Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну наконец то, скорей бы нечто подобное появилось в российской рознице, хочу такую.

Member
А ось там какая? Ежели Андроид, то это получается рульный микропланшет!

Заблокирован
Заблокирован
Зачёт!

Member
Классически электронные чернила эта хрень не заменит.

Member
Pretoreanez писал(а):

Это ещё почему ?

Member
k@mikadze писал(а):
Pretoreanez писал(а):

Это ещё почему ?

Вот у меня тот же вопрос.
Pretoreanez, вы это наверно не подумав написали?
Тут ниже приведу несколько фактов, которые говорят об обратном:
1. TV - ЧБ ---> Цветные.
2. Газеты - ЧБ ---> С картинками ---> Цветные с картинками

Member
Pretoreanez писал(а):

Так же как цветная печать на бумаге не смогла заменить черно-белую?

Вот и накрылись инвестиции РосНано в Plastic Logic...

Заблокирован
Заблокирован
Не спешите радоваться. Пока что прайс заоблачный, энергопотребление(судя по статье) не фонтан. И вообще, до появления хотя бы одного живого обзора этож железки хоронить e-ink глупо. Лично меня фотки этого девайса не впечатляют. А цена у него, между прочим, в ДВА раза выше чем на обычные читалки.

Да и один девайс это ни разу не замена армии ридеров всевозможных форм-факторов.

Member
bugmenot123 писал(а):
Пока что прайс заоблачный

Да ладно? 300$ заоблачный прайс? Посмотрите сколько ЧБ читалки стоят. А эту я бы, пожалуй, взял. За 300$.

Member
Смотря какая надёжность будет у сего продукта.В принципе для чтения книг ЧБ ебуков с головой.Вот если цветные будут стоить столькоже при сопостовимой чёткости и надёжности - ЧБ читалкам капец.Иначе,всё под вопросом.

Заблокирован
Заблокирован
Презениацию не смотрели? По стоимости в сравнении с экраном Iphone 4, Mirasol дороже менее чем на 50%, в режиме простоя энергопотребление более чем в 300 раз меньше, экран сможет показывать до 60 кадров в секунду, оптимальная технология для зрения - воспринимается как цветная фотография... только тусклая :(

Member
Фото: 0
я с августа ждал этой новости. Qualcomm обещала вывести на рынок устройство осенью этого года, сдержали слово, молодцы. Технология ЛУЧШЕ чем E-Ink, точно также никакой подсветки (работает в отраженном свете), нулевое потребление при статической картинке, и, утверждается что при переключении тратится меньше энергии. Кроме того частота обновления в 30 Гц была еще на стадии прототипа. ЦВЕТНОЕ!!! хотя цвета не яркие, пастельные. ИМХО E-Ink потихоньку уступит место Mirasol в сегменте книг, и, возможно, в более широком спектре устройств. я думаю появление планшета на андроиде - вопрос времени :) ну и хочется верить что технология получит развитие и коммерческое и техническое

Member
E-inc, по крайней мере ч\бшные, вообще, не перевариваю. Чёрные буквы на сером фоне читать - для меня мазохизм, ещё и восхищаться этим. А вот на такой экранчик с тфт пересел бы с удовольствием.

[POMAH] писал(а):
Технология ЛУЧШЕ чем E-Ink

[POMAH] писал(а):
хотя цвета не яркие

Всем привет. Аж зарегился что б спросить. А что господа завсегдатаи скажут про цветной e-ink? Я вот уже совсем собрался брать jetBook Color (см. первая строка в гугле). Обсуждаемая здесь железка для меня не альтернатива, т.к. и диагональ меньше, и разрешение (мне бы вообще A4, в идеале), но что-то уж больно активно вы тут все e-ink ругаете, при том, что там цвета такие же неяркие.

Member
dimgel Этот, как минимум, тупо быстрее :writer:

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
E-inc, по крайней мере ч\бшные, вообще, не перевариваю. Чёрные буквы на сером фоне читать - для меня мазохизм, ещё и восхищаться этим. А вот на такой экранчик с тфт пересел бы с удовольствием.

Мда, бумажные стало быть страницы с черным текстом вам видимо тоже не по душе? Странно как это до сих пор выпускают черно-белые книги? А вообще, мазохизм - это как раз мучать свои глаза тфт, которая, впрочем к данной технологии как отношения не имеет.
P.S. приглядитесь в нормальном освещении к e-inc на pearl на предмет серости, интересно много ли найдете:)

Member
PaRaDoX VSOP TFT - пытка для глаз, намного хуже чем даже ЭЛТ с хорошей развёрткой. Самая неприемлимая для чтения с экрана технология.
Всякий раз когда вижу мазохистов читающих книжки с убогоЖК экраном просто выпадаю в осадок. Ведь можно же было немного переплатив купить е-инк смотреть не мучительную (хоть и не цветную) картинку!

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):

/лицоладонь
Ваши глаза - вы и гробьте их. Мои не выдерживают этой пытки больше, чем 10 минут.

FDuskTDawn писал(а):
Всякий раз когда вижу мазохистов читающих книжки с убогоЖК экраном просто выпадаю в осадок. Ведь можно же было немного переплатив купить е-инк смотреть не мучительную (хоть и не цветную) картинку!

Угу, в метро толпы народа с нищебродскими Wexler, которые и дохнут меньше, чем за год (у 40% дохнет батарея, и это почти всегда не гарантийный случай! Сервисы отказываются их принимать по гарантии с такими симптомами). Я бы взял хорошую книжку на электронных чернилах, да некогда читать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа