Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Имею 15" ноут, что сказать, это полная хрень. Если нужна мобильность - 13" или планшет (тут айпад конечно рулит), если нужно удобство чтения с экрана и производительность (например как у меня - стоит ноут дома к сети подключен 24/7, изредка таскаю в универ или в гости) - то 17". А 15" это ни рыба ни мясо какие-то...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Польша
Psilon писал(а):
Если нужна мобильность - 13" или планшет (тут айпад конечно рулит), если нужно удобство чтения с экрана и производительность (например как у меня - стоит ноут дома к сети подключен 24/7, изредка таскаю в универ или в гости
хотя и сам перешел с 15" на 17" могу сказать что удобство чтения зависит от типа матрицы и ее разрешающей способности например у моей нынешней 17ки 1600х900, а на 15ке которая была до этого 1680х1050 и матрица получше.... ну а фильмы..фильмы смотреть стало приятней и играть на большем экране тоже поприятней!
4ереп писал(а):
Ноут держать 24/7 — ну ты и извращенец.
я его очень понимаю. Просто есть обстоятельства при которых иметь стационар очень неудобно и геморно.. хотя читая статьи о новом железе руки так и чешутся купить стационарчик (ведь тогда всегда будет где поковыряться и что-нибудь улучшить\разогнать)))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
хотя и сам перешел с 15" на 17" могу сказать что удобство чтения зависит от типа матрицы и ее разрешающей способности например у моей нынешней 17ки 1600х900, а на 15ке которая была до этого 1680х1050 и матрица получше.... ну а фильмы..фильмы смотреть стало приятней и играть на большем экране тоже поприятней!
Матрица нормальная, но 1920x1080 на 15" это очень мелко, даже с масштабированием. В скайпе, например, выставлялся родной шрифт не 12, не 14, а 2... И я сидел пялился на эти 2 мм, пока в настройках не углядел увеличение шрифта (что-то переклинило, не мог долго найти)
Цитата:
я его очень понимаю. Просто есть обстоятельства при которых иметь стационар очень неудобно и геморно.. хотя читая статьи о новом железе руки так и чешутся купить стационарчик (ведь тогда всегда будет где поковыряться и что-нибудь улучшить\разогнать)))))))))
Вот вот, хоть один понимающий человек) Как студенту, причем занимающемся программированием, периодически приходится таскать комп в универ, потому как компы там слабые и дельфей там не водится, максимум - турбо паскаль))
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Psilon писал(а):
Если нужна мобильность - 13" или планшет (тут айпад конечно рулит)
У меня недавно был прикол про то, как "зарулил" iPad. Нужно было посмотреть сайт, где активно использовался mouseover. Минут по 5 приходилось долбаться, чтобы на этом сайте нужную ссылку кликнуть. Потом оказалось, что mouseover также нужен чтобы увеличить мелкую картинку для предпросмотра. Без этого пришлось открывать новые страницы, что долго и неудобно. В заключение оказалось, что для просмотра конечного элемента требуется Java (c 3D) или Flash. Ни то, ни то не заработало, по понятным причинам. В общем фейл был полный...
Psilon писал(а):
Матрица нормальная, но 1920x1080 на 15" это очень мелко
По мне так даже 22" с Full HD это мелковато (зрение не 100%). А фильмы гораздо лучше смотрятся на большом телевизоре :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17