Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Ufa
А по мне так насмешкой звучит 1% в течение года, на моём последнем опыте с дисками ST31500541AS СС34 (брал одновременно два) это 100%!!! Первый после 40 часов, посыпал бэдами, второй, после 6000 часов SeekErrorRate с критическими значениями, благо еще действует годовая гарантия продавца, хотя в свете последних "наводнений в тайланде" что будут выдумывать в сервис-центре даже предполагать не решусь... P.S. Специально не шил их на СС35 чтобы гарантию не потерять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
"и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами, а не снижением надёжности – у современных винчестеров этой марки в течение года выходят из строя не более 1% экземпляров." Это наверное по их внутренней статистике? Непонятно почему цены на SG и Hitachi также поднялись, если сильно пострадала только WD.
WAJIM AAM отрегулируй и будет тихо/медленно, а скорость шпинделя все равно не сильно влияет на шум, в отличие от стука головок.
Последний раз редактировалось motnahp 02.11.2011 7:04, всего редактировалось 1 раз.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Гарантийный срок сокращён с трёх до двух лет, и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами, а не снижением надёжности
Ага-ага, народ так толпами приходит в магазин и просит, "Дайте пожалуйста винт с гарантией 24 месяца!" - "Извините, сэр, таких не бывает. На диски есть только 36 и 60 месяцев. Завернуть на 36?" - "Да как же я буду жить, зная что винту уж два года, а он ещё на гарантии?? Нет уж, не дождётесь! Нет с укороченной гарантией - не куплю никакого!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
WAJIM писал(а):
Грины убрали, лузеры... Зачем на файлопомойке 7200рпм с 150м/с? Надеюсь, что WD не додумается до такого...
Ага, у меня первый купленный 2Тб диск работает на 5900, второй на 7200 - прибавилось не столько шума, сколько шуршания и мелкой вибрации на корпусе! А WD и сама планомерно наращивает скорости, ведь можно было бы и без наводнения больше денег рубить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новосибирск
motnahp писал(а):
AAM отрегулируй и будет тихо/медленно, а скорость шпинделя все равно не сильно влияет на шум, в отличие от стука головок.
Кэп, вы не в форме сегодня. Где я говорил про шум? Меня нагрев интересует и на барракудах он был ужасен. Весной я слил 6 барракуд 7200.10/11 (11-е 1.5-шки с ремапами почти все) и взял WD грины (двушки) на файлопомойку. Температура упала на 5 градусов весной/осенью и на 10 летом (корпус чифтек со сквозным боковым продувом), шум понизился на порядок. Боюсь, что зимой перемерзнут... Так что крути сам AAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Хорошая фирма, никогда не ломалиьс жетский диск за исключение мухи 500 гига. К счастье в Августе купил 1 терайбов) хотя планировал зимой и хлоп вот тебе и на большие цены) повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
WAJIM писал(а):
Кэп, вы не в форме сегодня. Где я говорил про шум? Меня нагрев интересует и на барракудах он был ужасен. Весной я слил 6 барракуд 7200.10/11 (11-е 1.5-шки с ремапами почти все) и взял WD грины (двушки) на файлопомойку. Температура упала на 5 градусов весной/осенью и на 10 летом (корпус чифтек со сквозным боковым продувом), шум понизился на порядок. Боюсь, что зимой перемерзнут... Так что крути сам AAM.
Видимо такой "хороший" продув, у меня тоже чиф (с тихими 80-ками в корзинах 35~38*С) - проблем даже с древним SG не было, а он грелся неслабо. Ты и про нагрев ничего не говорил, кстати настройка ААМ и на это влияет. Если что у меня 2 WD грина с такими же проблемами (через год ремапы, а один из них вообще полудохлый - брату отдал), на работе еще 2 WD почти с такие же. Так что температура тут ни причем (SG у меня в другом корпусе вообще под 50*С полгода стоял и ничего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Гарантийный срок сокращён с трёх до двух лет, и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами
На самом деле с 5 до 2х лет. Видимо сегейту надоело получать обратно кучи брака, вот маркетологи и извернулись. Было у меня 3 штуки 1.5ТБ 11й серии. Посыпались все не прошло и года. Так что про 1% брака они явно пошутили.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18