Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
то есть если украли ноутбук - пароля будет не достаточно что бы перенастроить доступ к финансовым сайтам?
если пользоваться этими сайтами с браузера смартфона или с разных пк, то это делает эту систему бесполезной?
вообще есть большие сомнения по поводу компетентности ребят в сетевой безопасности, так как у конторы MCAFEE которую купила intel репутация была не самой лучшой
я не знаю ниодного человека, кто бы пользовался этим ПО, и слышал много страшных историй... погуглите MCAFEE BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Минск
omskuyx представь, внезапно сгорает камень (бывает такое), юзер используя только логин/пароль "первый шаг" аутентификации как-то перепривязыватся к новому своему камню и восстанавливает вход... теперь скажи, что мешает вредителям и злоумышленникам, завладев только парой логин/пароль сделать "восстановление" под своё железо?
PS: насколько я помню, еще в пору 3го пентиума они додумались до уникального серийного номера для каждого своего процессора и уже тогда что-то подобное пытались проталкивать...
Последний раз редактировалось mega_mozg 28.10.2011 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
перевод корявый. В статье говорится не о "поддержке процессорами", а о поддержке на уровне чипсетов. Так что камни могут гореть, проблемы будут когда мама сдохнет.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Последний раз редактировалось TNMK 28.10.2011 15:34, всего редактировалось 1 раз.
omskuyx зря Вы так иронизируете, бывает и такое, приходилось сталкиваться с ситуациями когда дядьки разрабатывающие такие сложные системы и технологии забывали о простых вещах...
Настройка BIOS Setup Название опции: CPU Serial Number Возможные значения:Enabled, Disabled Описание: Каждый экземпляр процессора Intel Pentium III (и Celeron c ядром, аналогичным Pentium III) имеет свой уникальный идентификационный (серийный) номер. Предполагалось, что это сможет облегчить сохранение личных данных (скажем, настроек страниц Интернета). На практике, это, скорее, создает угрозу конфиденциальности пользователя, поэтому данную опцию лучше отключить (Disabled).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
omskuyx Да простейший пример модули TPU встроенные в мать. Сброс ключей предусмотрен конечно, но через адские муки и самосожжение
Вообще считаю о безопасности какого либо сервиса должны думать разработчики сервиса, а не пользователи. Всякие брелки, шитые ключи, это все чушь, это все только отпугивает пользователей.
Простейший пример, webmoney и ЯД, последницй защищен всего двумя произвольными паролями, а у ВМ степеней защиты аж вешаться хочется, Теперь внимание - WM крадут гораздо чаще яда. Как это достигнуто? А умная система блокирует подозрительные платежи.
Мораль - не надо перекладывать на пользователя вопросы безопасности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
zyn писал(а):
вообще есть большие сомнения по поводу компетентности ребят в сетевой безопасности, так как у конторы MCAFEE которую купила intel репутация была не самой лучшой
я не знаю ниодного человека, кто бы пользовался этим ПО, и слышал много страшных историй... погуглите MCAFEE BSOD
Уважаемый ZYN! Я пользуюсь Mcaffe уже лет 7 и проблем не испытывал.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Mcafee второй в мире антивир по кол-ву продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Одно другого не лучше, можно подумать МП реже процессоров выходят из строя. Плюс насколько сложно нехорошим дядям будет считать и сэмулировать код? Хотя конечно чем больше препятствий - тем лучше защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Иваныч07 Любая защита на стороне клиента по умолчанию зло. Если у клиента есть пароль, будьте уверены он есть у всех, если у клиента есть секретный ключ, будьте уверены он будет сломан. Это закон.
Маразм крепчает. Лишь несколько сайтов такое согласятся использовать. Т.к. процедура восстановления или нафиг сольет всю идею, или будет задротсвом в 5 степени. Похлеще чем вебмани с их задротствами в защите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Бред сивой кобылы. Производители антивирусов - главные вредители в мире IT безопасности. На тему вэбмани с её защитой. смотрим на paypal и делаем выводы.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17