Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Leadtek ?

Не , не слышал.

Member
ух ты, они еще делают карты:) Великая фирма)

Junior
ох уж этот рынок. из крайности в крайность лишь бы получить прибыль

Member
Цитата:
Производитель обещает, что уровень шума от данной системы охлаждения не превышает 21 дБ в состоянии покоя и 43 дБ под нагрузкой.
Ололо! А смысл? Беруши потолще в комплекте надеюсь имеются?

Member
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу. Подавляющее большинство остальных систем охлаждения просто гоняют горячий воздух внутри корпуса. Разница особенно заметна в закрытом корпусе. Без дополнительного обдува такие системы охлаждения просто "задыхаются".

Overhlopec
flexter "Ололо! А смысл?"

Это тише чем штатник вот и смысл -5-10 С при меньшем/равном уровне шума.

Member
Keltis AMx писал(а):
Это тише чем штатник вот и смысл -5-10 С при меньшем/равном уровне шума.
Ещё раз ололо. Ели там реально под нагрузкой 43 дБ - это вынос мозга. Какая хрен разница, что он на пару дБ тише референса, если он всё равно шумит, как ядерная война.

Member
Hybernaculum писал(а):
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу

Она была бы правильной, если бы не выла волком. Вот почему в турбинках вечно такие короткие лопасти? - Неужто более длинные будут хуже и громче. Может длинные будут как раз тише...
flexter писал(а):
Ели там реально под нагрузкой 43 дБ - это вынос мозга. Какая хрен разница, что он на пару дБ тише референса, если он всё равно шумит, как ядерная война.

Вы не путаете с 53дБ? А у рефа сколько?;-)

Member
Фото: 10
Hybernaculum писал(а):
Самая правильная система охлаждения для видяхи это референсная турбинка

Полностью несогласен, но на вкус и цвет фломастеры разные. Моя мысль в том, что турбинка, ставится на мощные видеокарточки, а тот кто покупает видеозверей позаботится и о корпусе.
Хотя если пихать видяху в обычный ящик из фольги, то возможно, без снятой стенки турбинка будет лучше, но и громче.

Member
У Гиги в windforce стоят два вентиля по 92мм, воют под нагрузгой заглушая все остальные вентили. Две тт по 8мм, для отбора и рассеивания тепла хуже 3-х 6мм, Имхо. Пластик кожуха выглядит дешево.:-D

Member
лолшто, 43Дб на 0.1м от вентелей =~30 на 1м.
120Дб = болевой порог.

Member
Hybernaculum писал(а):
Самая правильная система ...референсная турбинка, которая забирает воздух из корпуса и выбрасывает его наружу.

В наши дни с этим и вытяжные корпусные вентили справляются не плохо. Не обязательно, если конечно сам от этого не ловишь кайф, выносить мозг ревом турбинки :-)

Member
Снимаем декоративный кожух и видим тоненький радиатор - итого, смысл этой конструкции? На референсе так же можно турбину замедлить (не на любом, конечно же, это пройдет безнаказанно, но все же).

Member
Garry1010 писал(а):
Вы не путаете с 53дБ? А у рефа сколько?;-)
Какая разница 53 или 43, если это в любом случае гораздо выше комфортного уровня? Не пробовали играть на компьютере с лежащим рядом включенным монтажным феном? Или может Ваш компьютер с лёгкостью заглушит такую безделушку, поэтому 43 дБ Вам и не кажутся таким большим значением?
OverShot писал(а):
лолшто, 43Дб на 0.1м от вентелей =~30 на 1м.
лолшто, где там написано про расстояние с которого будет шум 43 дБ?
fera2k писал(а):
Хотя если пихать видяху в обычный ящик из фольги, то возможно, без снятой стенки турбинка будет лучше, но и громче.
Пользуюсь референсной HD5850, боковая крышка снята, на шум не жалуюсь, хотя и придирчив к этому параметру. Сплю рядом с включенным компом спокойно. что там, 560ti горячее 5850?

Member
flexter писал(а):
там реально под нагрузкой 43 дБ - это вынос мозга

Омг, когда 43 дБ стал выносом мозга? совсем разнежились :shock:

Member
Ну когда выносить нечего, тогда ясное дело :gamer4:

Member
Так понимаю, это уровень шума при максимальных оборотах вентиляторов ну и, да, не ясно с какого расстояния. На том же windforce от гиги, что упоминали выше обороты выше 45% от максимума никогда не поднимаются, потому и уровень шума реальный совсем другой. Как ни крути, но уровень шума тут зависит от двух параметров в основном - размера вентилятора и скорости вращения. По ним он с лёгкостью обходит любой референс, следовательно и шума будет куда меньше. Расстоянием до радиатора и его формой тут можно пренебречь - они примерно одинаковы всегда.

Member
flexter писал(а):
Ваш компьютер с лёгкостью заглушит такую безделушку, поэтому 43 дБ Вам и не кажутся таким большим значением?

Как раз нет, но и рядом с 5850 я не сплю - я вообще выключаю комп на ночь. :-P Хотя шум моего компа большинству из здесь присутствующих покажется... полной тишиной. :ok:
Просто турбинка в любом случае воет сильнее простого вентиля - вот в чём беда.
И перманентным ремонтом я не занимаюсь. Я даже не знаю, что такое фен "строительный". :shock:

Member
Цитата с Википедии: "Для ночного времени суток ПДУ(Предельно Допустимый Уровень) шума для автомобилей на городских автодорогах составляет 40 дБ"
Расшифровку аббревиатуры ПДУ - сам добавил...
Ну т.е. 43 дБ никак не являются комфортным уровнем...
А вот здесь - есть шкала этих дециБеллов http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа