Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
А по мне так насмешкой звучит 1% в течение года, на моём последнем опыте с дисками ST31500541AS СС34 (брал одновременно два) это 100%!!! Первый после 40 часов, посыпал бэдами, второй, после 6000 часов SeekErrorRate с критическими значениями, благо еще действует годовая гарантия продавца, хотя в свете последних "наводнений в тайланде" что будут выдумывать в сервис-центре даже предполагать не решусь... :oops:
P.S. Специально не шил их на СС35 чтобы гарантию не потерять.

Junior
Насмешка 2400 часов гарантируется!
Даже в домашнем компе по 8 часов в день = 1 год! т.е. ГАД!

Member
А я как раз себе 2Тб Барракуду Грин 21 октября за 2999 рублёв урвал :super:
И несказанно рад этому факту!
:applause:

Member
Грины убрали, лузеры... Зачем на файлопомойке 7200рпм с 150м/с?
Надеюсь, что WD не додумается до такого... ;)

Member
WAJIM правильно сделали.. разницы нет а скорость выше.

Member
Фото: 0
"и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами, а не снижением надёжности – у современных винчестеров этой марки в течение года выходят из строя не более 1% экземпляров."
Это наверное по их внутренней статистике?
Непонятно почему цены на SG и Hitachi также поднялись, если сильно пострадала только WD.

WAJIM AAM отрегулируй и будет тихо/медленно, а скорость шпинделя все равно не сильно влияет на шум, в отличие от стука головок.

Последний раз редактировалось motnahp 02.11.2011 7:04, всего редактировалось 1 раз.

Учим русский по графѣну
Цитата:
Гарантийный срок сокращён с трёх до двух лет, и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами, а не снижением надёжности

Ага-ага, народ так толпами приходит в магазин и просит, "Дайте пожалуйста винт с гарантией 24 месяца!" - "Извините, сэр, таких не бывает. На диски есть только 36 и 60 месяцев. Завернуть на 36?" - "Да как же я буду жить, зная что винту уж два года, а он ещё на гарантии?? Нет уж, не дождётесь! Нет с укороченной гарантией - не куплю никакого!"

Member
S3 писал(а):
WAJIM правильно сделали.. разницы нет а скорость выше.

Ну тогда 10000рпм пускай делают - разницы нет а скорость выше! Тихие, не греются, люблю Барракуду. :applause:

Последний раз редактировалось WAJIM 02.11.2011 7:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WAJIM писал(а):
Грины убрали, лузеры... Зачем на файлопомойке 7200рпм с 150м/с?
Надеюсь, что WD не додумается до такого...

Ага, у меня первый купленный 2Тб диск работает на 5900, второй на 7200 - прибавилось не столько шума, сколько шуршания и мелкой вибрации на корпусе!
А WD и сама планомерно наращивает скорости, ведь можно было бы и без наводнения больше денег рубить!

Member
WAJIM писал(а):
Ну тогда 10000рпм пускай делают - разницы нет а скорость выше!

А вот тут есть разница. Примерно как SCSI на 7200об образца 2001 года (ну может чуток тише).

Member
motnahp писал(а):
AAM отрегулируй и будет тихо/медленно, а скорость шпинделя все равно не сильно влияет на шум, в отличие от стука головок.

Кэп, вы не в форме сегодня. Где я говорил про шум? Меня нагрев интересует и на барракудах он был ужасен. Весной я слил 6 барракуд 7200.10/11 (11-е 1.5-шки с ремапами почти все) и взял WD грины (двушки) на файлопомойку. Температура упала на 5 градусов весной/осенью и на 10 летом (корпус чифтек со сквозным боковым продувом), шум понизился на порядок. Боюсь, что зимой перемерзнут... Так что крути сам AAM. ;)

Member
Хорошая фирма, никогда не ломалиьс жетский диск за исключение мухи 500 гига. К счастье в Августе купил 1 терайбов) хотя планировал зимой и хлоп вот тебе и на большие цены) повезло.

Member
rp2008 писал(а):
Даже в домашнем компе по 8 часов в день

почему в домашнем должно быть по 8 часов? это в рабочем по 8 часов (по факту больше). а домашний вообще может не выключаться.

WAJIM писал(а):
Зачем на файлопомойке 7200рпм с 150м/с?

ну да, бредовая идея. наверное это из-за того, что за 7200 можно больше бабла попросить.

Ozoni писал(а):
Хорошая фирма

есть 1,5тб 7200.11. отработал не более 40 часов - 1 ремап.

Member
Кто их только брать будет, после мухи СС :D

Member
Посмотрел цены - ок. (так держать :) )

У меня есь ихный STM 780215A (2008 год). Ниче не сломалось. Только гудит (но, с новья).

Member
WAJIM писал(а):
Кэп, вы не в форме сегодня. Где я говорил про шум? Меня нагрев интересует и на барракудах он был ужасен. Весной я слил 6 барракуд 7200.10/11 (11-е 1.5-шки с ремапами почти все) и взял WD грины (двушки) на файлопомойку. Температура упала на 5 градусов весной/осенью и на 10 летом (корпус чифтек со сквозным боковым продувом), шум понизился на порядок. Боюсь, что зимой перемерзнут... Так что крути сам AAM.

Видимо такой "хороший" продув, у меня тоже чиф (с тихими 80-ками в корзинах 35~38*С) - проблем даже с древним SG не было, а он грелся неслабо. Ты и про нагрев ничего не говорил, кстати настройка ААМ и на это влияет. Если что у меня 2 WD грина с такими же проблемами (через год ремапы, а один из них вообще полудохлый - брату отдал), на работе еще 2 WD почти с такие же. Так что температура тут ни причем (SG у меня в другом корпусе вообще под 50*С полгода стоял и ничего).

Member
Цитата:
Гарантийный срок сокращён с трёх до двух лет, и представители Seagate объясняют такое решение маркетинговыми факторами

На самом деле с 5 до 2х лет. Видимо сегейту надоело получать обратно кучи брака, вот маркетологи и извернулись.
Было у меня 3 штуки 1.5ТБ 11й серии. Посыпались все не прошло и года. Так что про 1% брака они явно пошутили.

Member
Кстати диски на 250-500ГБ на старых 500Гб пластинах, а вот 750-3000ГБ уже на 1ТБ пластинах, поэтому и скорость так взлетела под 200МБ/сек.

Плохо конечно, что гарантия 2 года и сектора 4КБ...

Непонятно ещё почему 2ТБ диск на 3х блинах.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Непонятно ещё почему 2ТБ диск на 3х блинах.

Так блины же по 1ТБ. Ремапить беды некуда, однако

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа