Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
По идее так можно будет с фотографий строить реалистичные 3D-сцены практически на автомате, а потом уже издеваться над ними дальше. Если допилить программу еще и в эту сторону, то было бы занятно - можно будет делать реалистичные карты в играх с куда меньшими затратами времени на это, правда не к каждой игре или отрендеренному ролику подойдет такое окружение ввиду не всегда подходящего жанра современности в тех мирах, надо будет ощутимо допиливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Примерно уже год существуют телевизоры, переделывающие 2Д в 3Д. Сам купил такой 3 дня назад. Изображение 3Д вполне нормальное, но пока не с чем сравнить.
Примерно уже год существуют телевизоры, переделывающие 2Д в 3Д. Сам купил такой 3 дня назад. Изображение 3Д вполне нормальное, но пока не с чем сравнить.
Новость прочитайте сначала. Здесь не о создании объёмной картинки (стереоскопии) идёт речь
Как по вашему из обычных фильмов делают 3D? Ничего нового в этом нет, а автоматом ничего качественного выйти не может.
Я ни слова не говорил про УГшное 3D-видео, новостm не про это. Эту программа разработана для допиливания 3D-объектов в фото, а можно в теории пойти другим путём - делать из фоторграфии 3D-окружение и объекты и использовать как заготовку для допиливания. Если на домашнем ПК можно будет издеваться на уровне поделок всяких УГ-киностудий с накладыванием эффектов и объектов на фото и рендерить видео, то это уже что-то, а не хлам. Создать приличную сценку с простых фотографий и рендеров и потом их допиливать обвешивать прибамбасами всяко легче, чем часами рисовать текстуры и делать лобзиком из фанеры 3D-модели, а потом все это дело расставлять по феншую.
Задача по сути одна и та же, из картинки сделать 3D, поставить туда чего то и заново отрендерить картинку, я думаю так
В видео с демонстрацией показывали функции - в фотографии выделяли линиями источник освещения, добавляли x, y и z-координаты, выделали некоторые обьекты, которые так или иначе взаимодействовали с добавленным обьектом. Там было добавление подвижных бильярдных шаров на пустой стол и прочие мелочи, которые можно делать и с большей пользой вроде того, о чем я писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
ага-ага, месяца два назад была новость что изобрели фотоаппарат, в котором зону резкости можно после сьемки выбрать. Ну как была новость, так и затихла.
ага-ага, месяца два назад была новость что изобрели фотоаппарат, в котором зону резкости можно после сьемки выбрать. Ну как была новость, так и затихла.
Что значит затихла? Технологию допилили, фотоаппараты пошли в серию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Хорошая идея. Для дизайн оформления в самый раз.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13