Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Вот это новость! Что больше постить нечего?

Member
Любопытно, но в то же время достаточно обыденно и бесполезно...

Member
По идее так можно будет с фотографий строить реалистичные 3D-сцены практически на автомате, а потом уже издеваться над ними дальше. Если допилить программу еще и в эту сторону, то было бы занятно - можно будет делать реалистичные карты в играх с куда меньшими затратами времени на это, правда не к каждой игре или отрендеренному ролику подойдет такое окружение ввиду не всегда подходящего жанра современности в тех мирах, надо будет ощутимо допиливать.

Member
Фото: 1
посмотрел видео по ссылке. думаю, что создатели софтины - клоуны.

Member
AnimeTo писал(а):
По идее так можно будет с фотографий строить реалистичные 3D-сцены практически на автомате, а потом уже издеваться над ними дальше.

Как по вашему из обычных фильмов делают 3D? Ничего нового в этом нет, а автоматом ничего качественного выйти не может

Это из серии нереально популярных софтин для айфона и дроида по авто накладыванию всяческих эффектов на фотки.

Member
Фото: 58
Примерно уже год существуют телевизоры, переделывающие 2Д в 3Д. Сам купил такой 3 дня назад. Изображение 3Д вполне нормальное, но пока не с чем сравнить.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Junior
Gatto62 писал(а):
Примерно уже год существуют телевизоры, переделывающие 2Д в 3Д. Сам купил такой 3 дня назад. Изображение 3Д вполне нормальное, но пока не с чем сравнить.

Новость прочитайте сначала. Здесь не о создании объёмной картинки (стереоскопии) идёт речь

Member
Char88 писал(а):
Как по вашему из обычных фильмов делают 3D? Ничего нового в этом нет, а автоматом ничего качественного выйти не может.

Я ни слова не говорил про УГшное 3D-видео, новостm не про это. Эту программа разработана для допиливания 3D-объектов в фото, а можно в теории пойти другим путём - делать из фоторграфии 3D-окружение и объекты и использовать как заготовку для допиливания. Если на домашнем ПК можно будет издеваться на уровне поделок всяких УГ-киностудий с накладыванием эффектов и объектов на фото и рендерить видео, то это уже что-то, а не хлам. Создать приличную сценку с простых фотографий и рендеров и потом их допиливать обвешивать прибамбасами всяко легче, чем часами рисовать текстуры и делать лобзиком из фанеры 3D-модели, а потом все это дело расставлять по феншую.

Member
AnimeTo писал(а):
Эту программа разработана для допиливания 3D-объектов в фото

Задача по сути одна и та же, из картинки сделать 3D, поставить туда чего то и заново отрендерить картинку, я думаю так

то же самое делается в 3д максе, так что ничего тут нового нет

Member
Char88 писал(а):
Задача по сути одна и та же, из картинки сделать 3D, поставить туда чего то и заново отрендерить картинку, я думаю так

В видео с демонстрацией показывали функции - в фотографии выделяли линиями источник освещения, добавляли x, y и z-координаты, выделали некоторые обьекты, которые так или иначе взаимодействовали с добавленным обьектом. Там было добавление подвижных бильярдных шаров на пустой стол и прочие мелочи, которые можно делать и с большей пользой вроде того, о чем я писал.

http://vimeo.com/28962540 - сам ролик, может не видели.

Member
ага-ага, месяца два назад была новость что изобрели фотоаппарат, в котором зону резкости можно после сьемки выбрать. Ну как была новость, так и затихла.

Junior
d2x писал(а):
ага-ага, месяца два назад была новость что изобрели фотоаппарат, в котором зону резкости можно после сьемки выбрать. Ну как была новость, так и затихла.

Что значит затихла? Технологию допилили, фотоаппараты пошли в серию

Member
Фото: 4
Хорошая идея. Для дизайн оформления в самый раз.

Junior
хм.. а разве это не чисто софтовое решение? почему хард новость-то?

Кстати впечатляет, хорошо сделали вроде

Junior
Очередная гениальная новость о железе, браво! Маразм крепчал...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа