Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
И не удивительно, что рекапчу распознать не удается, я ее сам недолюбливаю, т.к трачу больше времени на разгадывание, чем на другие обычные капчи.
По мне, так рекапча самая простая и удобная для ручного распознавания. По крайней мере, ошибок в рекапче я делаю очень мало, по сравнению с другими видами символьных. Да и слово достаточно ввести одно.
На начало 2011 года, reCAPTCHA осуществляла оцифровку архивов газеты «The New York Times» и книг, доступных в Google Book Search.
reCAPTCHA используется для распознавания отсканированных текстов. Вводящие ответ пользователи вынуждены вводить примерно вдвое больше текста, чем в других системах капчи, но не получают за этого никакого вознаграждения, а весь доход от использованного распознанного текста остаётся корпорации Google, что расценивается некоторыми как принудительная эксплуатация труда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
да, иной раз такие заковырки нарисуют - что начинаешь подумывать о поиске de-капчера какого-нибудь, ибо хрен расшифруешь сам
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: да, еще годик-другой - и начнут выпускать плагины для браузеров (халявные и платные) - как раз для распознавания этих капчей. Ибо чем дальше - тем сложнее оно для людей. Получится - "за что боролись - на то и напоролись"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Mikluhamaklay писал(а):
да, еще годик-другой - и начнут выпускать плагины для браузеров (халявные и платные) - как раз для распознавания этих капчей. Ибо чем дальше - тем сложнее оно для людей.
никакого смысла распознавание капчи нужно исключительно для ботов и прочих парсеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18