Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы, чтобы Apple и AMD помирились и "красные" поставили бы в следующем году парням из Купертино достаточное количество чипов, очень уж хочется увидеть MBA с приличной графикой.
_________________ MB Air 11" MC506 • Gigabyte H55M-S2H • i3-530 • Zalman CNPS10X Performa • MSI GTX 650 Ti PE • 8Gb Samsung • Chieftec APS-550C • CM Silencio 550
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: Пермь
Видать поссорились из-за лиано, т.к. софт апл не очень дружит с процами амд, да и амд проигрывает гонку пока что в процессорах, ну вот от графики амд зря отказались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Sonician писал(а):
т.к. софт апл не очень дружит с процами амд, да и амд проигрывает гонку пока что в процессорах
У AMD имеется компилятор под Linux/Unix-системы, так что с CPU-производительностью проблем нет. P.S. Дай бог, чтоб разродились с компилятором под Win...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
muaddib писал(а):
У AMD имеется компилятор под Linux/Unix-системы, так что с CPU-производительностью проблем нет. P.S. Дай бог, чтоб разродились с компилятором под Win...
толку то . нужно еще иметь веские доводы почему все должны слезать с провернного временем . и уже зарекомендовавшего себя интеловского компилятора . а у амд пока нечего предложить
Sonician писал(а):
ну вот от графики амд зря отказались.
если бы они сделали вменяемые драйвера . во было бы здорово . ( я пожалуй надолго азпомню недавний треш с мобильным радеоном 5640 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
mo3ulla писал(а):
нужно еще иметь веские доводы почему все должны слезать с провернного временем . и уже зарекомендовавшего себя интеловского компилятора
Всё, что скомпилено под Intel, заведомо будет хуже на AMD - факт. А компиляция проходит в автоматическом режиме на основе исходников программы, так что не переживайте насчёт "трудностей перевода".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
mo3ulla писал(а):
muaddib писал(а):
если бы они сделали вменяемые драйвера . во было бы здорово . ( я пожалуй надолго азпомню недавний треш с мобильным радеоном 5640 )
Можете рассказать, что за "треш с мобильным радеоном 5640"? А то у меня на стационарном графика от AMD, на ноутбуке, так же - AMD, но пока проблем не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
.clocker писал(а):
Не взял Pro Mac Book 2011 года из за графики AMD в нем.. остался на NV графике 2010 года
фанат детектед.
по теме: что-то мне подсказывает, что после ухода джобса фруктовую компанию начинает лихорадить не по детски. та внутри наверняка есть несколько лагерей и они делят руководящие должности. и если раньше эти джобс рулил самодержавно, то теперь все эти ребятки повылезали из своих нор. вот они и устраивают то одни разборки, то другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
muaddib писал(а):
Всё, что скомпилено под Intel, заведомо будет хуже на AMD - факт.
ну ето есно . только компания должна во первых предложить что то конкурентноспособное ... и быть в состоянии ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ . а ета способность напрямую зависит от доли рынка которую они занимают ..
интел имея 80-85% рынка всех цпу . кто в зравом уме и трезвой памяти будет ориентироваца на меньшинство ? если даже мс пошли протореной дорожкой используя куски интеловского компилятора да и даже если размерность будет адекватной . решение амд должно предоставлять что то чего реально нет в интеловскойм компиляторе . вот реальный пример . CUDA VS AMD stream - посути техологии одного бока . что то лучше у одной что то у другой . только первая компания смогла привлеч и разработчиков . а вторая почему то нет . но пример показательный
Be1blY писал(а):
Можете рассказать, что за "треш с мобильным радеоном 5640"? А то у меня на стационарном графика от AMD, на ноутбуке, так же - AMD,
был ноут .. асер . на котором слетел хард и винда .. 1. берем MSDN SP1 образ той же винды что и стояла ( чтобы активация биос не слетела ) . ето был хоум премиум х64 2. винда благополучно встала найдя все оборудование ..... кроме видео . напротив радеона красовалось - стандартный вга графический адаптер 3. ну я недолго думая лезу на сайт амд .
component category - notebook graphics product line-radeon hd series product model - mobility radeon hd series 5ххх operating system - windows 7 64
качаю .....
и тут облом он чета там поставил попросил ребут.и тут облом после ребута каталист контрол центер сказал что я не могу найти видео и лучше я закроюсь ( дальше оно вылетало с необратимой ошибкой ) . ладно удалил ..
ставлю еще раз - напрямую из папки драйверов указывая инф файл ( на нвидии ето работает до сих пор ) . нашел ету же видюху что и на апарате . ставлю - результат BSOD
ладно думаю черт с вами . ижу на сайт асера . и что я вижу ,. там на етот радео 4ре версии драйверов .. ребят чесно . я попробывал все . результат такой же как и с дефолтными ..
и ето хорошие драйвера ?
чуть раньше имел треш с радеоном 4ххх серии мобильным .. к которому ВООБЩЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДРАЙВЕРОВ НА WIN7 . на сайте амд ( еще старого дизайна_ отписка - данная серия поставлялась исключительно ОЕМам и теребите из насчет вин7 отвалите от нас .. и ничего вообще .. вот ето я понимаю поддержка
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mo3ulla Проблемы вы описали из области фантастики.... 5 драйверов - Linux, XP32-64 и Win7/Vista 32-64. Зачем их пробовать все? Далее, с ноутами такое бывает, глюки встроенных ОС, порой переустановка решает, и да, это бывает с любой картой, не верите? читайте ixbt конфу по ноутам, много нового узнаете как НЕ ставятся дрова NVIDIA и в каких (самых разных) ситуациях. То что ваш очередной случай с очередной частностью не говорит о том, что у них плохие дрова. Драйвер есть всегда под любой ОЕМ продукт, сейчас система Catalyst и уже довольно давно, работает одинаково нормально что на HD 2400 что на HD 6970, никаких проблем нет, ЕСЛИ ТОЛЬКО не учесть, что Catalyst недавно обновлялся и еще для его установки наверняка нужны дополнительный набор софта, ну, например .NET версии по новее (не в курсе, просто предполагаю, так как в первый раз вместе с ним и полным драйвером устанавливается там куча всего на голую винду без обновлений, иначе он разумеется не встает).
