Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ставил я себе 8-ку Developer Previev. В принципе, Metro можно пользоваться на десктопе, но нужно чтобы совместимость приложений допилили. Удобно что переход Метро/Рабочий стол сделали через пуск в 1 нажатие. Но 1 убило - они таким образом убрали функциональность кнопки пуск. Там нету Выполнить, поиска, списка программ. Даже панель "Рабочий стол", которая чем-та похожа на старый пуск не содержит этих элементов, а только разделы Панели управления. Я не смог вызвать калькулятор, хотя бился над этим 5 минут! Надеюсь в бете это будет как-то решено. Ну и дрова. Что они такого изменили что старые дрова от звуковухи БСОДят систему? И в конце был эпичный финал: Винда скачала обновления, поставила их и ушла в бесконечный ребут через БСОД при запуске. The end, так сказать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
crexa+1 - сколько уже пилят её и самое главное не понятно для кого эта ось будет, если элементарные вещи ставят в тупик, где преемственность? И бсоды да, снёс нах через полчаса. Йоблишен хандонен!
Metro мне нравится.Сама идея.Если со временем будет под него достаточно всяких фитчей халявных.А сама восьмерка вроде побыстрее работает чем семерка.Хотя судить трудно многие программы там пока просто не работают.
Там нету Выполнить, поиска, списка программ. Даже панель "Рабочий стол", которая чем-та похожа на старый пуск не содержит этих элементов, а только разделы Панели управления. Я не смог вызвать калькулятор, хотя бился над этим 5 минут! Надеюсь в бете это будет как-то решено.
Печальная история, человек так и не нашел список всех программ в метро. Хотя там есть и поиск, и калькулятор и все что угодно. TIP: во всех современных виндах окно "выполнить" куда удобнее вызывать через Win+R, и там просто писать calc если уж так нужен калькулятор.
crexa писал(а):
И в конце был эпичный финал: Винда скачала обновления, поставила их и ушла в бесконечный ребут через БСОД при запуске. The end, так сказать.
У меня не уходит, ЧЯДНТ? Могу предположить, что проблема была все в тех же несовместимых дровах на звук (кстати, что за звук? у меня Realtek HD встал без проблем, на работе так же без проблем встали на Creative X-Fi).
MadGod писал(а):
а я минут 8 искал кнопку "Выключить". Самое интересное - так и не нашел Пришлось тупо вырубить...
Вот радость-то какая, не нашел человек как комп выключить. А все майкрософт виновата. Меж тем делается это не сложнее, чем в той же 7.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Печальная история, человек так и не нашел список всех программ в метро. Хотя там есть и поиск, и калькулятор и все что угодно. TIP: во всех современных виндах окно "выполнить" куда удобнее вызывать через Win+R, и там просто писать calc если уж так нужен калькулятор.
Это называется технология "Назад в Будущее"!!! Calc я последний раз набирал в Command line MS-DOS'а прикрученного к Win 3.11 for Workgroups, а про Win+R - отвечу как отвечают студенты-старшекурсники: мне что, все константы запоминать?
OverZerg писал(а):
Вот радость-то какая, не нашел человек как комп выключить. А все майкрософт виновата. Меж тем делается это не сложнее, чем в той же 7.
Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию, как выключить комп находящийся на рабочем столе Metro интерфейса!!! Буду ждать простых инструкций! Сам искал не очень долго. Но простого способа, доступного интеллекту домохозяйки, так и не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
У меня на 8 никаких проблем с дровами и приложениями нет, всё отлично работает. Но вот это самое метро... Тихий ужас. интерфейс чудовищный, ну ничччего не понятно, какой-то экран с огромными значками, кнопка "Пуск" с мистической и засекреченной функциональностью... блин, просто тупо элементарные виндовые операции типа запуска программ, приложений или даже панели управления вызывают ступор. Куда тут кликать??? Может оно и удобнее, если разобраться, но после классической 7 восьмёрочный интерфейс дремучий лес. Очень не понравилось. Я себя более уверенно чувствовал, включив первый раз комп с win95.
MadGod писал(а):
crexa а я минут 8 искал кнопку "Выключить". Самое интересное - так и не нашел Пришлось тупо вырубить...
ахахаха, +1 минут 10 потыкался, погуглил... и нажал Power на системнике.
OverZerg писал(а):
OverZerg писал(а):
расскажите пожалуйста КАК? то печальная история, то тут же сразу же радость... Наводит на нехорошие мысли
Win+R - отвечу как отвечают студенты-старшекурсники: мне что, все константы запоминать?
Тогда возникает резонный вопрос - зачем вам вообще строка выполнить, если вы ей так редко пользуетесь, что не можете запомнить одну кнопку? (кнопку Win запоминать не надо, большинство виндовых сочетаний через нее и так идет)
Alex_023 писал(а):
Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию, как выключить комп находящийся на рабочем столе Metro интерфейса!!! Буду ждать простых инструкций! Сам искал не очень долго. Но простого способа, доступного интеллекту домохозяйки, так и не обнаружил.
Ведем курсор в нижний левый угол либо жмем Win+C и в появившемся меню чармов жмем на шестеренку, а затем в появившеися колонке справа на значок выкл. Либо через Ctrl+Alt+Del тоже можно выбрать выкл. Но на сколько я понимаю она и рассчитана на выключение через аппаратную кнопку, просто остальные по-старинке пытаються лезть в пуск и выбирать завершение работы, что по сути давно утеряло смысл.
aьиxaн писал(а):
то печальная история, то тут же сразу же радость... Наводит на нехорошие мысли
Про радость каммент был другому оратору, если вы не заметили. Радость в данном случае является сарказмом. Бьюсь об заклад по меньшеи мере большинство высказавшихся здесь людеи считают себя по меньшеи мере продвинутыми пользователями, а то и вовсе специалистами, и довольные делятся впечатлениями, как не смогли без подсказки в новом интерфеисе кнопку выкл найти. Не написать какои-то скрипт, нет, просто в незнакомом графическом интерфеисе не осилили найти куда ткнуть.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Тогда возникает резонный вопрос - зачем вам вообще строка выполнить, если вы ей так редко пользуетесь, что не можете запомнить одну кнопку? (кнопку Win запоминать не надо, большинство виндовых сочетаний через нее и так идет)
Для вас - кнопка может и одна. А вообще их до такой-то бабушки: Win-Break, Win-L, Ctrl-C, Win+Стрелки (все), и море других. Не пойму только зачем мне эти знания!?
Alex_023 писал(а):
OverZerg писал(а):
Ведем курсор в нижний левый угол либо жмем Win+C и в появившемся меню чармов жмем на шестеренку, а затем в появившеися колонке справа на значок выкл. Либо через Ctrl+Alt+Del тоже можно выбрать выкл. Но на сколько я понимаю она и рассчитана на выключение через аппаратную кнопку, просто остальные по-старинке пытаються лезть в пуск и выбирать завершение работы, что по сути давно утеряло смысл.
Как выключаю я: лезу в верхний правый угол (залогиненый пользователь) -> выбираю Log Off (ибо Power Off там нет) -> открывается приветственное окно -> оттуда уже возможно выбрать и Power Off. Но логика процесса неадекватная. Домохозяйка не сообразит.
Впрочем сегодня поглядел на TWM интерфейс Linux'а. Там еще большая жесть. Понятно даже становится какой видимо станет Windows 9-10
Для вас - кнопка может и одна. А вообще их до такой-то бабушки: Win-Break, Win-L, Ctrl-C, Win+Стрелки (все), и море других. Не пойму только зачем мне эти знания!?
Их значительно больше, одна кнопка имелась ввиду в данном сочетании - Win+R
Alex_023 писал(а):
Ткните пальцем, что вы видите в нижнем-левом угле экрана? Конкретно тут:
Причем здесь данный скриншот? Я вам вообще не говорил, что там в углу что-то должно быть, я сказал куда вести курсор. Обычно там кнопка пуск, но чтобы появилось меню чармов вести нужно чуть дальше в угол.
Alex_023 писал(а):
Аппаратная кнопка на данном экране (Metro) не фунцеклапен, ну никак. Может это конечно Developer, и проблема с конкретно моим железом пока что.
У меня работает, допускаю, что у некоторых может и не работать, на то и девелопер превью.
Обычно там кнопка пуск, но чтобы появилось меню чармов вести нужно чуть дальше в угол.
Ткнул пальцем в дальний нижний угол. Выбежал из-за угла шаман и окарячил меня бубном. Больше никогда не полезу за угол смотреть! Чармы, говоришь!? Хорошее название для меню, которого нет (не нарисовано). Но TWM Linux все равно круче!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22