Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Релиз Zambezi ясно показал, что от CPU-подразделения AMD ничего хорошего, к сожалению, ждать не приходится. Напротив, у GPU-подразделения AMD последние три года дела обстояли и обстоят ГОРАЗДО лучше, так что касательно GPU можно быть оптимистом и надеяться на лучшее :)

Member
Цитата:
Преемник Radeon HD 6970, судя по заявлениям наших коллег, будет сравним по быстродействию с Radeon HD 6990.

это уже давно известно. просачивалась информация о характеристиках новых карт.

Member
Фото: 15
но есть ли смысл переходить с 6990 - покажут игры.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
но есть ли смысл переходить с 6990 - покажут...

Скорее уж - энергопотребление.;-)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
но есть ли смысл переходить с 6990 - покажут игры.

Только полный неадекват будет переходить с топовой двухчиповой карты прошлого поколения на одночиповый мейнстрим теперешнего, особенно с учётом оставшейся на том же уровне производительности и б/у карты на руках - тут или две одиночные, или двухчиповую. С теперешней ситуацией с играми, сложившейся практикой менять видеокарты через 1-2 поколения и больше, фактически ненадобностью в мощи CF двухчиповых преемников с уровнем производительности четырёх 6990 все это бред.
Цитата:
Скорее уж - энергопотребление

Его в кои-то веки обещали снизить в сравнении с прошлым поколением, правда время покажет.

Member
Фото: 15
AnimeTo писал(а):
Только полный неадекват будет переходить с топовой двухчиповой карты прошлого поколения на одночиповый мейнстрим теперешнего

и не думал переходить на один чип
тем более ради энергопотребления :lol:

Member
REAN1MAT0R писал(а):
и не думал переходить на один чип

Я на конфиг только сейчас глянул. Ваш прошлый пост как раз описывал неадекватов
REAN1MAT0R писал(а):
есть ли смысл переходить с 6990

Member
Парни, давай-те не будем скатываться до холиваров по дровам!
все-таки ждем с нетерпением новые чипы, все таки 40нм -> 28нм - шикарный переход, нехило должно прибавить силенок гпу в прежних тепловых пакетах, главное чтобы у TSMC было меньше проблем
Lexagon писал(а):
По оценкам агентства Gartner, на которое ссылается ресурс EE Times, основная часть контрактных производителей полупроводников имеет проблемы с переходом на 28 нм технологию.

IMHO бред, потому что основная часть контрактников заказывает крайне простые, в сравнении с мегасложными ГПУ, чипы и проблем там быть просто не должно, это базис...если и там все грустно, то пытаться ГПУ клепать на таких установках ваще нет смысла в ближайшее время

Junior
Поменял уже 5 Радиков, видел всего один косяк в "Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay" на карте Ati 9600 XT. И было это лет семь назад.
Где вы там косяки увидели чтобы отказываться от продукции AMD? С нормально оптимирированной сис-мой и прямыми руками любое оборудование идёт на УРА.

Жду седьмую серию только из-за энергопотребления и для сборки новой машины, думал в паре с Булем, но пока не судьба видать.
Заявленая производительность радует, но будет ли радовать цена. Спрыгивать с 6990 - полный тупизм.

Member
Любители поспорить :) . Любопытно в каких приложениях новый середнячёк будет как старая баржа с двумя чипами. Сдаётся мне, что тут говорится про теоретическую производительность, а араз так, то мой 5850 Vapor-X разогнанный до девятисот по чипу ещё ого-го! В общем-то не приходится удивляться такому ходу дел, помните как раньше шло, 130нм, 110нм... А тут 40 и бу-бух! 28, если взять процентное соотношение, то получается очень любопытная картина. А дрова да, как были кривые, так и остались, помню во времена x1950-х кто-то слух пустил якобы всё, начали делать дрова, но первый уровень FarCry показал плюшки новых дров. Как не крути, а игры точатся, если взять теоретическую производительность 5870, то она рвёт любую 580-ю, а если взять FoldingHome, то сразу видно кто кому больше денег дал или предоставил удобные инструменты для заточки кода. В целом новость воодушевляет, поглядим что получится. Кстати есть мнение что на жирафах в BF3 нагрузка на камень ниже, у меня E7200@3800Mhz всегда выдаёт загрузку под 98% в игре, я особо не гонял тесты, но в целом подозрительно. Под рукой есть только жираф 250-й, но это не серьёзно.

Junior
Berkut(DAV)
Закон сохранения никто не отменял. Если на одно нагрузка меньше, значит на другое больше :-)

Member
Всё-таки хлопцы тихо верится, что новый топовый одночип будет обходить 6990. В истории АТИ такого ещё не было, 5870 не обходит 4870х2, в свою очередь 6970 не быстрей 5790. У НВ как раз так было вроде, если сравнивать 295 и 480 (третья серия не в счёт, непонятно была она или нет). Сдаётся, что маркетологи гады, как раз те, что пиарили бульдозер, теперь подрядились пиарить 7-ю серию карт. Тут щас важно не раскатывать губы и не пускать слюни, так как вполне возможно, что будет тот же бульдозер, только видео. Как говорят в ридной нэньке Украине "пока не помацаю- не поверю"!

Member
Я всё с 4870X2 спрыгнуть не могу, но после выхода 7ХХХ серии всё-таки пора настанет.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
но есть ли смысл переходить с 6990 - покажут игры
Одночиповое решение всегда предпочтительней, хотя бы ввиду совместимости и пониженного тепловыделения. Но это вряд ли будет иметь смысл для владельцев HD 6990. Разве чтобы вместо HD 6990 поставить парочку новых карточек.

Member
Samson
3870x2 < 4870 (2*320пп<800пп), 4870x2 < 5870 (2*800пп<1600пп)
с шестой серией никто и не обещал двухкратного прироста, просто доточка
но судя по ветке обсуждения 6900 минфпс в тяжелых режимах вырос в 1,5-2раза, при среднем на 15%, а это сильно повысило играбельность, ну и тесселяцию подтянули

у нвидии всегда с дровами все хорошо!

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky за Ваши пп говорить не будем (кстати мне больше всегда нравились карты от АТИ, но они гады скинули цены на 5870 слишком поздно). Скажу одно реально процессоров потоковых у чипов 4-й серии 160, их называют мультипроцессорами (800 получается 160х5 каналов обработки, как например у моего камня i3-530 -стоят 2 ядра физически, а работает в 4 потока и система видит 4 логических ядра). А Вам на заметку относительно не пп, а реального быстродействия в играх http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html
4870 кстати также не обходит (ну кроме пп, кстати это из бульдозерной оперы) 3870х2.
Почему у всех такая патологическая нелюбовь к НВ? По-моему неплохие карты у них получаются!

Member
Samson писал(а):
Почему у всех такая патологическая нелюбовь к НВ?

почему-то мне кажется что наоборот все бочку на амд катят, начиная со слов, что дрова кривые :haha:

Member
Цитата:
Почему у всех такая патологическая нелюбовь к НВ? По-моему неплохие карты у них получаются!

Потому что делать разные карты под одним названием это, мягко говоря, плохо для потребителя. Почему их не оштрафовали за такую деятельность, я не понимаю. Явно вводят покупателей в заблуждение.

Member
Samson писал(а):
800 получается 160х5 каналов обработки, как например у моего камня i3-530 -стоят 2 ядра физически, а работает в 4 потока и система видит 4 логических ядра

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
:facepalm: :lol: :facepalm:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
архитектура
Цитата:
В целом, общая архитектура вычислительной части RV870 не претерпела существенных изменений. Её основой по-прежнему является суперскалярный дизайн шейдерных процессоров, предусматривающий 5 ALU на процессор, причём, четыре из них являются ALU общего назначения, а пятое имеет специализацию, позволяющую ему выполнять сложные инструкции типа SIN, COS, LOG, EXP и т.д. Помимо ALU, каждый шейдерный процессор содержит также блок управления ветвлениями и массив регистров общего назначения
По сути, когда говорится о 1600 поточных процессорах, входящих в состав RV870, следует помнить, что на самом деле речь идёт о 320 достаточно сложных пятистадийных вычислительных блоках. При должной оптимизации кода такой подход к проектированию вычислительной части GPU позволяет добиться существенно более высокого уровня производительности, нежели в случае скалярной архитектуры Nvidia. Разумеется, на более глубоком уровне архитектура шейдерных процессоров и диспетчера задач была усовершенствована для обеспечения поддержки новых возможностей, предоставляемых DirectX 11/DirectCompute 11...

гипертрединг, да, один в один, только АМД называется
мои карты: 6800ГС - рад2400 - рад3870 - печ260 - рад6950@6970
после этого для себя решил что все они одинаковы как килбаска в магазе, сою то все покупают на одном складе :D
а холивары - удел скорбных духом

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
slogic писал(а):
Потому что делать разные карты под одним названием это, мягко говоря, плохо для потребителя

+1!! и как это живучий как таракан Г92 не пошел в 5 серию гефорцев

Будильник, офис, пиво и квартира.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа