Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Интересно, на какой сегмент рынка нацелена ОЦЗ выпуская накопители по заоблачным ценам? Думаю даже энтузиасты за ними в очередь не выстраиваются
Корпоративный сектор. Есть мнение, что железо для дома в основном делается для подстёгивания продаж в корпоративном секторе, в нём производители зарабатывают на продаже одного устройства на порядок больше.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Интересно, на какой сегмент рынка нацелена ОЦЗ выпуская накопители по заоблачным ценам? Думаю даже энтузиасты за ними в очередь не выстраиваются
Кому надо, тот купит - серверный рынок и топовые рабочие станции, где такие цены не кажутся чем-то сверхъестественным. Для простых пользователей достаточно SSD с SATA3, но они все равно продолжают чесать языком, что им такие накопители не надо, а значит они не нужны никому вообще.
vurdalakec писал(а):
1900 Мбайт/с и 1725 Мбайт/с - интересно эти цифры теоретические как SATA-II 300 мб/с или же практические как в случае с usb-flash?
Теоретические по контроллерам и используемой памяти, сама же шина х4 это максимум 2ГБ/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
AnimeTo писал(а):
Кому надо, тот купит - серверный рынок и топовые рабочие станции, где такие цены не кажутся чем-то сверхъестественным. Для простых пользователей достаточно SSD с SATA3, но они все равно продолжают чесать языком, что им такие накопители не надо, а значит они не нужны никому вообще.
Купил Vertex 3 MI 120Гб для системы. Хрен я теперь вернусь на старые HDD. Этот продукт мне правда не совсем понятен, у него должна быть какая-то крайне узкая сфера применения, для сервера ИМХО SAS SSD будут лучше. Хотя я с серверами дела не имел, трудно так сразу сказать.
Member
Для фотошопа скорость дисков очень критична, так как это очень слабое место. Объём оперативки конечно спасает, но это не панацея. Для обработки фото и видео уже стало джентльменским набором SSD + несколько HDD.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Хм.. как-же возможно забить к примеру 32гига оперы фотошопом, и я не говорю о том что это сделать нереально, просто факт того что вы откроете 200 изображений в разрешении 4к, и при этом будете с ними со всеми работать это маловероятно. Монтажникам такой зверь тоже не нужен, они собирают от четырёх быстрых HDD в Raid0 для raw материала, это позволяет без фризов тянуть более четырёх FullHD потоков. А для бэк-апа, точно также собирается 4HDD в raid1. В итоге это получается дешевле раз в 5 относительно объёма, а по скорости примерно также. Сабж, разве что только для сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
с учётом предыдущих разработок и того, что от версии к версии в них мало чего меняется - для 'OCZ' выпуск 'RevoDrive 3' ничего не стоил, зато реклама по всем железячным сайтам планеты. чем чаще 'OCZ' мелькает в новостях - тем легче народ расстаётся с деньгами, когда видит в магазине подобную надпись.
Member
To Revolty Уважаемый, вы хоть что-то про работу с фото и особенно о конвертировании видео знаете? P.S. Девайс из темы для домашнего использования - мало кому по карману, но для студий - это не так критично.
Roditch Естественно знаю, я не имею привычки высказывать своё мнение не имея знаний о предмете дискуссии. А теперь вы, блесните своими знаниями, и скажите как вы можете забить 32гига оперы в фотошопе, только нужны реальные случаи а не сферические бенчи в вакууме. К примеру открытие 100псдешок со 100слоями в каждом, это всяко не повседневный таск, и вообще так никто не работает. По поводу видео, мне просто лень тут разглагольствовать, скажу просто 4HDD в рейд0 достаточно для монтажа сырых исходников в FullHD. Потокового чтения хватает. А покупать SSD для видео это бред сумасшедшего, тем более на PCIe Конвертация видео - нагрузка на ЦПУ, а не на дисковую подсистему, вот по поводу ваших знаний у меня вопросы))
Member
To Revolty Если Вы не понимаете зачем нужен SSD в этом секторе, то спорить с Вами я не собираюсь. Про ускорители класса FX вообще говорить не буду. P.S. Для работы вполне достаточно от 8 до 16GB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20