Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
К моменту выхода Windows 8 будут выпущены процессоры Kal-El+, которые отличаются оптимизацией энергопотребления, более высоким частотным потенциалом (вероятно, это будет достигнуто сменой техпроцесса) и ориентацией на использование в продуктах под управлением ОС Microsoft.
Т.е. в смартах под Андроид этих процев не будет? Просто я очень жду смартов на Андроиде с Тегрой 3. А Kal-El+, получается, более мощный и менее прожорливый..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Я конечно фантазирую, но такими темпами Tegra может оттяпать себе компьютеры для домохозяек. Если Win8 станет шустро работать на тегре у Intel и AMD начнутся проблемы в бюджетном секторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Char88 писал(а):
Я конечно фантазирую, но такими темпами Tegra может оттяпать себе компьютеры для домохозяек. Если Win8 станет шустро работать на тегре у Intel и AMD начнутся проблемы в бюджетном секторе.
Компов - врядли. А вот влезть в сегмент начальных ноутов (до 14 дюймов) и отхапать там хорошую долю - вполне. Тем более на А15. Интелу особо не грозит, все-таки его удел корпоративные пользователи, а портировать на ARM специализированные приложения мало кто будет кроме самой МС, а вот всякое развлекалово - вполне. И тут удар будет по АМД. Особенно из-за энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Цитата:
будут выпущены процессоры Kal-El+, которые отличаются оптимизацией энергопотребления, более высоким частотным потенциалом (вероятно, это будет достигнуто сменой техпроцесса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
bugmenot123 писал(а):
каких программ с точки зрения домохозяйке не хватает? Браузер есть, почта есть, игры(голимые) есть, аська есть... Всё есть.
Домохозяйка не купит, ибо дороже. На обычном арме с андроидом подобного софта еще больше, а стоить будет дешевле, чем топовая платформа - все-же винда пока тяжеловата для ARM. Да и не нужна уже винда дома, по большому счету-то (пасущиеся тут железячники-энтузиасты и игруны-хардкорщики не в счет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
bugmenot123 писал(а):
каких программ с точки зрения домохозяйке не хватает? Браузер есть, почта есть, игры(голимые) есть, аська есть... Всё есть.
Просмотр видео (а весь HD-контент, который аппаратный декодер не поддерживает, будет тормозить), офис, Sims_3/4/5 (какие там по счету?), не говоря уже о комфортности работы со стандартным набором программ, даже без учета антивируса, системка будет тормозить знатно. В отличии от $50-60 Celeron/Athlon II. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
corsi писал(а):
Просмотр видео (а весь HD-контент, который аппаратный декодер не поддерживает, будет тормозить)(:
И много "домохозяек" смотрит HD-контент на компьютере? Даже если и смотрит его, то уж скорее на Blu-Ray проигрывателе. У меня есть знакомые, которые в компьютерах не разбираются и потому иногда звонят просто чтобы я им помог. Спрашивал как-то раз - никто из них не в курсе что такое HD и все спросили что в нём хорошего
corsi писал(а):
офис
А что с ним? На Тегре 3 полетит со скоростью выше скорости света. Не думаю что есть повод думать иначе
corsi писал(а):
Sims_3/4/5 (какие там по счету?)
Это неактуально для аудитории "домохозяек"
corsi писал(а):
не говоря уже о комфортности работы со стандартным набором программ, даже без учета антивируса, системка будет тормозить знатно
Что за страшные такие "стандартные" программы - 3ДМакс, Сони Вегас? Действительно стандартные программы W7 идут хорошо даже на Атом одноядерном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Industrialice писал(а):
И много "домохозяек" смотрит HD-контент на компьютере?
А вы много новых фильмов видели, которые не HD? (:
Industrialice писал(а):
А что с ним? На Тегре 3 полетит со скоростью выше скорости света. Не думаю что есть повод думать иначе
Есть повод думать, что документ страниц на 50 с картинками, укажет неким процессорам на место в мобильниках. (:
corsi писал(а):
Это неактуально для аудитории "домохозяек"
Ога, только они сами в праве решать, что актуально, а что - нет.
Industrialice писал(а):
Что за страшные такие "стандартные" программы - 3ДМакс, Сони Вегас? Действительно стандартные программы W7 идут хорошо даже на Атом одноядерном
Atom с запущенным антивирусом, skype и браузером (особенно при просмотре "тяжелых" сайтов с флэшем) просто образец "резвости". Но и без этого - на Atom все медленно, но работает. На ARM часть программ работать не будет вообще. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
corsi писал(а):
А вы много новых фильмов видели, которые не HD? (:
Ну, скажем так, я видел примерно 99% фильмов не в ХД и 1% в ХД
corsi писал(а):
Есть повод думать, что документ страниц на 50 с картинками, укажет неким процессорам на место в мобильниках. (:
Прям так уж много таких документов? Самые большие что мне доводилось писать - курсовики, разбиты на кучу документов, что гораздо удобнее
corsi писал(а):
Ога, только они сами в праве решать, что актуально, а что - нет.
Ну на, как вы сказали, Целероне за 50 у.е. с примитивной видеокартой в симс тоже особо не поиграешь. Нужно это абсолютному меньшинству, большинство играет в косынку и даже сапёр стороной обходит ибо "слишком хардкорно"
corsi писал(а):
Atom с запущенным антивирусом, skype и браузером (особенно при просмотре "тяжелых" сайтов с флэшем) просто образец "резвости". Но и без этого - на Atom все медленно, но работает. На ARM часть программ работать не будет вообще. (:
Атом будет медленно отображать перегруженные флэш и явой сайты даже без антивирусов и прочего. Что тут сказать - для дешёвой простенькой системе такие вещи можно и потерпеть Насчёт того что не весь софт пойдёт - все программы на чистом .NET пойдут, а все массовые программы портируют - как тут выше сказали, для некоторых программ достаточно будет перекомпиляции без каких-либо изменений в коде. Программа должна быть весьма специфична и по полной использовать всякие SSE (их ведь в Тегре 3 не будет конечно?) чтобы её понадобилось серьёзно изменять. Насчёт этого меня надеюсь поправят если не прав - мой опыт портирования в основном касается только переноса кода с х86 на х64 и с Win на Linux (что обычно в сотни раз сложнее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20