Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
может в бизнес сегменте интерес будет, как автономное устройство универсального подключения. для дома смысла в нем никакого не вижу. ИМХО ессно.

Member
Overclockers.ru писал(а):
"три-в-одном"

не знаю, что они хотели - но получилось так, что собрались все 3 минуса в одном устройстве.

:) нужен легкий тонкий планшет ? нате, только он тяжел как ноутбук, и быстро садится батарея
:) нужен шустрый ноутбук для работы (игр) ? нате, хотя он и с маленьким неудобным экраном
:) нужен домашний компьютер ? пожалуйста, только у него крохотный экран, клавиатура нужна отдельная и смешная производительность.

Member
neodd вообще не вижу смысла в портативных устройствах дома, ИМХО

кстати интересно время работы от батареи. Любое портативное устройство, которое не может протянуть хотя бы 6 часов в автономке считаю хламом, опять же ИМХО

Member
Производительность приемлемая, а вот экранчик слабоват. Ну и насчет клавы - не заню (хотя гига вряд ли что-то кошерное замутит). У меня есть служебный Lenovo X200 - клава там с длинноходными кнопками, очень приятная. Ну а то что дисплей сенсорный - иногда чтобы мышь не тянуть через весь экран, проще пальцем ткнуть :) Хотя ценник, конечно, у подобных девайсов запредельный - дешевле купить обычный ноут + планшет.

Member
1.76 кг планшет? Да и еще под windows? Это ужас.
Замена настольного компьютера? С экраном в 11,6 дюймов? Это ужас.

Member
Никакого смысла.

Имхо.

Ноутбук это сейчас портативно стационарное устройство. Этакое переносное рабочее место. Он должен иметь экран 15-17 и достаточную для повседневной работы/игр производительность.
Планшет это портативное устройства для интернета/почты, короче оперативной работы. Он должен быть легким и компактным.
Домашний ПК это стационарнаяигровая/рабочая станция. Должен иметь хорошую производительность и экран 21+.

Саабжевое устройство - не то ни другое ни третье.

PS проблема все свое всегда с собой решается облаком а не таким извращением. см icloud (ipad-macbook-mac)

Member
Char88 писал(а):
Ноутбук это сейчас портативно стационарное устройство. Этакое переносное рабочее место. Он должен иметь экран 15-17 и достаточную для повседневной работы/игр производительность

1. а вы пробовали такое себе переносное место весом в 4+ кг (без учета зарядки) потаскать на себе чуть дальше, чем от машины до дома или офиса?
2. ноут для игр - глупость: либо безумно дорого (по сравнению со стационарным компом сравнимой производительности) и тяжело (уже не поносишь) и нифига от батарей не работает, либо он вообще не для игр - пасьянс не в счет.
3. рабочее место - это 13-15 дюймов, хотя многие (мои знакомые) сидят на 11.6 ноутах и нетбуках (правда с конфигом, достаточным для работы - Acer Ferrari One 200 - двое, Asus EeePc что-то там на двухголовом Атоме - еще двое, остальные - 15+/- ноуты).
4 сабжевое устройство - офигительная, нет, ОФИГИТЕЛЬНАЯ замена рабочему месту если на рабоче месте используется отдельный монитор + клава + мышка (один знакомый для этого использует Asus T100, кажется так моделька называлась, суть та же, тока экран меньше) и очень удобен за счет тачскрина в дороге. Да. на руках не очень подержишь из-за веса, но посмотреть картинки или почитать книги - самое то. Да, стоит отметить, что сабжу не нужны никакие подставки, он сам сбой стоит, например, на торпеде и наклон экрана нормально регулируется вывернутый "наизнанку". Кроме того - производительность у сабжа очень даже на уровне, судя по конфигу. Короче, продукт нишевый, но для тех, кому нужна производительность (не устраивают планшеты и нетбуки), размер (сложенный наоборот очень компактен), экран больше чем у планшетов - самое то. Именно сверхмобильное рабочее место.
5. сам пользуюсь Acer As Timline 5810TG вот уже третий год и на работе (на смотря на его 15.6" подключен отдельный 22" монитор, клава и мышка, а еще сканер, нормальная аккустика и т.п.) При этом сам ноут лежит на полке для клавы, его не видно и не слышно. Даже сейчас - 4+ часа от батарей. Надо работать на ходу или в другом месте - все отключил и унес собой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rulonchik писал(а):
1.76 кг планшет? Да и еще под windows? Это ужас.
Замена настольного компьютера? С экраном в 11,6 дюймов? Это ужас.

Думаю, для начала надо поюзать такие устройства, а потом делать выводы. Нетбук с производительностью настольного компьютера - это очень здорово! отсюда и вес и Windows. а о планшете, в общем-то никто и не говорил.

Member
Хорошее устройство.

Member
Цитата:
Нетбук с производительностью настольного компьютера - это очень здорово!
Я спорю что ли? Но как это связано с этой машинкой? Я вижу только слабенький процессор, памяти впритык, нечто вместо нормальной видеокарты, крохотный экранчик, причем один. Windows и его приложения никак не оптимизированы под тач. 1,76 кг для планшета - я лучше с собой буду таскать кирпич и айпад.
В итоге мы имеем: фиговый планшет, фиговую замену десктопу и средненький ноутбук.

Junior
Интересная идея...

DDR3 8gb
AMD PhenomX6 Thermalright IFX-14.
AMD 6970 HD 2Gb
SSD crutical 128Gb+3x1,5Tb

Member
идея безусловно интересная . но механика в данном устройстве будет чрезвычайно ненадежна . так как я имел возможность видеть как народ пачками сдавал QTEK 9000 в сц . изза перебитого шлейфа. дисплея . принцип действия механики там схожий

Не согласен с большинством высказанного. Однако подчеркну
neodd писал(а):
может в бизнес сегменте интерес будет, как автономное устройство универсального подключения

Скажем работаешь ты менеджером самого среднего звена. Живешь эдак в подмосковном городе Зю и ежедневно с сумочкой пилишь на паравозике к офису. И вот такие плюсы в нем видешь:
1) Сунул такую весчь в суму - и в поезде, надо фильм: сложил и смотришь как с планшета, если надо еще и экран подогнул чтоб не бликовало, тока не в руках его держишь а на коленях - руки свободны - хоть маши. Нужно поработать - экран больше чем у нетбука. На эксельные таблички сметы и все прочее я на своем Асусе N10J неплохо смотрел а у него 1024*600 и 10,1 дюйма. Кстати на том же асусе неплохо кодил в RAD'e.
2) Приехал на работу - там докстанция. И опять же какие-нить эксельные таблички - воткнул в док - надо к монику подрубился большому, надо - оставил так - для асек и прочей коммуникативной фигни.
3) Решил поиграть? Фигня вопрос - судя по начинке можно на нем и в EVE потыркаться, и любую игрушку 3 годичной давности замонстрячить да не стационарное 6стиядерное чудо - но... для таких как я - пристарелых людей... )
4) Пришел домой - нет докстанции, есть стационарный гигант которого лень включать - врубил этого малыша - надо поработал, надо музыку послушал, надо к телеку подрубил, киношку включил (да у меня в квартире не все телики жуют флеша, и уж тем более не всякий кодек им по зубам) и главное все это валяясь на диване, сидя в сортире и т.п.
5) это цена. Не знаю как T1132N а вот предшественники T1125P и T1125N - когда появились в продаже у нас в РФ - их цена в топовом варианте не привысила 42 тыщи деревянных, правда не упала и ниже 25 на младшие комплектации. В то время как варианты менее производительные от того же фуджицу весьма кусачие по цене. Но все же полноценный ноут с финтифлюхами сравним с Асус Инфинити в полной экиперовке, и подешевле чем Ипат 3 со своими плюхами.
6) Плюсы в мобильности: вышел на трибуну, положил в виде планшета - читаешь доклад без бамашки, нада - глядишь презенташку которую сам же и листаешь, не глядя себе за спину и парясь габаритами ноутбука/нетбука, которые с открытой крышкой весьма габаритны
Из минусов вижу:
1) не вызывает доверие крепеж... однако ж если у нас в стране модернизации, инновации и нанотехнологии - то может там за бугром где солнце встает еще все лучше )
2) В доку подключается боком - в связи с чем в докстанции сам монитор мне кажется тыкать не удобно. Кабы был разъем для дока где-нить под аккумулятором - было б интереснее, но тогда включоный комп не сорвать с дока включенным... т.е. палка о двух концах... Да и разъем будет пылиться сбоку :)
3) не в курсе про экран: есть ли там Горила Гласс, а то наляпывать на экран пленку не интересно ибо ж мультитач ) да емкостной )

В любом случае жду появления в РФ куда боле быстро чем предшественников. Надеюсь на сей раз увидеть его в продаже за год до анонса новой подобной модели, а не через 3 недели после :)

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Rulonchik писал(а):
Я спорю что ли? Но как это связано с этой машинкой? Я вижу только слабенький процессор, памяти впритык, нечто вместо нормальной видеокарты, крохотный экранчик, причем один. Windows и его приложения никак не оптимизированы под тач. 1,76 кг для планшета - я лучше с собой буду таскать кирпич и айпад.
В итоге мы имеем: фиговый планшет, фиговую замену десктопу и средненький ноутбук.

Имею в наличии рабочую лошадку под названием Asus N10J с нее сейчас и пишу:
Atom N270 1,6ГГц 10,1" 2Гб - нетбук нетбуком, если бы не наличие дискретной Nvidia 9300M с 256Мб. И что я с ним делал? В электричке: презенташки, документы, сметы, статистика до 15тыщ строк в экселе формулами и т.п. - летаит. HD? - фигня вопрос с аппаратным декодером тока в путь. Full HD? хз не пробовал :) слишком здоровые файлы... Фотошоп CS5 - проблемы с сохранением ибо не пашет функция при разрешении менее 1024Х768. Однако решаемо переключил да сохранил. Сидел фотошопил фотки в поезде - соседи удивленно косились :) Рисовал двухметровые плакаты в Кореле 12 и 14 - потом печатал их на сольвентнике к выставкам прям с ноута. - обработка секунд на 30 дольше чем на 4хядерном на стандартном рипе (плоттер HP DJ8000s) если плакат загонять в тиф с тем же разрешением? с которым будешь печатить :) А теперь - лямпампам - T1125N/P - В разы производительнее моего нетбука. :) мой 1,6 Атом - не сравним с серией процесоров использующейся в этой линейке. Лучше только по энергосбережению. Видео - лучше. все лучше... а главное выше разрешение матрицы. Напрягает только вопрос - как тачскрин работает с XP ибо 7ка и виста кроме наличия директ икса нового ничем особо не блещуть в повседневной работе. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа