Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011
Барыги и магазины наши за одно заештесь вы там своими винчестерами и вголову их себе вставляете...
Какой дурак будет покупать 1 тб за 4.500 р или 500 гб за 3.500 р а не лучше наверно купить 320 гб за 3.000р
Ничего полгодика год перебьемся без винчестеров слава богу кто не дурак купил себе уже не 1 винт когда они стоили столько сколько должны были стоить Не верьте вы этим новостям все это лажа...
_________________ Отведите меня в поле и пристрелите
По прогнозам поставщиков комплектующих, в этом квартале отрасль получит только 110-130 млн. жёстких дисков вместо требуемых 180 млн. штук. Другими словами, уровень дефицита достигнет 35%. Не понимаю дефицит в 35 процентов , а цены в 2.5 раза поднялись. То есть дефицит должен быть 250%. Или я не прав ??
> То есть дефицит должен быть 250%. Или я не прав ?? Не прав. Уровень цен определяется тем, сколько готовы выложить те, кто какбэ недополучит дефицитные "винты". Теоритически, если бы все, кто собирался покупать "винты" согласны были бы заполучить их любой ценой, то мы бы могли наблюдать и более значительный рост цен. А так более высокая цена заставляет часть народу отказываться от покупки, что в какой-то степени компенсирует "дефицит". В данном контексте озвученная цифра "дефицита" - сферический конь в вакууме. Кстати, винить надо не только барыг, но и крупных сборщиков. Ещё одно наблюдение. Цены на гибридные "винты" (тот же Momentus XT) выросли в процентном соотношении по отношению к первоначальной цене не столь существенно как на обычные (свежак покупал для ноута за 3.6тыр за 500Гиг, сейчас цена где-то в районе 4.5тыр).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011
все хотят друг на друге нажиться а по честному работать никто не хочет... Вот как будут эти винты на складах горами валяться и ржаветь вот тогда только придумают цены адекватными делать. А пока будут держать до последнего если хотяб один диск за 4 килорубля в неделю уходит значит не снижать. Жадные комерсанты
_________________ Отведите меня в поле и пристрелите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Мне знакомый недавно написал: "хочу винт прикупить, 1 терабайт думаю взять. Сколько он там стОит, в 1500р умещусь?". Я естественно обьяснил ему что по чём и отговорил от покупки. Пусть до лета терпит.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 28.11.2011 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Напомните, пожалуйста, сколько стоил wd velociraptor 300gb до дефицита. Именно сейчас понадобился жесткий диск, поэтому хочу знать, какова его нормальная цена.
Побольше бы таких новостей . Я под этот "жОсткий бум" слил лишний 500Gb WD и купил 128 SSD. Не понимаю, что стоит пересидеть полгода на старых винтах или отложить покупку нового компа. Сами же и поддерживают цены. Спрос рождает предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Брал на момент появления 1тб за 3700р. Сейчас он же стоит 5000+р. Еще бы какаклизмов в Азии, останемся без процессоров, чипов памяти да вообще без всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16