Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Вычеркните меня из общего спроса, это ведь не константа! Глядишь так и уменьшится эта цифра.

Member
Мне хватает...

Member
всё то конечно печально, поэтому думаю махнуть свой сигейт 7200,10 250гб, на терабайтник у знакомого с допллатой 1000-1200р )

Member
Пипец, на барахолках свои бушные 160 гиговые винты по 1000 р толкают. Я про 500 гб и 1 тб молчу. Жлобьё одно.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Цитата:
В четвёртом квартале общий спрос на HDD оценивается в 180 миллионов штук, в то время как производители смогут обеспечить не более 110-120 миллионов запоминающих устройств, что на треть меньше требуемого количества. В таком свете ожидание скорого снижения цен действительно кажется чересчур оптимистичным...

И что мне сейчас бежать сломя голову за 1тб железа за 5500 руб?! Пускай и дальше ржавеют на складах после наводнения, глядишь и дифицита не будет. :D

Последний раз редактировалось Maibex 18.11.2011 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Я вот только понять не могу, если дифицит 30%, почему цены-то выросли на 300%.

Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.

Junior
Nighthorror писал(а):

Потому что 45% винтов (80 млн. штук в квартал) шло оемщикам.
Теперь оемщикам идёт на 10% меньше (судя по новостям), а в розницу, получается, миллионов 40-45 вместо 100.

Member
Эх... я до кризиса 7 серверных теребайтников еле-еле по 1000р сплавил..

Member
Да фигня это, все просто зацепились за эту фенечку с наводнением.
И магазины и продавцы б/у и т.д.
Меньше обращайте внимания на громкие слова ресурсов, кормящихся от рекламодателей (заказчиков рекламы).
Коль читаете статьи в Инете, пользуйтесь этим Инетом и находите возможность купить HDD не в наших магазинах.

а куда пропал гнусмас?

Последний раз редактировалось donnerjack 18.11.2011 16:10, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Искажение торговой марки.

Member
Samsung продал свой HDD-бизнес Seagate-у... Он им нафиг не сдался, у них свое производство SSD же.

Member
Фото: 25
Nighthorror писал(а):
Я вот только понять не могу, если дифицит 30%, почему цены-то выросли на 300%.Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.

По той причине что- чем больше спрос на товар, тем больший скачок цен будет в случае его дефицита.

Например когда в 1971 году были лёгкие недопоставки бензина 6-8%, то цена на него взлетела в 2 раза.

В нашем случае недопоставки 30% и цена поднялась в 3 раза- вполне ожидаемо.

Member
Как же надоели эти новости по поводу hdd. Видимо не хотят люди покупать золотые жесткие диски, вот и пошли новости подобного характера - не ждите дешевых хардов, покупайте сейчас.

Member
писец, даешь 1тб за 11-12тр. смотрю на 250 валяющуюся на столе, как на золотой запас.

Member
Просто объективные причины для повышения цен на HDD прошли (наводнение закончилось, производство восстанавливается, пиковые запросы OEM-щиков перекрыты), теперь просто нагнетают обстановку, что бы цены еще чуть-чуть продержались на повышенном уровне.

Member
Особенно молодцы Сигейт. На 10% всего поставки уменьшили, цены на 30% подняли. Красота. И при этом не стесняются ныть, что это компенсация, за "недооцененный бизнес". Всегда они мне не нравились, а теперь и подавно.

Member
Фото: 22
Bratken писал(а):
Пипец, на барахолках свои бушные 160 гиговые винты по 1000 р толкают. Я про 500 гб и 1 тб молчу. Жлобьё одно.

а они, что, по допотопным ценам должны продавать? Не нравится-буксуй в магазин. Там та же 500-ка от 3500 идёт (вплоть до 4,5 тыс).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
DannyTD писал(а):
Видимо не хотят люди покупать золотые жесткие диски

ну не знай. В местном магазе все 500...1000 ГБ-ные модели вынесли просто вынесли. Остались мало кому нужные 160...250 и 2000 ГБ-ные модели. Так что всё равно берут, куда деваться.

На барахолках активно торгуют и новыми и б/у. Вообщем движуха идёт. :ok:

Junior
Nighthorror писал(а):

Может производителям вообще в 10 раз сократить выпуск? Цены вырустут в 10 раз. Итого в 10 раз меньше затрат на вообще все при той-же прибыли, ИМХО, дикий профит.

Тогда их демократично накажут, чтобы неповадно было бизнес дядям рушить. У остальных производителей комплектующих вообще-то уменьшается спрос. Поэтому все производители HDD будут торопиться встать, чтобы занять тапки.

Member
Несмотря на разные цифры отгрузок фирм, цены находятся на одном уровне) вообщем паритет хоть в чем то соблюдается)) эх, ведь когда было по 60$ этак за 1ТБ проходил и только :beee: , а щас ринулись)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа