Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Сложившуюся ситуацию глава компании считает своего рода компенсацией за годы жестокой ценовой конкуренции, которые сделали бизнес по производству жёстких дисков серьёзно недооценённым. С конца сентября акции Seagate выросли на 67%, и это тоже своего рода компенсация.

Ясно, что дело здесь в том, что Seagate в результате наводнения временно оказался единственным нормально функционирующим крупномасштабным производителем HDD. Но, IMHO, Seagate объективно не совсем заслуживает такую компенсацию. Я думаю, историю с 7200.11 многие помнят. Вот и я помню. Я тогда еле успел Backup всей инфы сделать, до того, как мой 7200.11 "сказал адью". А 4 диска WD работают нормально уже 2 года. Это, конечно, всего лишь частный пример, и, разумеется, он не отражает настоящую полную статистику, но все же.

Member
У меня 2х7200.11 проработали больше 2 лет не 24/7 конечно, ну год наверное спустя наткнулся на инфу о траблах и прошился, до сих пор работают, правда у др. хозяина.

А так, по теме может за год SSD выйдут на новые горизонты, а не будут спекулировать на отсутствии HDD.

Member
У меня полторашка 11-й серии сиагейта фурычит уже больше 2-х лет 24/7
Если бы ей суждено посыпаться, она бы уже посыпалась. Но всё равно это заявление про компенсацию выглядит раздуто, будто он сам винты собирал бок о бок с китайскими (или где у них там фабрики) рабочими.

Member
ясен пень, что из уст производителей именно такие речи и будут звучать.
нагнетать страсти, создавать повышенный спрос - при высоких ценах.
пока цены не пошли вниз - надо успеть продать как можно больше - прибыль выше.

Member
4ереп писал(а):
У меня полторашка 11-й серии сиагейта фурычит уже больше 2-х лет 24/7
Если бы ей суждено посыпаться, она бы уже посыпалась. Но всё равно это заявление про компенсацию выглядит раздуто, будто он сам винты собирал бок о бок с китайскими (или где у них там фабрики) рабочими.

Если обновил прошивку, то и 10 лет проработает, а если нет, то при любом выключении ПК есть шанс, что диск больше определяться не будет.

Member
Для кризиса не нужно наводнение. Достаточно массировать слухи и создавать ажиотаж, народ побежит снимать депозиты и скупать валюту и писец всей финансовой системе. Сейчас кто-то хочет заработать миллионы, а то и миллиарды на кризисе HDD, эту тему ещё долго муссировать будут. Но долговой кризис Европы может сыграть злую шутку. Все наедятся на рождественский массовый спрос и хорошо подзаработать, но его может и не быть. После Нового года очень многое может измениться.

Member
Фото: 10
Новость от барыг.

Junior
У меня пятисотка 11 серии работает уже 3.5 года, последние 2 года - 24/7, полторашка - два года 24/7.

Member
7200.11-подох через месяц, так что сигейт не заслуживает такого везения.

Member
Так спрос создавать уже поздно. Уже все ждут снижения цен а не их нового повышения.

Member
Барахолки буквально наводнились этими "последствиями наводнения", так что уж дефицита-то точно не будет.
EFIC писал(а):
У меня пятисотка 11 серии работает уже 3.5 года

Такая же фигня, сначала у меня, теперь у знакомого - даже не прошивал, скорость достаточно высокая и не греется.

Member
Как только напишут где о Seagate,так сразу все вспоминают 11 серию.Что вы к ней так прицепились?Ведь была 7,8,9,10, есть новая 12 серия.

Junior
отпускные цены подняли на 20%, при падении производства более чем на 20%, обьективная причина для роста акций и самооценки

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
GAME! писал(а):
Как только напишут где о Seagate,так сразу все вспоминают 11 серию.Что вы к ней так прицепились?Ведь была 7,8,9,10, есть новая 12 серия.

Вот именно - что все "вспоминают" 11 серию, ведь в 12 все те же проблемы? Разве что "исправленная" прошивка перестала лечиться.
Да и 9, 10 далеко не были беспроблемны.

Junior
вся истерия ради того, чтоб задрать цены на жесткие диски сделав конкурентоспособнее ультрабуки с ссд

Member
Цитата:
Вот именно - что все "вспоминают" 11 серию, ведь в 12 все те же проблемы? Разве что "исправленная" прошивка перестала лечиться.
Да и 9, 10 далеко не были беспроблемны.

Назовите фирму,у которой не было ни одного проблемного винта?
Ветка по обсуждению WD к примеру,не меньше чем по Seagate.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
GAME! писал(а):
Назовите фирму,у которой не было ни одного проблемного винта?

Назови фирму, у которой за последние 10 лет не было [практически] ни одного качественного десктопного винта.
Я знаю две: Seagate и Maxtor.
Барракуды стали глючным хламом уже с 5 серии, а народ их всё брал, "о-о-о сегейт", вспоминая заслуги первой половины 90х.

Member
А теперь оффициальную статистику по глючному хламу,иначе в сад.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
"Оффициальной статистики" не существует, данные контор по их RMA коммерческая тайна.
А вот то, что Барракуда 5 была одним из самых глючных дисков в истории, более новые барракуды задолбали каждого сервисника, а на новых ещё и урежут гарантию - не тайна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа