Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Приоретизация должна осуществляться средствами роутера. А программка может и помочь, если юзер гоняет торренты без ограничений во время игр. Только программка должна знать скорость интернет-канала на приём/передачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Пользуюсь данной программой уже недели две как... На сайте Гигабайта новость о LAN Optimizer выложили уже довольно давно, а overclockers.ru только проснулся Да, кстати, при чем тут управление трафиком (упомянутое в название статьи) для меня осталось загадкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
хм. я не ставил этот софт, хотя на диске с матерью оно было. Что оно делает кроме изменения приоритета трафика? просто торрент я и руками могу отключить в любой момент, влияние остального же просто ничтожно. или там есть какие-то более серьёзные опции?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
на сериях матерей асуса ROG такой же шейпер дают от конторы Cfoss, обычный шейпер, проблема тока в том что на нескольких интеловских сетевухах при нагрузках через них торентами пилит компы в BCODы, причем не лечится даже свежими дровами и выставлениями параметров канала) думаю на реалтековском фуфеле будет еще хуже )
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
То, что они рекламировали в своем промо на ютубе - программка делает вполне корректно и честно. К тому же программа проста и не требует особых знаний. В этом плане Гиге респект. И не важно, что это не новинка и давно реализовано в другом софте и железе. Важно то, как они эту программу сделали и преподнесли обычным людям. Так же было и с айфоно/падами - всё, что в них есть, тоже давно уже делали другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
CfosSpeed неплохая вещь для слабых каналов, тоже юзал его одно время. А на хорошей выделенке у нормального провайдера, и с нормальным роутером такой софт по большому счету не нужен.
Вчера поставил сабж, 20 минут назад начались непонятные разрывы. Проверил роутер - работает, в логах роутера кроме факта что мой комп где-то раз в минуту почему-то отключается от него, а затем подключается обратно - ничего. Удалил эту суперутилиту и все заработало как часы. И попутно исчез замеченый вчера в уТорренте косяк с ооочень медленным ростом трафика после перезагрузки. В общем, всем рекомендую.
cr1t1cal Ну надо же какую-то оригинальную "фишку" продвинуть
Кому нужен нормальный шейпинг, ставят DD-WRT на свой роутер и радуется.
Лично я юзаю самописный шейпер под прошивку от Олега (у имеющихся функционала не хватило). Осмелюсь сказать, шейпинг - стандартная фича linux ядра, так что гигабайтовцы зря столько человеко-часов потратили на такую софтину, да ещё и ОС-зависимую. Лучше бы распаяли простенький ARM чип со своей памятью и двумя Ethernet интерфейсами вместо ентого реалтека, питание завели бы на дежурку, закинули web-интефейс с настройками шейпера и проч, вот это было бы реально круто - мать со встроенным роутером на 2 порта и ОС-независимой маршрутизацией/шейпингом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19