Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Для чего этот дисплей? Для смарта великоват, для планшета мелковат, для GPS навигатора нафиг не сдался.... Да и каково энергопотребление при такой плотности пикселей - об этом ни слова... А также о мощности аппаратной составляющей мобильных устройств, требующейся для работы с таким большим разрешением. Не думаю, что будущие телефоны будут хорошо смотреться в комплекте с рюкзаком для батареек.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Для чего этот дисплей? Для смарта великоват, для планшета мелковат, для GPS навигатора нафиг не сдался.... Да и каково энергопотребление при такой плотности пикселей - об этом ни слова... А также о мощности аппаратной составляющей мобильных устройств, требующейся для работы с таким большим разрешением.
Для маркетинга нужен такой дисплей, больше не для чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Atrides_Penza писал(а):
Точек много, а цветопередача паршивая. Похоже это TN матрица. В мусорку.
Мне эти данные цветопередачи ничего не сказали, будь профессором, переведи в привычный большинству диапозон RGB. Что за палитра такая, NTSC? На википедии такой нет но есть те которые я знаю: RGB • CMYK • XYZ • HSV (HSB) • HSL • RYB • LAB • PMS (Пантон) • LMS • Манселла • NCS • RAL • YUV • YCbCr • YPbPr • YDbDr • YIQ
_________________ TSC! Russia да прибудет с тобой вычислительный кластер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Цветовой охват NTSC Способность монитора \ матрицы передавать оттенки цвета с требуемой спектральной длиной волны и интенсивностью.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Говоря проще - чтобы отобразить интенсивный фиолетовый цвет на экране нужно, чтобы монитор излучал свет с длиной волны 410нм, так ЭЛТ это может делать без проблем, а ЖК монитор нет, так как RGB светофильтр ЖК матрицы не способен отфильтровать белый свет лампы подсветки настолько, чтобы получить фиолет. Пример немного условен.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Неспособность ЖК мониторов отображения полутонов с длиной волны 400,410нм и тд, это и есть неполный охват цветовой шкалы . Неполный охват превращает яркозеленую листву в темногрязный оттенок, закат солнца с темнокрасными оттенками в грязный бордовый цвет и тд. Монитор начинает врать в оттенках. Точность цветопередачи, которая легко достигалась в мониторах Sony Trinitron, недостижима на ЖК.
А я вот не понимаю зачем на мобильник даже 1024 разрешение, не говоря уже о таком...
Еще в далеком 2007, когда у меня появился замечательный SE W880, у которого на 1.8 дюймах было 240х320, я обнаружил, что взяв в руки любой другой телефон, я не мог смотреть на дисплей без отвращения, пиксели так и били по глазам. И вот после него, я стал очень требователен к качеству дисплея. Почти 2 года назад был вынужден сменить телефон, бюджет был 10-12, к тому времени как раз появились вменяемые андроиды, но ни один по качеству изображения и четкости не смог превзойти банальную нокию 5530 с AFFS, взял, пусть смарт полная шляпа по сравнению с андроидом, зато матрица не хуже айфоновской ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16