Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну, что тут говорить... Adobe ориентируется на страны типа США, Германии, Франции, Италии, Японии, Испании. В этих странах экономика сильная, и нет там активного пиратства как в Украине и России. В компании сидят сильнейшие эксперты в области экономики, и то решение которое приняла компания, обязательно окупиться. Иначе зачем вешать себя на своей же веревке? Все уже просчитано и изучено, просто нужно посмотреть не с стороны российского покупателя, а со стороны компании которая делает свои ориентиры на продажу продукта. P.S. Пользуюсь только фотошопом CS5 (и то понятное дело каким) Но покупать лицензию просто нет средств...
NAVUHADONOSOR Да уж, с такими ценами... $1300 - явно завышенная цена для того, что бы просто поиграться в Фотошопе на досуге дома.
Когда ж уже производители ПО наконец-то поймут, что для домашнего использования ПО должно быть бесплатным или на спец. ценовых условиях, вплоть до добровольного пожертвования. При домашнем использовании ПО никаким образом не окупается, т.е. не приносит прибыли. Но если бы Фотошоп стоил к примеру $10, я бы покупал каждую новую версию. И таким способом Adobe получила бы от меня $10 за каждую версию, а так она не получила ничего. И не получит. И я уверен, что я не один. Миллионы пользователей ПК бы согласились заплатить $10 только для того, что бы не сношать себе мозг с кряками, активаторами и т.д.. То же касается и Windows. А теперь пускай подсчитывают неполученную прибыль в размере десятков миллионов долларов...
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
на самом деле, для домашнего использования фотошоп не нужен. есть простые программы для кадрирования/наложения эффектов/изменения цветов - абсолютно бесплатные и весившие 1-5 мб. есть опенсорс проги уровня фотошопа, так же абсолютно бесплатные. просто средний виндоюзер при вопросе "чем мне подрезать фотку/убрать фон/улучшить цвета" - сразу же ответит "фотошоп"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Moscow
Пипец, а не политика, они наивно предполагают что таким образом смогут держать печатную индустрию в ногу со временем, мне вот почему то кажется что будет наоборот, большинство забьет на обновления - мы лучше посидим несколько лет на том что есть, а уж через несколько лет, когда реально приспичит, купим новую версию, а не обновление. Мало того что их продукты не дешевые, дак ещё и обновления стоят немерено. Кончится всё тем что студии будут просто сидеть на старых уже купленных версиях и при необходимости дополнительных версий будут просто покупать за треть цены б/у с рук, как и делают сейчас маленькие конторы. У самого есть лицензия на CS3, но сижу на CS5.5 не лицензионной конечно, ибо платить такие суммы для себя не вижу целесообразности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
поиграться с фото можно и с гугл-пикассо, и с кучей других программ фотошоп зачастую просто не нужен обывателям.
зы сам пользуюсь CS3, нужен для работы как средство работы с подложками и с 2d графикой. домой потихоньку приобретаю правильно купленные продукты, но сабж за счет диких для российской экономики аппетитов покамест в далеком будущем
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
вчера пробовал Фотошоп CS6, интерфейс приятный, хоть ничего сверхестественного как обычно не придумали, но лагает он зато, иконки на кнопочках ... мерцают... а так особо не вникал еще
надеюсь там можно менять цвет, а то для пользования такой темный неудобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21