Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Для тех, кто покупает подобную хрень в кредит, разницы действительно никакой - что банку переплачивать, что гогалю, только вот польза от бука с хромом сама по себе довольно сомнительна, поскоку на атоме-то уж можно и винду/линукс иметь.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Интересно, из каких соображений они туда атом запихнули? Основное преимущество атом перед арм это х86 совместимость, что в данном случае не используется. Основной недостаток - высокая стоимость атома по сравнению с арм. И это наверняка не самым положительным образом сказалось на цене хромбука.
мда...Гугл вообще борзой чтоли? такие дрова на атоме должны вообще стоить копейки, тем более если судить о качестве исполнения самого девайса. Также улыбнула надпись про "доступность консоли администрирования".Ну это уже вообще хамство, чтоли...Я понимаю, что они в своей CromeOS распилили линь пополам, и выпотрошили оттуда все что только можно, а так же засунули консоль куда подальше...Ну я не знаю даже,гупить такой быдлодевайс за 700 баксов вообще верх глупости. Вон у нас леново s-10 продают за 8 касарей и туда что угодно можно поставить и юзать это НА СВОЕ усмотрение, а не на усмотрение гугла...
Мне вот что интересно, на каком основании гуглу придется выплачивать? И что гугл сделает, если его на йух послать в первый же месяц выплат - из квартиры выселит, судебных приставов пришлет, в суд подаст, что там вообще за договор, а может просто закроют доступ чему-либо, так это не проблема, Атом - х86 проц, Windows XP SP3 корпоративка с торрентов всегда будет работать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
N1ghtwish Вселят программно вирус в неперезаписываемую болванку (на подобие интеловской программной разблокировки), которая, при отсутствии связи с сервером с подтверждением выплаты будет давать 20В на проц)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
12" неты так и стоят ~500, а если взять в рассрочку на 3 года, так и получится 700...
Всё зависит от услуг которые они будут предоставлять, если только супорт, гарантия и доступ к консоли, пусть идут куда дальше. А если лицензионные фильмы и музыка потоком с их сервера, шаровой хостинг, сотни гигов у них на сервере каждому клиенту для личных нужд, и прочие облака... и всё это будет красивы интегрированно ОС, то было бы интересное устройство...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19