Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Кто нить киньте ссылку на тесты где нужно два гига видеопамяти...а то игровые тесты читаю максимум 1000-1200 метров отъедает. Не пойму для чего видеокарты с парой гигов памяти, маркетинг или реально востребовано.
Кто нить киньте ссылку на тесты где нужно два гига видеопамяти...а то игровые тесты читаю максимум 1000-1200 метров отъедает. Не пойму для чего видеокарты с парой гигов памяти, маркетинг или реально востребовано.
А о подключении нескольких мониторов Вы не задумывались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
makar072 например у меня баттла3 по сети в разрешении 1400х1050 со всеми плюшками кушает 2.6-2.8гб видеопамяти.. мв3 сингла порой и 1.7гб.. если конечно верить msi onscreen display
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
phobos36 писал(а):
а СО осталась шлаковая.
Рассчитана на короткую печатную плату - иначе будет похожа на продукты др фирм.... ПО мне так лучше длинее и производительнее и в тоже время НЕ слишком громкая СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
makar072 писал(а):
Не нужно. Маркетинговый ход и не более.
Mesca1ine писал(а):
А о подключении нескольких мониторов Вы не задумывались?
Одиночная 560 этого не переварит, и дело уже не только в памяти.
dickobrazzz писал(а):
например у меня баттла3 по сети в разрешении 1400х1050 со всеми плюшками кушает 2.6-2.8гб видеопамяти.. мв3 сингла порой и 1.7гб.. если конечно верить msi onscreen display
Я бы не верил. Это на какой простите карте столько памяти? Насколько я знаю, даже для двухголовых карт память считается как 1+1 или 2+2.
Да пора уже USB порт в видюхи впаивать, пусть народ флешки хоть на 128 гБ пихает, хоть и бесполезно, но ЧСВ взметнётся до высот. В свойствах системы: 137 438 953 472 байт видеопамяти доступно чё
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
the Dark OneGainward GTX 580 Phantom 3 Gb есть и еще дофига с 3-4 гб кому надо...
п.с. AVP 2010 на максах, причем без АА даже, как переваливает за 1 Гб видео (довольно быстро) в определенных сценах так тут же идут дикие свопы. Приходится не только АА отключать, но и текстуры снижать.... тогда еще более менее возле 1 Гб крутится, и это под DX 9. Похожую ситуацию довольно часто стал наблюдать в других играх, про всякие батлы итд и говорить нечего.
В свое время народ также рассуждал про "маркетинг" пока всякие дум 3 не вышли, где карты с 64-128 видео проседали нереально и хорошо работало все на 256 памяти, а еще лучше на 512, которые казались чем-то невероятным в то время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
"Также компания обращает внимание на профессиональные приложения Adobe и AutoDesk, которые для своих нужд используют ресурсы видеокарты" Да только профессиональные приложения не обращают внимания на Geforce, им Quadro надо, а для базовых функций и одного гига много будет. Про производительность 560 уже все сказано. Что-то новости на этом сайте все больше напоминают банальные рекламные проспекты, обработки информации ноль
В свое время народ также рассуждал про "маркетинг" пока всякие дум 3 не вышли, где карты с 64-128 видео проседали нереально и хорошо работало все на 256 памяти, а еще лучше на 512, которые казались чем-то невероятным в то время.
Такие монстры (с 2-3-4 Гб памяти) к тому моменту, когда такой объём будет реально востребован, будут смотреться так же, как во времена Doom III всякие FX5200 с 256 Мб.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
dickobrazzz писал(а):
makar072 например у меня баттла3 по сети в разрешении 1400х1050 со всеми плюшками кушает 2.6-2.8гб видеопамяти.. мв3 сингла порой и 1.7гб.. если конечно верить msi onscreen display
Не верь, это не видеопамять, скорее всего как написали выше оператива вкупе. И про три монитора тоже фигня...чуть меньше гига кушает у меня сталкер в 1920-1080 на максимальных настройках.(метро2033 еще более,но на максимуме не идет)))) Может фотошопы или тому подобные больше требуют ?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mistergrim Это просто имхо, времена сильно изменились с тех пор. Тогда лоуенд и мидл тянул минималки/средние настройки. Сейчас из-за торозного развития на 1 Гб GTS 250 можно себе вполне не тужить, если не увлекаться сглаживанием и галочками в настройках для особой "крутости". Лишь редкие исключения требует что-то реально выше для вменяемых настроек. А если взглянуть на ситуацию в целом, то окажется что без АА на высоких настройках 30 фпс имеет и HD 6670 даже в Full HD, которые в зависимости от игры еще могут подняться до 45. поэтому уж кому-кому, а перфоманс сектору, типа тех же GTX 560, спокойно можно 2 Гб лепитЬ, пригодится для "модных" настроек и АА.
Не верь, это не видеопамять, скорее всего как написали выше оператива вкупе. И про три монитора тоже фигня...чуть меньше гига кушает у меня сталкер в 1920-1080 на максимальных настройках.(метро2033 еще более,но на максимуме не идет)))) Может фотошопы или тому подобные больше требуют ?
Рукалицо, у него кроссфаер, на ати MSI AB в случае двух карт удваивает реальный объем потребляемой видеопамяти. оперативку там вообще ни к месту, делим показания MSI AB на два и получаем реальный объем потребляемой видеопамяти. Если карта в сингле то все четко будет показывать, БФ3 действительно потребляет 1.4-1.5Гб на ультранастройках в 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
для 560Ti 2гига памяти это перебор, т.к при большом разрешении экрана, ее мощности уже начинает не хватать, максимум для этой видеокарты дак это 1300-1500Мб за глаза хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16