Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
2021год.
Глава Acer (Asus, Lenovo, пр.выбрать по желанию) говорит о дефиците жестких дисков.
Которые никто не берет и все уже давно пользуются SSD.

Member
Фото: 0
Новость от 26 марта 2013г 23:59
Сегодня первый день с конца 2011г, когда никто не сказал про дефицит жестких дисков

Junior
Все на ssd переходим дружнее.

Member
Фото: 4
Так заводы уже работают, какой дефицит еще придумывают?

Member
Вот и я думаю, что фотки то все видели. Фабрика HDD это не палаточный лагерь.
Стоит 5 этажный корпус. Первый этаж (высотой 4м) затоплен наполовину, всё!!!
Первый этаж обычно используется под хозяйственные нужды, транспортный терминал, склад, помещение для аварийного генератора (простительно, это не АЭС).
То что склад не успели перетаскать в помещения повыше... нет, не верю.
Вот и стоял завод, без персонала (кроме охраны), электричества, оборудование на верхних этажах герметично заперто (электричества нет - не работает система очистки). Вода ушла, электричество дали, народ прибежал.

Member
Каждый день только и делают что говорят о жёстких дисках. Когда уже у меня возьмут интервью?Тоже поговорить хочу

Member
Фото: 10
Beetlejuice писал(а):
Каждый день только и делают что говорят о жёстких дисках. Когда уже у меня возьмут интервью?Тоже поговорить хочу

Beetlejuice говорит о дефиците жестких дисков.

Advanced member
Товарищ fera2k говорит, что Beetlejuice говорит о дефиците жестких дисков)

Junior
Цитата:
компания вынуждена поднять цены на все выпускаемые модели ноутбуков на 2-3%: дополнительная плата служит компенсацией возросшей стоимости HDD и расходов, причиной которых стало использование новых моделей процессоров Intel Core i3-2330M, Core i3-2430M и Core i5-2450M.

Возьмем среднестатистический ноут за 800 уе, 2-3% это 16-24 доллара, из них отдадим 0,5 % на
Цитата:
использование новых моделей процессоров Intel Core i3-2330M, Core i3-2430M и Core i5-2450M

итого имеем 1,5-2,5 % или 12-20 уе РЕАЛЬНОЕ подорожание харда на 640Гб (взял приблизительно).
Из этого следует: Ах как же я ненавижу барыг нашего рынка

Это все конечно приблизительные подсчеты, но главное порядок цифр соблюден

Member
Ну, кто там еще НЕ говорил о дефиците ЖД? Быстро подтягиваемся, занимаем очередь! Все сразу, а потом... тишина и покой.

Member
Скоро о дефиците нжмд заговорят президенты, политики, актёры, служители церкви и прочие спикеры... А то ведь действительно как не быть в "струе" всепланетной катастрофы дефицита хдд..

Junior
Tosser писал(а):
Первый этаж обычно используется под хозяйственные нужды, транспортный терминал, склад, помещение для аварийного генератора

Ты заводы хоть раз видел? На каких заводах производственные линии отрывают от бетонной подушки на второй этаж? Примеры. Фотографии.

Заблокирован
Заблокирован
Tosser писал(а):
Вот и я думаю, что фотки то все видели. Фабрика HDD это не палаточный лагерь.
Стоит 5 этажный корпус. Первый этаж (высотой 4м) затоплен наполовину, всё!!!
Первый этаж обычно используется под хозяйственные нужды, транспортный терминал, склад, помещение для аварийного генератора (простительно, это не АЭС).
То что склад не успели перетаскать в помещения повыше... нет, не верю.
Вот и стоял завод, без персонала (кроме охраны), электричества, оборудование на верхних этажах герметично заперто (электричества нет - не работает система очистки). Вода ушла, электричество дали, народ прибежал.

Частично правда, частично бред. на нормальном производстве мощности могут быть раскиданы по площади завода как отдельные ангары, и работают там все исключительно на 1 этаже. В главном здании действительно первый этаж - склад/транспортный цех и т.д., но опять же, часть оборудования и линий производства (главных) может быть расположена как раз таки на первом этаже.

Последний раз редактировалось Inomey 30.11.2011 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Когда душу терзает грусть люблю немного поговорить о дефиците HDD - это так успокаивает...

Member
Фото: 2
Об этом сейчас не говорит только очень, очень ленивый.... Это они намеренно и целиком осознанно делают, дабы подлить масла в огонь и тем самым подогреть всеобщую истерию вокруг вобщем-то несуществующей проблемы..... Просто им хочется поднять цены и продать по-дороже....... Вот оно зверинное лицо акул капитализма

Member
Политический лозунг моей партии: "Обещаю вернуть цены и объемы поставок ЖД для страждущих нашей страны по состоянию до наводнения. Голосуйте за нас!!!" :-) ;-)
Думаю теперь Вы все в "две руки" проголосуете на любых выборах за меня.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа