Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Цитата:
И если раньше от приобретения такого накопителя пользователей заставляла воздержаться дешевизна винчестеров,
так вот оно кто виноват в наводнении ,это оказывается происки производителей ssd зы - обещали (где то с месяц назад ) снижэние к концу этого года ,а теперь ужэ переносится на год ...
Последний раз редактировалось MARMON22 25.11.2011 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
пора производителям кейсов задумываться об отдельной нише для SSD, без всяких дополнительных планок, не за горами то время, когда и файлошлак будут лить на твердотельники... ось живёт на SSD, окуительно... файлопомойка на 2-х, 3-х терабайтниках... доллар за гиг, конечно вкусно, но хочется чтоб было 0.5 за гиг))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Сайт DigiTimes опубликовал комментарии представителей Kingston, касающиеся перспектив дальнейшего снижения стоимости хранения одного гигабайта данных на твёрдотельном накопителИ.
Скорее им нужно рассчитывать на массовость SSD с интерфейсом mSATA (и технологии Intel Smart Response Technology). Там $1 за гигабайт - уже не такая страшная цена. 30Гб SSD mSATA вполне хватит для ускорения работы. И здесь расстаться дополнительно с 1тыс.руб уже не сильно жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
MARMON22 писал(а):
так вот оно кто виноват в наводнении ,это оказывается происки производителей ssd зы - обещали (где то с месяц назад ) снижэние к концу этого года ,а теперь ужэ переносится на год ...
на №дцать процентов, но не ниже 1$ за гиг вроде бы.
healerovski писал(а):
пугают меня ссдшки, отзывы в магазинах по качеству изделий не соответствуют цене.
Как правило, купив качественный товар работает принцип "поставил, работает - забыл", поэтому отзывы оставляют в основном те, кто столкнулся с какими-то проблемами. Да, SSD на контроллерах Sandforce второго поколения вели себя нестабильно, как обладатель OCZ Vertex 3 MI сам с ними столкнулся, но там все лечилось перепрошивкой до версии 2.15 (простая и безболезненная процедура), после чего нареканий нет вообще. Ну а Crucial M4 по-моему вообще имеют минимум негативных отзывов.
Bayonett писал(а):
Это несомненно радует)) Может вообще перейду полностью на SSD.
После покупки первого в своей жизни SSD решил - как только подешевеют достаточно и станут более надежными - полностью перейду на них.
svas писал(а):
Каждое новое поколение +15% производительности, если неглючная альтернатива SandForce и +60% за 120$ 120 Гбайт куплю)
будем надеяться, что 3е поколение окажется таким же революционным и при том неглючным. Vertex 3 MI просто сказка, разница с обычным жестким чувствуется сразу. Больше не хочу ставить систему на винт, а уж коли смогут разогнать следующее поколение до пределов SATA III...
Member
healerovski писал(а):
пугают меня ссдшки, отзывы в магазинах по качеству изделий не соответствуют цене.
не пужайся)) из личного опыта, проблемы были, да... вот даже, как говорят, на глючных OCZ... но!!, последняя прошивка+последнии дрова на кантроллер считаю решили проблемы, три недели всё стабильно, раньше были вылеты в синий экран несколько раз за неделю... а ведь есть другие производители, по отзывам, стабильнее, чем OCZ, под ось однозначно брать....
Member
healerovski писал(а):
Декабрист, the Dark One, спасибо успокоили) куплю себе на новый год под семерочку
вообще, читай обзоры/отзывы, делай выводы и решай, у меня есть корсаир сата 2 V128, так на нём когда ось стояла, так я вообще не знал что такое вылеты, ща он в ноуте трудится, тоже всё гУУд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
healerovski писал(а):
Декабрист, the Dark One, спасибо успокоили) куплю себе на новый год под семерочку
Хотите больше стабильности - не связывайтесь с Sandforce 2, над ними порой приходится колдовать, хотя если работают стабильно - то бьют рекорды. Кукурузные правда. А вот в реальной работе выдаются несильно по сравнению с другими SSD, но по сравнению с HDD и те и те просто монстры. Жаль я не дома, а то бы скинул скрины полученные на домашнем компе (правда у меня мамка с SATA II) с Vertex 3 MI и WD Velociraptor 300 Гб, на операциях линейного чтения/записи SSD не шибко то и быстрее (чтение упирается в SATA II), а вот запись блоками по 512к и чтение их (что ближе к работе с системным диском в реальности), и тем более работа с блоками 4к в десятки раз выше. Ради интереса поставил на него несколько игр - все грузится быстрее, и производительность явно упирается в камень. Вот только производительность SSD зависит от объема (чем выше он, тем выше скорость чтения/записи), но самые шустрые и толстые SSD стоят неоправданно дорого. А вот 100-160 Гб под системный диск - вполне хватает. И да, если у Вас SATA II и в планы не входит переход на новую платформу - не надо гнаться за скоростью SSD, параметр IOPS в этом случае будет интереснее, чем линейное чтение/запись (250 Мбайт за глаза для SATA II).
Member
the Dark One писал(а):
healerovski писал(а):
Хотите больше стабильности - не связывайтесь с Sandforce 2
ох как правильно, хлебнул и я с ним, НО ещё раз повторяюсь последняя прошивка и дрова на кантроллер решили вопрос со стабильностью, по моему разумению, работает 24\7, всё без нареканий... хотя конечно может бать индивидуально
да один фиг эти SSD приминительно к домашнему компу не на что кроме как под систему не нужны и за даром. Ну упадут цены до 1$ за гиг, и что это принципиально изменит? да хоть до 0,5 кто в здравом уме заменит свой 2-3Тб хард на аналогичный по объему SSD заплатив за это 1000-1500$? и самое главное не получив от этого никаких плюсов, ибо фильмам глубоко пофиг с чего смотреться... Вот когда они по цене за гиг сравняются с HDD (чего не будет в обозримом будующем), тогда можно и разводить темы об их актуальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25