И тоже самое все нужно для NVIDIA и бывает также, в общем вместо любой поддержки лучше голову держать на плечах. Конкретнее в свое вермя вышел драйвер для NVIDIA, который, например поддерживал видюху GeForce GT 240M (тогда это было последнее поколение). Так вот в ветке по тем ноутам драйвер ставился через одного... с оф. сайта все качали, одна винда у всех стояло, одно железо, ничего нельзя было сделать иначе, скачал -> запустил, вот только половине юзеров выдало что "нет совместимого оборудования". Помогло кому что, кто-то винду даже переставлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
да, что ни говори про соотношение цена/производительность у АМД - а вот индусо-драйвера все-таки хреновенькие. Не то чтобы не работают, или еще что - но порой на ровном месте какая-нибудь "особенность" вылезает, так это назовем Это примерно как обнаружить замок зажигания в машине не на привычном месте - а в бардачке. что запомнилось, из последнего - 5570 (с таким массивным безвентиляторным радиатором, низкопрофильная) - на чистой винде, новый каталист (тогда он был новым- 9.х или уже 10.х) - хоп, и ВНЕЗАПНО по умолчанию включено масштабирование картинки - т.е. подключено по hdmi, родное разрешение/частота для телевизора - однако, картинка сжата, текст размыт, по краям - черный бордюр. Надо куда-то там лезть в настройки, правой кнопкой по картинкам тыкать - чтобы попасть в нужный пункт и отключить этот оверскан Зачем это надо, спрашивается ?
Последний раз редактировалось donnerjack 24.11.2011 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Вообще не понимаю, как Апл смогла пересесть на Радионы Куды нет, Физикса нет, даже голимой поддержки 3D steroe нету! А еще говорят, у АМД, плохая реклама, но Джобса как то развели.
Member
Ser-K писал(а):
Вообще не понимаю, как Апл смогла пересесть на Радионы Куды нет, Физикса нет, даже голимой поддержки 3D steroe нету! А еще говорят, у АМД, плохая реклама, но Джобса как то развели.
Ну не гоже так толсто заниматься "само-"троллингом. Практика показала, что от физикса, вдоволь "наигравшиеся" производители игр, просто отказываются. Сама по себе архитектура CUDA, как показывает практика настольных решений, менее энергоэффективна, нежели Stream, но при этом чуть лучше маштабируется. Поддержка 3D Стероидов? Не, не слышал... Про рекламу, а как реклама с производительностью и энергоэффективностью связана? Наивный "чукотский" мальчик, Вы думаете, что это AMD прибежали к Apple с транспарантами и начали прыгать вокруг руководства, рассказывая, какая у них замечательная продукция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Как достали фанбои АМД. Какая бы железка красивая и мощная не была, бес программной поддержки это гу ано. Дрова так и не научились писать. Имею ноут с процом и видео амд. Больше такое дерьмо никогда не возьму... Лучше переплатить и не иметь(тр......) мозги в извращенной форме. п.с. за грамматику извините, эмоции...
Member
yorgee писал(а):
Как достали фанбои АМД. Какая бы железка красивая и мощная не была, бес программной поддержки это гу ано. Дрова так и не научились писать. Имею ноут с процом и видео амд. Больше такое дерьмо никогда не возьму... Лучше переплатить и не иметь(тр......) мозги в извращенной форме. п.с. за грамматику извините, эмоции...
Аналогично могу сказать про фанбоев Nvidia, и фанбоев "криворукости".
У самого сейчас бук рядом HP Dv6 с графикой от AMD 6770M, проблем вообще нет, в принципе.
P.s. Я думаю, если Вы такой великий программист, можете официально обратиться в поддержку AMD и рассказать им там, как правильно писать "дрова".
толку то . нужно еще иметь веские доводы почему все должны слезать с провернного временем . и уже зарекомендовавшего себя интеловского компилятора . а у амд пока нечего предложить
Господин изволил шутить? Кто использует ICC под Linux? Ответ - почти никто! Все используют православный GCC, который ничем не хуже, у которого саппорт лучше в разы, который может собирать как под интел так и под AMD, просто добавь воды(просто добавь ключей). Под никсами сейчас бурно развивается ява и питон, под C/C++ малая доля(конечно ядро и другие важные вещи пишутся слава богу до сих пор на Си, но все это билдится с помощью GCC. Может быть какая-нить интеловская MeGoo и билдится через ICC, чтобы насолить амдшникам, но всем пофиг, и я ее за линь вообще не считаю). Тем более я могу спокойно скачать исходники ядра и сбилдить их именно под свой процессор без всяких проблем. А теперь о тенденциях в Windows - под виндой очень много проектов разрабатывается на Visual Studio. У интел есть своя студия разработки? Так что их компилятор можно конечно приклеить как какому-нить эклипсу или CodeBlocks, но это не из коробки.Даже на борланде уже пишут мало...А вообще под виндой рынок отъедает C#, который продвигает именно MS. Становится все больше ЯВЫ в любых ее проявлениях(возьмем ведроид и Java Sand Box), так что интел со своим компилером может идти и курить...А да, забыл, у них есть ParallelStudio, но я не крутил в руках, мб годная штука...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20