Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Щас поналетят, покаркают, мол, нафиг 10" монитору такая разрешалка - только глаза портить, и разойдутся недовольными.

Member
Inkviz :) Что поделаешь! Кривой рендеринг шрифтов в винде, несовместимый с высокими DPI, приучил людей бояться таких экранов. Хотя в ОС, используемых в планшетах с эти проблем никаких - ничего мельче не становится, но все становится четче и приятнее.

Member
Inkviz писал(а):
Щас поналетят, покаркают, мол, нафиг 10" монитору такая разрешалка - только глаза портить, и разойдутся недовольными.

если хрюкающие будут довольны такой "разрешалкой" на 10", превышающую современную "разрешалку" на 24", то каркающим будет пофигу.

Заблокирован
Заблокирован
Что за желтизна в статье? Вы хоть понимаете что такое 26мВт? Два электрода воткните в картошку и то будет больше мощности. На подсветку даже близко не хватит. По ссылке как раз и сказано что это БЕЗ подсветки.

Member
Фото: 0
bugmenot123 писал(а):
Что за желтизна в статье? Вы хоть понимаете что такое 26мВт? Два электрода воткните в картошку и то будет больше мощности. На подсветку даже близко не хватит. По ссылке как раз и сказано что это БЕЗ подсветки.

Во-во, а я уж подумал что одному мне показалось )))

Member
Только Aplle заявила, что в IPad будет разрешение в 2560 х 1600 точек, Самсунг тут как тут. А еще утверждают, что он тупо не копирует :crazy:

Member
ага особенно если учесть что для эпл дисплеи поставляет самсунг...

Member
ага, особенно если учесть что до этого дисплеи поставляла LG...

Member
Нда у 10тки разрешение как у 30тки ;)

У 30тки в таком случае должно быть 7680 на 4800....почти 37 Мегапикселей.

PS. И на этой 10тке чтобы играть в Кризис нужно уже GTX 580 SLI :D

Member
Злая @ ™ Вообщето яблоковцы планируют 2048 х 1536 точек (обычные 4\3 , и при чём тут "тупое копирование"? У самсунга более нужное, широкоформатное, если уж на то пошло :D

Bhaal[Triada] писал(а):
У 30тки в таком случае должно быть 7680 на 4800....почти 37 Мегапикселей

Я был бы непротив ;)

Member
acvolinn писал(а):
Я был бы непротив

любой графический трешак со сглаживанием будет жрать гигабайты видео памяти, сомневаюсь что нынешние видео карты готовы принять такое разрешение.

Member
dax8201 писал(а):
любой графический трешак со сглаживанием будет жрать гигабайты видео памяти, сомневаюсь что нынешние видео карты готовы принять такое разрешение.

То что железо ещё не готово - это отдельная тема для разговора, с другой стороны, для игр можно смело уменьшать разрешение кратно, и при этом мыла не будет! ;) Зато работать за такой картинкой - одно удовольствие будет! Вообщем я за! :D

Member
Злая @ ™ писал(а):
А еще утверждают, что он тупо не копирует

Так в яблодевайсах и стоит самсунговская матрица. Непонятно почему самсунговские экраны яблочники считают своим ноу-хау.

Member
acvolinn писал(а):
То что железо ещё не готово - это отдельная тема для разговора, с другой стороны, для игр можно смело уменьшать разрешение кратно, и при этом мыла не будет! ;) Зато работать за такой картинкой - одно удовольствие будет! Вообщем я за! :D

а где же высказывания, что "зачем мне 6950-560ti, мне хватает 5650"... :) Все-таки игры двигают прогресс в какой-то мере

По сабжу: мне одному кажется, что лучше повышать цветопередачу, чем количество пикселей? С этой ТЗ мне нравятся амоледы: хоть они и более зернистые, чем какая-нибудь ретина, зато цветопередача гораздо лучше, как впрочем и углы, а пиксели эти только под лупой и разглядывать... Я хочу себе ноут за 1000-1500$, с sRGB охватом, процом третьего поколения SB и видеокарту на уровне десктопной 6750... А блин, если там будет половина охвата и графа HD4000, нафиг оно надо такое счастье...

Member
Psilon писал(а):
По сабжу: мне одному кажется, что лучше повышать цветопередачу, чем количество пикселей?

Ты еретик и ничего вапще не панимаиш! Главное это сколько пикселей, что твоя цветопередача? Вот как прдешь в школу и скажешь - а у меня 61% NTSC.... а так приходишь и говоришь - у меня 4к пикселей. Сразу ооо респектуха.

Member
Добавлено спустя 51 секунду:
Ban писал(а):
Непонятно почему самсунговские экраны яблочники считают своим ноу-хау.

Эйпл так не считает. Так как затаривается как раз таки в самсунге. Откуда претензии к дизайну - тайна... Ну а яблочники такие яблочники... Производителей матриц то не так и много а амоледов то до сего момента парочка была... Сейчас AUO вроде как решилась подключится так и то когда освоит выпуск...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Char88 писал(а):
Вот как прдешь в школу и скажешь - а у меня 61% NTSC.... а так приходишь и говоришь - у меня 4к пикселей.

А чего тем делать кто в школу не ходит? Кто на работе дома заморачивается с фото/видео? Выйти во двор и бабушкам похвастаться? Глядишь сэмэк отсыпют...

Member
Andrey@War
да тут недавно один ябловец выдал (unforgiven, по-моему), типа "у самсунга АМОЛЕДЫ ацтой. Вот будет эппл АМОЛЕДЫ выпускать, вот тогда они будут нормальные, не то, что эти поделки гнусмаса"... :lol:

Member
Psilon
Смешно. тем более что если аппл и перейдёт (а это неизбежно) на амолед, то с вероятностью 99.9 % на панели самсунговкого производсва. Лично я жду заката технологии ЖК как соловей лета. У них у всех либо плохие угли обзора (IPS) или просто отвратительные (TN, VA). От всех ЖК болят глаза, причём даже сильнее чем от ЭЛТ, если у последней нормальная развёртка.
А сверх высокое разрешение современных ЖК - это какой-то новый фетиш, причём в значительной степени аппловцев. Вроде как PowerPC процы, они были правильными и передовыми, и всеми из себя RISC, пока покойный об это рассказывал на прессухах. Стали ставить интелы - и они стали правильными. То ж самое с экранами будет, пока в апл продукции (именно продуцию, специально не пишу "поделки", потому как вещи вполне достойные, хоть и совершенно не идеальные) используют ЖК запредельных разрешений, не взирая на убойнейшие их прочие недостатки, они будут фетишем группы фанатов. Перейдут на АМОЛЕД, и забудут про "вырви глаз" цвета, и будут рассказывать про яркие насыщенные оттенки, великолепное время реакции, энергосбережение, и максимальную яркость.

По поводу такого сверх высокого разрешения. Однозначное зло. Теоретически конечно его можно использовать для более сглаженных тексов, элементов интерфейса, но я почему-то на 100% уверен что в подобные панели будет "впихивать" больше информации, чем 10" более низкого разрешения, через что буквы и менюшки и пр. будет просто мельчать. В одной из тем счастливый владелец ифона хвастался как он читает сей форум с этого смарта, и даже скрин привёл. Я как прикинул размер букв которые он читает, так в осадок выпал! Они раза в 4 меньше типичного книжного кегля. Увы именно к такому эффекту приводят экраны с таким разрешением.
Такой хоккей нам не нужен.

Member
FDuskTDawn
Но пока AMOLED от Samsung страдает плохой чёткостью.

Тем не менее, учитывая большое падение продаж Самсунга на рынке мониторов и телевизиров - лучше бы они переключились на внедрение новых технологий туда. Доступные 2160p, AMOLED итд итп.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа