Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
всё дело в том, что высоким спросом традиционно пользуются интегрированные графические решения Intel.

Всё дело в том, что 2500k и 2600k без графического ядра купить нельзя. Не так уж многим нужен проц, чей потенциал раскрывается только с дискретной картой хай-эндовской, а то и не одной, с интегрированной графикой. Если бы продавался 2500k баксов на 20-30 дешевле, без iGPU, многие брали бы именно его..

Member
Psilon писал(а):
Всё дело в том, что 2500k и 2600k без графического ядра купить нельзя. Не так уж многим нужен проц, чей потенциал раскрывается только с дискретной картой хай-эндовской, а то и не одной, с интегрированной графикой. Если бы продавался 2500k баксов на 20-30 дешевле, без iGPU, многие брали бы именно его..

Ага +++++++++++++
Это все по-моему продажи Санди, а не графики.
Интелу вместо разблокировки кэша и увеличения частоты надо было скрыть графику и сделать проц дешевле - я бы посмотрел на результаты Интел ХД... а потом продавать купоны на видео!

Member
первый абзац бредовый, остальные не стал читать.
Цитата:
Intel считается лидером рынка графических решений, хотя дискретных продуктов этого класса она не выпускает с позапрошлого десятилетия

можно пример?
Цитата:
высоким спросом традиционно пользуются интегрированные графические решения Intel

т.е. если чел юзает видло нвидиа на г31 чипсете, то автоматом считается, что он юзает графику интел, а не нвидиа?
Цитата:
Если раньше лидерство компании определялось интегрированными чипсетами, то с появлением в позапрошлом году процессоров с интегрированной графикой инициатива перешла к ним.

а вот и ответ :crazy:

Member
qd писал(а):
можно пример?
Intel i740.

Advanced member
qd писал(а):
можно пример?

Сколько угодно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_I740
qd писал(а):
т.е. если чел юзает видло нвидиа на г31 чипсете, то автоматом считается, что он юзает графику интел, а не нвидиа?

Считается, что он использует и то, и другое. Здесь вообще не людей считают, а количество проданных графических решений. А их, как поясняется в заметке с "бредовым первым абзацем", сейчас по 1,6 штуки на компьютер приходится.

Member
А давайте посчитаем по числу вычислительных блоков! Или по произведению какого-нить 3ДМарка на кол-во соответствующих чипов!!! :pleasantry: Так сказать, среднее кол-во попугаев на чип.

Member
Интересно, а Intel теперь в свою статистику графических решений пишет все проданные процессоры?

Member
Цитата:
но в дискретном сегменте ей удалось увеличить долю на 30%
И сколько же у АМД тогда осталось? меньше 10%???

Member
Char88 писал(а):
Интересно, а Intel теперь в свою статистику графических решений пишет все проданные процессоры?

Все Sandy Bridge для десктопного рынка со встроенной графикой, в процессорах на S1156 оно тоже бывает. В Atom тоже запилили его, в свежих так и вовсе лицензировали постороннее, обычно используемое в составе SoC на ARM в смартфонах.
Цитата:
Если раньше лидерство компании определялось интегрированными чипсетами, то с появлением в позапрошлом году процессоров с интегрированной графикой инициатива перешла к ним.

Так что так оно и есть.

Member
самито понили то хоть что оформили с каких это пор тупая интеловская графика пользуется спросом ??
правильней было бы написать что по принуждению в плане продаж стоит на первом месте и те кто ей пользуется это ещё под великим вопросом :)

Member
krestic писал(а):

А посмотреть?
Цитата:
Компании AMD удалось увеличить продажи гибридных процессоров на 58,4%, но в квартальном выражении общая доля рынка для неё всё равно снизилась с 24,4% до 23%. В годовом выражении AMD удалось отстоять свои позиции. Заметим, что компании Intel за квартал удалось увеличить продажи своих процессоров со встроенной графикой только на 23,6% - в этом смысле процессоры класса Fusion набирают популярность более высокими темпами.

Member
Хм , если такие обзоры появляются , где мухи и котлеты в одной суповой миске , значит эт кому то нужно !
Интересно бы знать кому ?

Member
Иваныч07 писал(а):
krestic писал(а):

А посмотреть?
Цитата:
Компании AMD удалось увеличить продажи гибридных процессоров на 58,4%, но в квартальном выражении общая доля рынка для неё всё равно снизилась с 24,4% до 23%...

Речь о дискретных ускорителях. Доля Нвидии была в раёне 60%, а то и больше. теперь увеличилась еще на 30%. значит доля АМД 10% или меньше, так? неужто АМД никто совсем не покупает?

Member
krestic
а головой подумать?
Доля Нвидии до повышения(60%) повысилась на 30%, это значит,
Новая доля:=Старая доля*1.3=60*1.3~77%, и тут мы как бы видим, что на долю АМД приходится примерно 100-77=23%... И что же мы видим в цитате выше?
Цитата:
Компании AMD удалось увеличить продажи гибридных процессоров на 58,4%, но в квартальном выражении общая доля рынка для неё всё равно снизилась с 24,4% до 23%...

Хотя от человека, который пишет "в раёне" я даже минимальной умственной деятельности не жду...

Member
Цитата:
всё дело в том, что высоким спросом традиционно пользуются интегрированные графические решения Intel

а не процессоры :)

Member
Psilon писал(а):

НЕТ!
Чё вы к разблокированным множителям привязались? Основная доле покупателей даже не знает что это такое и нафиг вообще надо?
Пример:
i5 2500К за 233$ и частотой 3,3Ггц выглядит попыткой "впарить шнягу" по сравнению с,
i5 2500 за 223$ и частотой 3,3Ггц. Нафиг 10 баксов переплачивать?

Я не знаю, где вы работаете? У Вас скорее всего достойный доход и хорошая профессия.
Но вы точно не маркетолог и не продавец (нач. гипермаркета электроники) поэтому не нужно писать дилетантских постов на тему долей рынка и технологий продаж!

Пример из моего недавнего прошлого :-D
Встретил знакомого мужика (давно не виделись) Он мне хвастает что в МэВидео купил комп. на вопрос, что за комп ответил: "на Интеле!".
Дальше спрашиваю:"Чё за видюха?"
Ответ: "Хорошая! Памяти на ней 1 Гигабайт!"

Кто из вас компы в МэВидео покупает?
А вы представляете, сколько много они их продают?

Member
MaxxSem писал(а):
i5 2500К за 233$ и частотой 3,3Ггц выглядит попыткой "впарить шнягу" по сравнению с,

Угу чуйствуются глубокие познания в реалиях жизни .
Знаете сколько усилий стоит отрезвить чела , который при покупке компа думает львиную долю бюджета бахнуть на проц ( тот самый i5 ) , а на оставшиеся крохи купить всё остальное .
Какой i5 для дома и семьи ?!
i3 за глаза , а частоты на 2125/2130 вполне впечатлят любого рядового гражданина .
Тут форуме выше тоже ратовали за снижение цены на i5 на 20...30$ , да 90% i5/7 абсолютно не нужен !!!
Ну если только пяткой в грудь стукнуть , у-у-у какой крутой я и мой комп .
;)

Member
MaxxSem писал(а):
НЕТ!
Чё вы к разблокированным множителям привязались? Основная доле покупателей даже не знает что это такое и нафиг вообще надо?
Пример:

Я не знаю, где вы работаете? У Вас скорее всего достойный доход и хорошая профессия.
Но вы точно не маркетолог и не продавец (нач. гипермаркета электроники) поэтому не нужно писать дилетантских постов на тему долей рынка и технологий продаж!

Пример из моего недавнего прошлого :-D
Встретил знакомого мужика (давно не виделись) Он мне хвастает что в МэВидео купил комп. на вопрос, что за комп ответил: "на Интеле!".
Дальше спрашиваю:"Чё за видюха?"
Ответ: "Хорошая! Памяти на ней 1 Гигабайт!"

Кто из вас компы в МэВидео покупает?
А вы представляете, сколько много они их продают?

Я не работаю, я студент...
Что касается примера: у меня самого был не лучше, попросили посоветовать системник за 12к, ну я конфиг набросал, с i3-2100, видюху там норм... В итоге, купили какой-то феном (первый причем), видюху на уровне 8600, и еще че-то там такого, заплатив 15. На мой вопрос, нахрена?, был ответ "ну там этого не было, а консультант сказал ,что ты полную фигню насоветовал, и посоветовал брать то, что есть"...
Так что я прекрасно понимаю. Моя фраза, про то, что многие купили бы, подразумевала многих из того подмножества людей, которые имеют мозг, в отсутствие ГСМ и ФГМ терминальной стадии...

Member
Psilon писал(а):
В итоге, купили какой-то феном (первый причем), видюху на уровне 8600

Люди скоро поймут , что именно взяли . Первый звоночек бу от кулера ;)
PS На будущее , когда просят - требуй прайс конторы и по нему делай подбор ( если не идёшь с людьми ) и обязательно давай свой номер телефона , для связи . Обычно пары вменяемых , по конфе , слов/аргументов по телефону хватает для консенсуса , проверено .
( Его-то понять можно и такое ... как первый феном продавать надо )
:beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа