет сильнее простого вентиля - вот в чём беда. И перманентным ремонтом я не занимаюсь. Я даже не знаю, что такое фен "строительный".
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Цитата с Википедии: "Для ночного времени суток ПДУ(Предельно Допустимый Уровень) шума для автомобилей на городских автодорогах составляет 40 дБ" Расшифровку аббревиатуры ПДУ - сам добавил... Ну т.е. 43 дБ никак не являются комфортным уровнем... А вот здесь - есть шкала этих дециБеллов http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18