Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это как? преимущество lga2011 над 1155 столь мизерное, что переход одного на другое просто не рентабельно, или наклепали 2500\2600\2700 столько, что ждут распродажи в новый год, что-бы скинуть запасы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Да, непонятно что-то. Если сейчас ему мешает 2700К, то в будущем что-ли не будет таких производительных процессоров за такие деньги? Иви будет дороже чем 4х ядерный СБ-Е?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Похоже пока ситуация повторяется, как с 1156 и 1366, торопиться не стоит с покупкой 2011. Будут обзоры с выходом процов, тогда и будем думать о рентабельности покупки.
ну дык речь идёт о процессорах с одинаковой архитектурой ядра и одинаковым числом ядер. частоты тоже близки. i7-3920 должен быть быстрее чем i7-2700K при номиналах на очень скромные 5%.
Апгрейд нынешних систем на 1155 будет оправдан в момент появления более ( в значительной степени ) производительной платформы... Каковой навряд ли станет 2011 (во всяком случае по выходу )... Интел не зря заикнулась о долгосрочной поддержке платформы так как не планирует её сделать сразу же разительно отличающейся по производительности... Но пересаживать в очередной раз надо вот и качает лохань прогресса. Но так как на сегодняшний день конкуренции явной нет то и идти на поводу у этой конторки нет никакого смысла. И менять платформу не зачем. Вот выйдет чего нибудь 8-ми ядерное в 2011 сокете тогда поглядим... А лучше бы она вообще лажанулась в маркетинговом смысле и выпустила бы 8-ми ядерный для 1155 и фтопку апгрейд лет на 5...
Правильнее будет 2011 мешает продажам 2700к. Т.к. за 100мг платить сотню баксов(или около того). Это маразм. Да и 2011 изначально предполагалась для работы с многоядерными приложениями, а не для повседневных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Dentarg писал(а):
Кстати, они собираются делать Ivy Bridge для LGA2011 или после его выхода для 1155го смысл в 2011 уменьшится еще сильнее?
Собираются. Вроде как даже восьмиядерники, называется Ivy Bridge-EP. Собственно Sandy Bridge-EP тоже восьмиядерник, но ради более высоких частот два ядра в настольном сегменте ампутировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Andrey@War Сенди -Е это и есть 8-ми ядерные процессоры с заблокированными 2мя ядрами и кешем! А не ампутированными Смысл в 2011 только в полноценных ксионах 8-ми ядерных- мое мнение!- И так как рассчитана эта платформа для энтузиастов(цена проца ОТ 1000$ + оператива 1000$ + на систему охлаждения +1000$(вода хорошая, TDP 150+ разгон) ) Думаю все видели игровые тесты где 2600K показывает выше FPS чем 3960X! Проц для работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 2687W.html вот что нужно ставить на 2011 сокет) Koschey Bessmertniy А что мне расстраиваться я и не думал делать обнову на 2011, я смотрю в сторону Z7* серии! Пока играю в Бателфилд 3 и моего конфига хватает с новой видяхой) Что грозит дак это смена БП!
ну дык он работает только в матерях на 2 сокета 2011 и к тому же у него по 2 ядра на каждом кристалле отключено, чтоб в TDP уложиться. серверная мать для домашнего производительного компа - не очень, для домашнего выч. центра или сервера - годится.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nedelhof писал(а):
А как же Beckton (8 ядер) и Westmere-EX (10 ядер)? Для Sandy Bridge-EP кристалл тоже всплывал (кристалл, схема). Вполне монолитный восьмиядерник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25