Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
william blake писал(а):
что,можно силой мысли уже управлять,или хотя бы взглядом?
Ладно, выражусь иначе: Если ты приобретаешь планшет, только для того, чтобы "повозить пальцем по рабстолу", то можно даже не покупать планшет, а взять какую-нибудь дощечку сходных размеров и возить пальцем по ней.
ЗЫ: речь естественно не конкретно о тебе, поскольку ты скорее всего не покупаешь планшеты, считая их "выкидышами маркетинга и уделом узкой аудитории".
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
можно даже не покупать планшет, а взять какую-нибудь дощечку сходных размеров и возить пальцем по ней.
не получится.толку не будет от "возить". я вижу,не только статей не написали годных о кошерности планшетов,но и сами пользователи говорить стесняются(вы ведь пользователь?)
Member
william blake писал(а):
не получится.толку не будет от "возить".
А про "толк" речи и не было, реч шла только про "возить".
william blake писал(а):
вы ведь пользователь?)
Нет. С чего вдруг такой вывод? Пока что мне мобильный ПК без надобности, но когда встанет вопрос выбора, я предпочту планшет с х86 начинкой (вероятнее всего АМД) какому-либо нетбуку.
я бы вот не отказался бы от планшетника крутого на винде, пришел на работу, подрубил к нему мышь и клаву, моник, сиди работай на нем весь день, потом отрубил все, закинул в маленькую сумочку вместе с кошелем и паспортом и поехал домой, в поездке где в игрушки поигрался, в инете посидел, фильмы посмотрел, а то ща сижу на таком ноуте дерьмовом, что жуть просто, пентиум дуал кор 1.46ггц и 1 гиг оперы, впринципе хватает, но подтормаживает при открытии дофига всего, так что планшетик бы на 7 дюймов и всегда все под рукой было бы, вот идеальное решние для планшетов, остальное баловство все
А про "толк" речи и не было, реч шла только про "возить".
это у вас "не было",у меня-было.вот вам и дощечку в руки.
flexter писал(а):
С чего вдруг такой вывод?
это вопрос,а не вывод. итак,вы предпочтёте планшет нетбуку.я понял. вот я,например,сейчас за компом нахожусь.руки не тянутся потыкать в виртуальную клавиатуру на мониторе и таскать объекты пальцем вместо мышки тоже нехочется.про игры и не говорю.там полный "алес капут".это дело привычки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
william blake писал(а):
вот я,например,сейчас за компом нахожусь.руки не тянутся потыкать в виртуальную клавиатуру на мониторе и таскать объекты пальцем вместо мышки тоже нехочется.про игры и не говорю.там полный "алес капут".это дело привычки?
Да дело привычки, у меня был ноут НР с сенсорным экраном на вин 7. дак я по привычке во все ноуты пальцем тыкал. Не гооря уже о том, что когда щас беру в руки чужую моблку всегда в экран тыкаю. То что телефонный рынок щас за тачскринами вы не будете возражать?
Member
william blake писал(а):
это у вас "не было",у меня-было.вот вам и дощечку в руки.
В каком месте из фразы:
william blake писал(а):
что,возить пальцем по виндоуз-рабстолу кошернее?
можно сделать вывод о каком либо "толке", кроме "возения пальцем"?
william blake писал(а):
это дело привычки?
Это дело сферы применения... В метро Вы тоже с клавой/мышкой ездите? Или в автомобиле? Или на природе в лесу? Травка вместо стола, пенёк вместо коврика, ога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Za9c писал(а):
пентиум дуал кор 1.46ггц и 1 гиг оперы, впринципе хватает, но подтормаживает при открытии дофига всего, так что планшетик бы на 7 дюймов и всегда все под рукой было бы, вот идеальное решние для планшетов,
Смешно, планшеты ваш ноут ещё ох как не скоро переплюнут, или думаете что вы ему простите тормоза на порядок большие за меньшие размеры? А ваш ноут если и тормозит - добавьте оперы, а-то 1Гиг это правда очень мало (может из-за этого тормозит?)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
flexter писал(а):
В метро Вы тоже с клавой/мышкой ездите? Или в автомобиле? Или на природе в лесу? Травка вместо стола, пенёк вместо коврика, ога?
На природе клава какраз предпочтительнее, а мышку точ заменяет (в каждом ноуте\нетбуке есть, если забыли), но если действительно что-то серьёзное удумаете сделать (поработать с графикой или просто поиграть) то без мышки никак не получится. А вы тут про планшет серенады поёте. Вот когда будут планшеты уровня Core i7, хотябы мледшего, тогда да....это будет что-то типа: всё своё всегда с собой Дома в кредл - и полноценный комп, в дороге - удобный планшет. А на сегодня - мне планшет с успехом заменяет мой смартфон. И в инет залезть, и фильмы посмотреть и музыку послушать, и даже поиграть...хоть с сенсорным экраном - это настоящий мазахизм.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 24.10.2011 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Za9c пентиум дуал кор 1.46ггц и 1 гиг оперы, впринципе хватает Кому хватает? Загрузить операционку - да, но не более. Попробуйте отключить своп. Если памяти хватает, то Вы не увидите сообщение о нехватки памяти. В чем я очень сомневаюсь. Для нормальной работы с несколькими приложениями сейчас надо минимум два гига, но лучше четыре. Купите памяти, она достаточно дешево стоит.
Member
acvolinn писал(а):
На природе клава какраз предпочтительнее
Буковская клавиатура - это недоклавиатура, а нетбуковскую назвать клавиатурой язык вообще не поворачивается.
acvolinn писал(а):
а мышку точ заменяет (в каждом ноуте\нетбуке есть, если забыли)
Ой, вот только не надо про тачпад тут сказки рассказывать - это жалкое подобие манипулятора, мышку, даже самую поганую, никаким местом не заменяет. И всё то, что скрипя зубами делается тачпадом, гораздо проще и удобнее сделать с тачскрином. На счёт поработать/поиграть - игры разные бывают - в FPS конечно без привычной мыши/клавы поиграть маловероятно, хотя, учитывая повсеместную консольность современных игр, кто мешает иметь беспроводной геймпад? Ну а на счёт невозможности работать с графикой без мыши - это какой-то средневековый стереотип похоже. Ранше были такие девайсы - "световое перо" как раз для профессиональной работы с графикой с удобством, несравнимым с мышью, а теперь и пера не надо никакого - стилус в зубы и понеслась (лишь бы тачскрин не ёмкостный был, а резистивный).
acvolinn писал(а):
Вот когда будут планшеты уровня Core i7, хотябы мледшего, тогда да....это будет что-то типа: всё своё всегда с собой Дома в кредл - и полноценный комп, в дороге - удобный планшет.
Ишь ты, какой шустрый! "Всё и сразу" бывает только в сказках, да и то только в голливудских. Планшеты пока что продукт на рынке мобильных ПК довольно новый, да и их практически поголовная ориентированность на АРМ кишки и оси типа андроида, отнюдь не способствуют их развитию в сторону повышения их игровой производительности. А офисной им и так хватает с головой.
Последний раз редактировалось flexter 24.10.2011 12:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Я за себя скажу, все что мне нужно в отдалении от домашнего или рабочего компа в планшете есть. Нетбуку он выигрывает в мобильности, его не надо в дороге на коленки ставить например. Так что в качестве мобильного спутника (коим и задумывался нетбук) планшет выигрывает по всем статьям
А если вы нетбук используете в качестве основного ПК, вы не побоюсь этого слова нищеброд.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: И да по поводу железа - у всеми гонимого айпада 256 памяти и одноядерный A4, и хоть бы раз я видел как он лагает, так ведь нет. Так может плохому танцору что то мешает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
flexter писал(а):
про тачпад тут сказки рассказывать - это жалкое подобие манипулятора, мышку, даже самую поганую, никаким местом не заменяет.
Дело привычки, и поменьше эмоций пожалуйста, ОК? Лично меня напрягало первую неделю пользования буком, теперь даже желания нет мышку подключить, кроме тех случаев, когда без неё правда никак (например CorelDRAW или таже стрелялка-бродилка
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Ишь ты, какой шустрый! "Всё и сразу" бывает только в сказках, да и то только в голливудских. Планшеты пока что продукт на рынке мобильных ПК довольно новый, да и их практически поголовная ориентированность на АРМ кишки и оси типа андроида, отнюдь не способствуют их развитию в сторону повышения их игровой производительности. А офисной им и так хватает с головой.
Вы наверно с офисом дел не имеете, что так говорите. Конечно уровень Core i7 им в ближайшее время не достигнуть, но к 2014 г. обещает intel у атомов уровень феном 955. А вот здесь с таблицами и формулами можно будет комфортно работать и поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20