Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Это как? преимущество lga2011 над 1155 столь мизерное, что переход одного на другое просто не рентабельно, или наклепали 2500\2600\2700 столько, что ждут распродажи в новый год, что-бы скинуть запасы.

Member
Редиски.
Кстати, они собираются делать Ivy Bridge для LGA2011 или после его выхода для 1155го смысл в 2011 уменьшится еще сильнее?

Member
Фото: 21
Dentarg Ivy на 2011 скорее всего не будет, а появится сразу Хаствэлл

Member
Да, непонятно что-то. Если сейчас ему мешает 2700К, то в будущем что-ли не будет таких производительных процессоров за такие деньги? Иви будет дороже чем 4х ядерный СБ-Е?

Member
Фото: 0
Мне кажется Ivy Bridge на 1155 сокете будут только 4ядерными, иначе 2011 сокет вообще никому не будет интересен.

Member
Похоже пока ситуация повторяется, как с 1156 и 1366, торопиться не стоит с покупкой 2011.
Будут обзоры с выходом процов, тогда и будем думать о рентабельности покупки.

Member
wld писал(а):
преимущество lga2011 над 1155 столь мизерное

ну дык речь идёт о процессорах с одинаковой архитектурой ядра и одинаковым числом ядер. частоты тоже близки. i7-3920 должен быть быстрее чем i7-2700K при номиналах на очень скромные 5%.

Разблокирован
Возьмет тот кому интересно ))

А пока смысла нету в 6-ти ядерниках для ПК игрулек.

Member
Апгрейд нынешних систем на 1155 будет оправдан в момент появления более ( в значительной степени ) производительной платформы... Каковой навряд ли станет 2011 (во всяком случае по выходу )... Интел не зря заикнулась о долгосрочной поддержке платформы так как не планирует её сделать сразу же разительно отличающейся по производительности... Но пересаживать в очередной раз надо вот и качает лохань прогресса. Но так как на сегодняшний день конкуренции явной нет то и идти на поводу у этой конторки нет никакого смысла. И менять платформу не зачем. Вот выйдет чего нибудь 8-ми ядерное в 2011 сокете тогда поглядим... А лучше бы она вообще лажанулась в маркетинговом смысле и выпустила бы 8-ми ядерный для 1155 и фтопку апгрейд лет на 5... :D

*Cofradia Intel*
Цитата:
производственными планами AMD

Теперь Core i7 делает AMD?

Member
Спокойно можно жить с 2500к разогнанным до следующей смены консолей имхо

Member
Правильнее будет 2011 мешает продажам 2700к. Т.к. за 100мг платить сотню баксов(или около того). Это маразм. Да и 2011 изначально предполагалась для работы с многоядерными приложениями, а не для повседневных задач.

Member
Dentarg писал(а):
Кстати, они собираются делать Ivy Bridge для LGA2011 или после его выхода для 1155го смысл в 2011 уменьшится еще сильнее?

Собираются. Вроде как даже восьмиядерники, называется Ivy Bridge-EP. Собственно Sandy Bridge-EP тоже восьмиядерник, но ради более высоких частот два ядра в настольном сегменте ампутировали.

Member
Andrey@War Сенди -Е это и есть 8-ми ядерные процессоры с заблокированными 2мя ядрами и кешем! А не ампутированными :haha:
Смысл в 2011 только в полноценных ксионах 8-ми ядерных- мое мнение!- И так как рассчитана эта платформа для энтузиастов(цена проца ОТ 1000$ + оператива 1000$ + на систему охлаждения +1000$(вода хорошая, TDP 150+ разгон) )
Думаю все видели игровые тесты где 2600K показывает выше FPS чем 3960X!
Проц для работы!

Member
ApT_BikToP писал(а):
Сенди -Е это и есть 8-ми ядерные процессоры с заблокированными 2мя ядрами и кешем! А не ампутированными

Под ампутированными я имел виду заблокированные, кристалл тот же.

Member
ApT_BikToP писал(а):
Смысл в 2011 только в полноценных ксионах 8-ми ядерных

я вас расстрою. все ксеоны на 8 и более ядер - склейки из 2х кристаллов. что для 1366, 1567 сокета, что для выходящего 2011.

Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 25.10.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Inte ... 2687W.html вот что нужно ставить на 2011 сокет)
Koschey Bessmertniy А что мне расстраиваться я и не думал делать обнову на 2011, я смотрю в сторону Z7* серии!
Пока играю в Бателфилд 3 и моего конфига хватает с новой видяхой) Что грозит дак это смена БП!

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
я вас расстрою. все ксеоны на 8 и более ядер - склейки из 2х кристаллов. что для 1366 сокета, что для выходящего 2011.

А как же Beckton (8 ядер) и Westmere-EX (10 ядер)? Для Sandy Bridge-EP кристалл тоже всплывал (кристалл, схема). Вполне монолитный восьмиядерник.

Member
ApT_BikToP писал(а):
вот что нужно ставить на 2011 сокет)

ну дык он работает только в матерях на 2 сокета 2011 и к тому же у него по 2 ядра на каждом кристалле отключено, чтоб в TDP уложиться. серверная мать для домашнего производительного компа - не очень, для домашнего выч. центра или сервера - годится.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
nedelhof писал(а):
А как же Beckton (8 ядер) и Westmere-EX (10 ядер)? Для Sandy Bridge-EP кристалл тоже всплывал (кристалл, схема). Вполне монолитный восьмиядерник.

убедили однако

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа