Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
Между тем, Микко Хиппонен, ведущий исследователь из компании F-Secure, считает, что ДиБона несправедливо назвал бесполезными антивирусные приложения для мобильных устройств, поскольку помимо защиты от вирусов они предоставляют и другие функции.
Вот вот...мы мол еще столько функций предоставляем))) а вы нас мошенниками и шарлатанами. Работаем ведь. и что значит защита от кражи ? Типа "Кошмарский спасает смартфон от гопоты"(заголовок для передовицы сельской газеты) ?

Junior
Абсолютно согласен с сотрудником Google.

Member
Антивирусным конторам простая и понятная правда не понравилась.)) Ожидаемо.

тут же слепили левую отмазку, что антивирус таки - он ОКАЗЫВАЕТСЯ не только антивирус, но еще много чего полезного делает - лает, кусает, дом охраняет))

спасибо за новость, улыбнуло :)

Member
Я не столь скромен, поэтому считаю шарлатанами всех производителей антивирусного по.

Member
Цитата:
эти инструменты предоставляют намного больше, чем защиту от вирусов: защиту от кражи, удалённую блокировку, резервное копирование данных, родительский контроль, веб-фильтр".

а мы просили засирать наши системы и сжирать все наши ресурсы таким дерьмом? мы брали только защиту от вирусов (в названии продукта чётко говорится про защиту от вируса), а тут оказывается что нужно ещё и защиту от продукта делать!

Member
Ну не знаю, поставил бесплатный доктор веб, проверил систему, он на карте памяти нашел троян в apk-архиве. пробил по гуглу, троян реален оказался. профит? профит. снес архив, службу доктора веба остановил, через пару месяцев снова включу.

Member
Lord_Astarot писал(а):
Я не столь скромен, поэтому считаю шарлатанами всех производителей антивирусного по.

Даже в отношении винды?

Junior
Raptor_RB писал(а):
Ну не знаю, поставил бесплатный доктор веб, проверил систему, он на карте памяти нашел троян в apk-архиве. пробил по гуглу, троян реален оказался.

Большинство обнаруживаемых троянов - это безобидные кряки платных приложений.

Member
Overclockers.ru писал(а):
"Кошмарский спасает смартфон от гопоты"

Я валяюсь, +100500! :lol:
stimorol писал(а):
Большинство обнаруживаемых троянов - это безобидные кряки платных приложений.

Вы не правы, в большинстве случаев трояны встраиваются под видом этих самых безобидных приложений. Анализ кода позволит понять, что это так и есть. Особенно убивают люди которые утверждают, что антивирь врет и его нужно отключить )) ИМХО идиотизм.

Member
Время покажет, кто прав. 8-)

Junior
Это конечно так, вот только фаирвол на гаджете с симкой (читай с деньгами) обязательно нужен. По своей глупости скачал приложение сразу на телефон через QR код, эта сука оптом на отправляла СМСок на платные номера сразу под все операторы Украины Белоруссии России и Казахстана =/ -80,000 BYR (~10$), оператор дальше минуса зайти не дал, повезло.

Member
Ну просто надо в гугле набить вопрос Хакеры замаскировали вирус под обновление мобильного браузера Opera‎ или Обновление Opera Mini 6.1 или вот по такой вот ссылочке прогуляйтесь и установите если не слабо - asex.ин где ин написать по англицки и какое никакое оправдание есть. ПРОФИТ.

Member
А мне наоборот нравятся антивирусы для мобильных устройств, например, если бы не Dr.Web, с его хитрой возможностью устанавливать на Nokia с ОС Simbian неподписанный софт, так бы и разлочивали телефон с потерей гарантии, а так, и гарантия цела, и софт неподписанный установлен =)

Member
Lord_Astarot писал(а):

Опередили.
rick_rian писал(а):
Даже в отношении винды?

Винды тем более.

Member
Fumiko писал(а):
Винды тем более.

Чуть живот не надорвал, вы это серьезно? ) Хотя о чем это я, антивирус, файервол... баловство это все :D

Member
как только для винды прекратят делать антивирусы все просто перейдут на ubuntu linux 64bit

Member
makar072 спасет )) а потом еще и поймает и накажет ))
вирусами заражаются в основном рутованные аппараты, остальным по барабану..
даже в самом худшем случае можно восстановить к заводским настройкам, подрубить по вафле и восстановить все легальные программы и контакты.. единственное - контент и фотки со звуками пока приходится вручную восстанавливать.. но для бекапа есть проги типа титаниума.. особенно под рут.

Member
Микко Хиппонен прав. Видимо мало еще кто попадал на сцылку в инете через браузер смарта, после чего автоматом формируются 3-5шт смсок и с баланса исчезают 20-100$.
Кто то речь тут выше толкнул про кражу и гопоту. Речь идет о краже данных, таких как номера банковских карт, паролей от аккаунтов и т.д.
Я пойму, что всякую лабудень тут пишут те, кто не пользовал аппарат на андроиде на все 100500%.
А тот типчег, что против антивирусов для Андроида , так он сам имеет прямое отношение к написанию вирусов и злых прог, уверяю. Уже давно взломан Маркет , популярные проги и игры заражены баннерными ссылками. Будьте внимательны.

Member
rus-man что значит заражены баннерными ссылками? большинство программ окупается баннерными сетями.. это их принцип.. они так решили окупаться. Это никак к вирусам вообще не относится.
Не читал оригинал, но скорее всего имелось четкое понимание что такое вирус - деструктивная программа, разрушающая и нарушающая работу оси и программ, само распространяющеися.
Трояны принципиально не относят к вирусным программам, даже разграничение есть в антивирусах со специализацией. Программы с расширенными правами и отправкой смс на платные номера - вообще по соглашению - мошеннические и ни к вирусам ни к троянам отношения не имеет.
по этому не надо путать эти вещи.
по идее в данном виде на мобильных устр. антивирусные программы сейчас просто содержат список вредоносных и иногда троянских программ, которые и отлавливают.. ни эвристического анализа ни отслеживания поведения программ они не имеют.. и антивирусами их назвать сложно.. поэтому видать пукконен и возмущается, что это профанация и маркетинг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа