Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пипец, на барахолках свои бушные 160 гиговые винты по 1000 р толкают. Я про 500 гб и 1 тб молчу. Жлобьё одно.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
В четвёртом квартале общий спрос на HDD оценивается в 180 миллионов штук, в то время как производители смогут обеспечить не более 110-120 миллионов запоминающих устройств, что на треть меньше требуемого количества. В таком свете ожидание скорого снижения цен действительно кажется чересчур оптимистичным...
И что мне сейчас бежать сломя голову за 1тб железа за 5500 руб?! Пускай и дальше ржавеют на складах после наводнения, глядишь и дифицита не будет.
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 18.11.2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Я вот только понять не могу, если дифицит 30%, почему цены-то выросли на 300%.
Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.
Потому что 45% винтов (80 млн. штук в квартал) шло оемщикам. Теперь оемщикам идёт на 10% меньше (судя по новостям), а в розницу, получается, миллионов 40-45 вместо 100.
Да фигня это, все просто зацепились за эту фенечку с наводнением. И магазины и продавцы б/у и т.д. Меньше обращайте внимания на громкие слова ресурсов, кормящихся от рекламодателей (заказчиков рекламы). Коль читаете статьи в Инете, пользуйтесь этим Инетом и находите возможность купить HDD не в наших магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Nighthorror писал(а):
Я вот только понять не могу, если дифицит 30%, почему цены-то выросли на 300%.Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.
По той причине что- чем больше спрос на товар, тем больший скачок цен будет в случае его дефицита.
Например когда в 1971 году были лёгкие недопоставки бензина 6-8%, то цена на него взлетела в 2 раза.
В нашем случае недопоставки 30% и цена поднялась в 3 раза- вполне ожидаемо.
Как же надоели эти новости по поводу hdd. Видимо не хотят люди покупать золотые жесткие диски, вот и пошли новости подобного характера - не ждите дешевых хардов, покупайте сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Просто объективные причины для повышения цен на HDD прошли (наводнение закончилось, производство восстанавливается, пиковые запросы OEM-щиков перекрыты), теперь просто нагнетают обстановку, что бы цены еще чуть-чуть продержались на повышенном уровне.
Особенно молодцы Сигейт. На 10% всего поставки уменьшили, цены на 30% подняли. Красота. И при этом не стесняются ныть, что это компенсация, за "недооцененный бизнес". Всегда они мне не нравились, а теперь и подавно.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bratken писал(а):
Пипец, на барахолках свои бушные 160 гиговые винты по 1000 р толкают. Я про 500 гб и 1 тб молчу. Жлобьё одно.
а они, что, по допотопным ценам должны продавать? Не нравится-буксуй в магазин. Там та же 500-ка от 3500 идёт (вплоть до 4,5 тыс).
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
DannyTD писал(а):
Видимо не хотят люди покупать золотые жесткие диски
ну не знай. В местном магазе все 500...1000 ГБ-ные модели вынесли просто вынесли. Остались мало кому нужные 160...250 и 2000 ГБ-ные модели. Так что всё равно берут, куда деваться.
На барахолках активно торгуют и новыми и б/у. Вообщем движуха идёт.
Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.
Тогда их демократично накажут, чтобы неповадно было бизнес дядям рушить. У остальных производителей комплектующих вообще-то уменьшается спрос. Поэтому все производители HDD будут торопиться встать, чтобы занять тапки.
Несмотря на разные цифры отгрузок фирм, цены находятся на одном уровне) вообщем паритет хоть в чем то соблюдается)) эх, ведь когда было по 60$ этак за 1ТБ проходил и только , а щас ринулись)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37