Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Главное, чтобы у АМД получилось сделать будущие процессоры более энергоэффективными, чем у Интел, а уж графика и цена у них будут полюбому лучше интеловской. Тогда возможно массовое распространение Windows планшетов (и, как следствие, планшетов в целом) окажется не за горами, а соответственно и цены должны будут закономерно поползти вниз.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
APU — Accelerated Processing Unit И что их процессоры будут самыми ускоренными. У амд нет даже подобия CUDA интересно что они ускорили. По моему это похоже на интеграцию видео и ЦПУ а что ускоренно не понятно.
Member
superhunter писал(а):
У амд нет даже подобия CUDA интересно что они ускорили.
Вы, друк, из каменного века к нам пожаловали чтоли? АМД (тогда ещё АТИ) производила (вернее демонстрировала) общие вычисления на своих ГПУ задолго до того, как такая идея пришла в голову нВидии (помница ещё на Radeon X1900 серии). Про OpenCL не слыхали? Или про Direct Compute (DX11)?
superhunter писал(а): У амд нет даже подобия CUDA интересно что они ускорили. Вы, друк, из каменного века к нам пожаловали чтоли? АМД (тогда ещё АТИ) производила (вернее демонстрировала) общие вычисления на своих ГПУ задолго до того, как такая идея пришла в голову нВидии (помница ещё на Radeon X1900 серии). Про OpenCL не слыхали? Или про Direct Compute (DX11)?
Member
superhunter писал(а):
Ссылку на SDK можно? Буду крайне признателен.
Ссылку на SDK нельзя, ибо оно мне не нужно, а заниматься поиском ненужных мне вещей я особым желанием не горю, поэтому за ссылками обращайтесь к соответственно Khronos Group и Microsoft ну или по старинке к Google.
Интеграция будет интеграцией только тогда, когда станет незаметно как для пользователей, так и для программистов, и нельзя будет провести четкую черту между графикой и цпу. Думаю, над этим уже трудятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
flexter писал(а):
Тогда возможно массовое распространение Windows планшетов (и, как следствие, планшетов в целом) окажется не за горами, а соответственно и цены должны будут закономерно поползти вниз.
А зачем винда на планшетах???
flexter писал(а):
Ссылку на SDK нельзя, ибо оно мне не нужно
Тогда зачем писать о том, в чем ни в зуб ногой? Если же смотреть на вещи реально, то КУДА куда удобнее для разработки чем то, что предлагает АМД/АТИ. Потому под куду есть куча софта (тот же Адоб Премьер, да и в Фотошопе используется), а вот под остальные "ускорялки" - не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Sergek писал(а):
А зачем винда на планшетах???
А корпоративный сектор вы не учитываете? У меня на работе нашей зав.складом он был бы очень кстати, но 1с на андроиде я не видел, тем более 8-ка позволяет более менее нормально управлять пальцами:)
Если же смотреть на вещи реально, то КУДА куда удобнее для разработки чем то, что предлагает АМД/АТИ. Потому под куду есть куча софта (тот же Адоб Премьер, да и в Фотошопе используется), а вот под остальные "ускорялки" - не очень.
Что-то я вас не понял, уважаемый, каким боком Адоб Премьер и Фотошоп приводятся в качестве примера удобства разработки?
OpenCL разрабатывался совместно кучей компаний, в т.ч. и nVidia. Которая, кстати, первая заявила о его поддержке. И вот уже несколько лет как она обещает перевести свои проекты с CUDA на OpenCL. ИМХО, сторонний разработчик, который сейчас делает выбор между CUDA и OpenCL для нового проекта наверняка предпочтет последний, т.к. он одинаково поддерживается как nVidia, так и AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15