Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Весьма сомнительно. Лично я если когда и пересяду на ARM то это будет крайне не скоро, тут действительно основная зависимость от общественного признания, которое будет непросто завоевать.
Десктоп я бы не трогал, а вот толковый суперлегкий ноут на 3 тегре хоть сейчас бы купил. Мне для документов, инета и видео большего не надо. Даже игрушки простенькие можно погонять.
_________________ Сон совести рождает чудовищ...
Последний раз редактировалось corvus 30.11.2011 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Я например переду на архитектуру ARM только в том случае если она будет на 100% поддержана разработчиками игр! Даже при выполнении этого условия, смысл перехода на ARM будет только втом случае, если при равной производительности с Х86 уменьшится стоимость или увеличится производительность по сравнению с Х86 при той-же стоимости. сли этого не произойдёт то ARM мне не интересна, так как меньшее энергопотребление для домашнего ПК меня не интересует. Вот для ноутбука - другое дело, эта архитектура будет в любом случае востребована из-за меньшего энергопотребления!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Господавры, вы о чём вообще, какие десктопы то? Речь явно о развитие темы смартбуков и реально это только благодаря развитию планшетов на АРМ потому, что народ отвыкает работать с обычным писишным х86 софтом (тот же офис). Имхо - на арм только развлекухи и сёрфилка нета, работать буду только на х86, даже при прочих равных - дело привычки играет огромную роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Не забывайте, что на АРМ будет работать Вин8, а это значит привычный интерфейс, плюс, наверняка, привычный МС офис. Для сторонников свободного ПО, давно уже существует АРМ Убунту, там тоже все привычно и понятно.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Главное что Винда8 есть(под арм), а если она есть(практически, на Тегре2 уже демонстрировали) и офис майкрософтовский(тоже заявляли уже) то думаю и Визуал-Студия поддерживать будет компиляцию(кросскомпиляцию) программ под АРМ, а там выбирай целевую платформу(АРМ,х86) и вуаля...большинству нересурсоемких программ этого достаточно(остальное сделает компилятор)...ну а тем(программам) каким мощи нехватит - или медленно или х86...А так, под флагом "совместимо с Win8(ARM)" думаю много знакомых/привычных программ в скором времени выйдет, под андроид гля сколько приложений за короткое время "насрали"...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33