Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Шикарно, можно купить и вспомнить детство) Хотя у меня еще лежит Полароид прошлого поколения! Один минус - бумага для них дорогая и в России (Москве) ее тяжело достать..
я в любительских целях использую 5д, и вроде стоимость 1 кадра не велика, но сами затраты натехнику на порядок выше чем у этого аппарата. Так что отличная штука, компьютерщикам не понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Решение конечно оригинальное, но опять же - скорее это дорогая игрушка для тех, кто хочет блеснуть оригинальностью, ну или ностальгирует по детству (ах, этот палароид...)
Char88 писал(а):
Вау какая иновацияя... Палароид в восьмидесятых изобрели, но кто это теперь помнит.
Помнят все, вопрос только в том, что от того палародиа остался только принцип мгновенной печати. Сейчас же это не просто фотоаппарат с возможностью мгновенной печати одного кадра (в чем был его ГЛАВНЫЙ минус - хочешь больше одного кадра - щелкай сразу несколько, так как фото нигде не сохранялись), но нормальный цифровой фотоаппарат, на котором можно выбрать удачный кадр и распечатать его на самом фотоаппарате. В нескольких экземплярах. А если не хочется так - достаем СД карту и все печатаем с компа.
LAVRADAR писал(а):
66 центов за фото ? наверное оправдано за срочное фото, скорее всего аппарат еще и весит килограмма полтора.
конечно, никто же не заставляет фотки с очередной пьянки печатать на месте. Можно все придя домой скинуть на комп и отправить вконтактик, ну или еще куда. А кассету использовать только когда это действительно надо.
Fertyz писал(а):
Шикарно, можно купить и вспомнить детство) Хотя у меня еще лежит Полароид прошлого поколения! Один минус - бумага для них дорогая и в России (Москве) ее тяжело достать..
Друг искал, не мог вообще найти в Москве, пришлось заказывать через интернет, поскольку они уже не занимаются производством этих пластин, только распродают старые запасы.
USB писал(а):
polaroid necro rice
шо шо? Палароид мертвый рис? О.о
Tom Sine писал(а):
если краска уже в бумаге то от внешнего нагревания, а может и под солнечными лучами, можно получить весьма неприятный эффект. И это печально.
В отцовском альбоме фото почти 50-ти летней давности прекрасно сохранились, а фото моего детства (15-17 летней давности) уже и не разобрать. мутное желтое пятно. Хотя с другой стороны, цифровая копия может жить вечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27