Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
... если верить прошлым неофициальным данным, именно слабость продуктовой линейки AMD на этом направлении послужила причиной отставки Дирка Мейера в январе этого года. Судя по всему, совет директоров AMD продолжает настаивать на развитии мобильных решений, позволяющих заработать на росте рынка смартфонов и планшетов. ...
А куда, в частности, смотрел их совет директоров в конце 2008-2009 гг., когда AMD продали ATI Imageon Qualcomm'у всего за 65 млн? Смартфонный бум уже тогда начинался. Графика для мобильных SoC сейчас - это же "золотая жила", в определенном смысле. Qualcomm теперь успешно развивает это наследие как Adreno, что позволяет конкурировать с Samsung и Nvidia (Tegra 3).
Представляется, что новая секретная стратегия AMD - это "Как бы нам сейчас извернуться, чтобы еще хотя бы год не разориться?" Клоунада не прекращается. И чем дальше, тем хуже. Вот и вся тайна. К сожалению.
Из названия понятно что они мечутся как зверь в клетке а толком ниче сделать не могут только штат сокращают, чем дальше тем компания все меньше, тем меньше разработок и грамотных специалистов, в общем понятно что положительным образом на АМД не скажется такой ход развития событий. Хватаются за все но нигде толком закрепиться особо не получается. Гиблая стратегия, с их бюджетом и финансами лезть во все сферы рынка. В итоге ни одного зайца так и не поймают. Обидно за былую славу компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Мне, как журналисту, вообще непонятен такой подход, PR как всегда очень тесно связан личными встречами с прессой. Лишившись ключевых людей и отдав в аутсорс АМД в очередной раз как бы намекает (кстати не уведомив ту же прессу и пока что вообще отмалчивается) "да плевали мы на всех с большой колокольни". 2ой провал с ЛЛано а потом и Бульдозером....ждет 3ий роковой упадок - тринити...ну кому нужен Фьюжен со 125 ваттами на борту? Поэтому, я конечно пожелаю "Красненьким" не продолжать в том же духе, но пока они как рыба головой об лёд....
cpu старшего тринити архитектуры пелидрайв (допиленный бульдозер) отрывается от Llano 3850 на 20% тупо за счёт наращивания частоты на 31% (с 2,9 до 3,8 Ггц). Это грустно. при этом ещё TDP набирает +25% (со 100 до 125 Вт). Вот только в графике приятное обновление. прирост +30% за счёт и архитектуры и частоты (400 пп vliw5 600 МГц -> 384 пп vliw4 711 МГц). ПСП памяти для GPU тоже наберёт +14% за счёт частоты (1866 -> 2133 МГц).
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Rasamaha писал(а):
2ой провал с ЛЛано
а где там провал?! есть только дефицит по причине высокого брака, или высокого спроса ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Заметим, что ряды AMD покинул и Саймон Солотко – человек, при непосредственном участии которого компания проводила мероприятия с разгоном процессоров AMD под жидким гелием.
Ну и кто оказаля прав! Я же писал, что хватит ерундой заниматся, а надо повышать быстродействие на 1 Мгц! И вот рузультат - увольнение! А меня тут все осуждали, что мол сотрудники АМД разгоном не занимаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Koschey Bessmertniy писал(а):
тринити ещё не выпустили, а за его провал уже летят головы. ждём анонс печального процессора.
Да, весьма вероятно, что новый APU-процессор будет невеселым. Но в наибольшей степени виновата в этом будет, скорее всего, "кукурузная" и горячая новая CPU-архитектура Bulldozer/Piledriver, как таковая.
Я последних шесть лет покупал себе только AMD, т.е. я не тролль, но мне представляется, что новая CPU-архитектура вполне может утянуть их на дно... Уж слишком она несостоятельна в качестве client computing. Только для серверов/HPC и сгодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Если объективно оценить сильные стороны продукции АМД, то шансы пока еще есть в мобильном сегменте, в частности ллано силен для бюджетных мультимедийных ноутбуков, да и с Атомом неплохо тягались до последнего времени. Ну и конечно же десктопные дискретные видеокарты.
жду анонса 2011 сокета с целью покупки втридорога, но безальтернативного в плане производительности (( матери для него ни разу не дешёвые и ни разу не симпатичные по функционалу будут (( но вариантов нет ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Kryos писал(а):
Если объективно оценить сильные стороны продукции АМД, то шансы пока еще есть в мобильном сегменте, в частности ллано силен для бюджетных мультимедийных ноутбуков, да и с Атомом неплохо тягались до последнего времени. Ну и конечно же десктопные дискретные видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Rasamaha
Цитата:
да плевали мы на всех с большой колокольни
и что? очень вы им нужны.. компании нужно для начала выпустить хорошую архитектуру, а потом уже заниматься рекламой, жидким гелием, и прочей ерундой darkxxxTiGr1982 да тут одни стратеги да эксперты собрались, я смотрю
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
-empty- Ну как бы тут простая закономерность продукция - реклама - пресса - продажи У АМД ситуация следующая Продукция (малоинтересна большинству, в следствии неудачности и т.п.) - реклама (убежала в аутсорс, т.е. фактически исчезла) - пресса (с ней теперь непонятно как налаживать новый контакт) - продажи (и так аховые =() Вообщем со всех фронтов вляпались....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23