Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да ну хоть здесь интел не издевается над людьми .

Member
может быть...

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
может быть...

Member
Ну, за такие деньги преемственность должна быть. Хотя, скорее всего, только на одно поколение вперед - как с Bloomfield (45 нм) -> Gulftown (32 нм) на LGA 1366. Любопытно, предоставит ли Ivy Bridge-E 8 рабочих ядер на десктопе. Предположительно, на 22 нм техпроцессе 8 ядер можно будет вписать в тот же TDP 130 W с теми же частотами, что сейчас у Sandy Bridge-E.

Member
Цитата:
Среди любителей апгрейда есть категория потребителей, которые получают какое-то необъяснимое удовольствие от самого процесса ожидания выхода новых продуктов. Они жадно вчитываются в новости и комментируют их, после выхода новинок нередко разочаровываются в них, и снова принимаются за любимое занятие со словами: "Ничего, подождём…" Всем любителям ждать посвящается данный материал.

Maximum Trolling :lol:

Member
Фото: 1
Интел все равно найдет повод, чтобы хомячки обновили свои платы. Иначе это был бы не Интел.

Member
cr1t1cal писал(а):
Интел все равно найдет повод, чтобы хомячки обновили свои платы. Иначе это был бы не Интел.

Значит, Интел уже не Интел. Ведь 980-990 работаю отлично практически на любых платах (бюджетную фигню откидываем по понятным причинам).

Member
Хочу 22 нм труЪ восьмиядерник, гонибельный до 5 Ггц на воздухе.

Member
TiGr1982 писал(а):
Любопытно, предоставит ли Ivy Bridge-E 8 рабочих ядер на десктопе. Предположительно, на 22 нм техпроцессе 8 ядер можно будет вписать в тот же TDP 130 W с теми же частотами, что сейчас у Sandy Bridge-E.

в первоисточнике говорится о 6-8 ядерных иви-е, так что должны быть и 8-ядерники

Member
Может и выпустят восемь ядрышек за 999 А шестёрку за скромные 700

Member
Дану за 700 будет скорее всего тоже 8 ядер, но попроще :) А 6 всего лишь за 580 ;)

Member
Возможно.Флагман по любому будет в 999, ценник шестиядерника так же не изменится, а вот одна моделька да и вклинится между ними.Так что 3930 очень интересная модель на этот момент.Дешевле скажем так не будет

Member
Вот, теперь все точно, ясно и понятно. Как на 1366 сел со вторым поколением плат и камней, так и тут подожду полтора-два годика, и сразу 8-x Ivy/64 GB/ PCI-E 3/Thunderbolt/SAS. Судя по новостям и проц и "чипсет" весь в недоделках и косяках, которые обещают исправить месяцев за 10-12. Когда уходил с x38+Q9550 кроме 15-20% производительности появилась возможность оперативу увеличить до 24 гигов (3 раза!), и это было аргументом, а пока слабовато предложение Intel выглядит.

Member
Romarik77через полтора два годика уже другой платформы захочется а не отжившей иви

Member
Неа, я на x58+i7-950+24GB сел год назад, а не 3 как многие купившие 920. Тогда смысла не было: память дорогая и редкая, производительность не отличалась, матери и процы дорогие. В январе чуть не пожалел, что поторопился и не взял на 1155, но потом подоспели новости об "успехах" Intel с 6-й серией, потом Z68 (на них сейчас интересные матери стоят чуть меньше, чем мне проц с мамкой обошлись). Вот сейчас Санди на 5-25% шустрее моей тачки, а Иви ещё чуток добавит + ядер в два раза больше, получится более 2-х раз - это аргумент. Ошибочки и недоработки устранят, будет самое то для апгрейда. Для меня главное не новизна, а стабильность железа.

Member
Romarik77 писал(а):
производительность не отличалась

Это кто "не отличалась"? 1366 ? Ну ....хз, сколько для тебя нужна разница, но тогда было 40-80% относительно 775

Member
В номинале (у меня матери SuperMicro x38) Q9550 от i7-920, в тех софтах, с которыми я работал, разница была 2-5%, т.е. ее не было :-). 40-80% было в синтетике, тестах памяти и прочей лабуде, а в жизни не было. Вот когда они подросли по частоте до 3.06 против 2.83, разница стала ощутима даже "на глаз". Да, я извращенец, работаю в номинале, не хочу ловить необъяснимые глюки, не хочу "если грамотно все настроить".

Member
Romarik77 писал(а):
40-80% было в синтетике, тестах памяти и прочей лабуде, а в жизни не было

А сейчас в "синтетике, тестах памяти и прочей лабуде" различие между х58 и х79 5-15% . Я к тому, что х58, в свое время, был прорыв, который и сейчас, спустя больше 3х лет, мало в чем уступает новинкам! Вот это вещь! Потратиться один раз и лет на 3-5+, а не бегать за каждой новинкой, толку В ЖИЗНИ от которой-чуть...ИМХО.

Member
mamont40 Я с Вами полностью

НО! 3 года назад мне пришлось бы купить 920 и гигов 12 оперы (а потом апгрейд проца и памяти еще раз), а у меня уже была почти такая производительность и 8 гигов, т.е. смысла был 0. Плюс я на эту платформу переехал сразу на SSD и Win7 после XP (Vista как-то не пошла, не хотелось привыкать к новому, а к тому для 7ки сразу и весь нужный софт подтянулся уже без глюков)

Member
Фото: 0
А что толку? Тем кто сейчас купят процессор за 600-1000$ + мастеринку на X79, нет смысла через пол года менять процессор на Ivy Bridge-E. Тем кто будет сразу покупать Ivy Bridge-E тоже фиолетово будет или не будет совместимость с существующеми X79, т.к. можно брать сразу материнку на новом чипсете(если он будет). Вот если бы Intel пообещали совместимость с процессорами которые будет после Ivy Bridge-E..... но ведь наверняка придумают какой-нибудь повод и сменят чипсет, чтобы народу опять нужно было покупать новую материнку.

Romarik77 писал(а):
В номинале (у меня матери SuperMicro x38) Q9550 от i7-920, в тех софтах, с которыми я работал, разница была 2-5%, т.е. ее не было :-). 40-80% было в синтетике, тестах памяти и прочей лабуде, а в жизни не было. Вот когда они подросли по частоте до 3.06 против 2.83, разница стала ощутима даже "на глаз". Да, я извращенец, работаю в номинале, не хочу ловить необъяснимые глюки, не хочу "если грамотно все настроить".

Не стыдно такое писать на сайте оверов? В чем проблема разогнать на те же 300-400MHz ? Это просто смешной разгон, чтобы говорить о каких-то там глюках.
К примеру я свой проц разогнал и настроил за 1 день, было это в апреле месяце, с тех пор мой i7 2600K работает на частоте 4600MHz 24/7, ниразу не было "глюков", синяков и чего-либо еще подобного, я даже забыл когда последний раз в биос заходил. А до этого у меня 2 года i7 930 работал с разгоном до 3900MHz тоже на постоянку, опять же никаких проблем.
Разгон давно уже обыденная вещь, не вижу смысла НЕ разгонять железо, которое для этого предназначено, т.е. дает существенную прибавку производительности. Вот видяшки сейчас и правда смысла разгонять почти не осталось, т.к. прошли те времена, когда разгоном можно было милд превратить в топ. С процессорами же пока еще ситуация получше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа