Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Следует упомянуть, что предыдущая попытка Sony продвинуть свою разработку "Memory Stick", в качестве отраслевого стандарта потерпел фиаско, уступив ставшим более популярными стандартам MMC, SD и CompactFlash.

Конечно, если они всю дорогу стоили в 2-3 раза дороже конкурентов, а когда цены сровняли, было уже поздно, их никто кроме самой сони и не использовал.

Цитата:
Мотивацией для разработки послужил тот факт, что популярные сейчас карточки формата SecureDigital (SD) являются сдерживающим фактором для камер верхнего ценового сегмента, и не позволяют в полной мере раскрыть их потенциал. Особенно это касается видеосъёмки в HD качестве.

Бред, давно карты уже тянут 100+ м/с на запись особенно CF, этого на несколько потоков HD хватит... Так что если сони опять их сделает в разы дороже, то и опять фиаско потерпит...

Member
isapper, один 40 мегапиксельный снимок - это ~150 мб. Так что c CF высококачественная камера может делать меньше 1 снимка в секунду, что очень часто недосточно.

Member
SinsI писал(а):
один 40 мегапиксельный снимок - это ~150 мб. Так что c CF высококачественная камера может делать меньше 1 снимка в секунду, что очень часто недосточно.

Позволь я посчитаю. 30 кадров в секунду умножаем на 150Mb/sec, получаем поток 4500MB/seс. Теперь у меня к тебе вопрос: где ты видел съёмку видео с потоком в 4.5Gb в секунду ? Да ещё и в разрешении в 40 мегапикселей. :facepalm: Я уж не говорю про то, что такой поток забьёт сабжевую карту в 32 гектара за 7 секунд ровно.

Member
SinsI На сколько мне известно все новые камеры используют сжатие, даже для RAW, а на таком разрешении, даже при минимальной затрате логики, можно сжать в разы... И честно говоря сомневаюсь, что сонивские карты поднимут больше 150м/с

Member
Escape - гугли кинокамеры.
И прочее проф оборудование.
Откроешь много нового для себя.

Member
На оверах что уже совсем не осталось редакторов??? Ошибка на ошибке...

"пригашёнными специалистами"
"то предыдущая попытка Sony продвинуть свою разработку "Memory Stick", в качестве отраслевого стандарта потерпел фиаско"

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Lord_Astarot
озвученные объемы - 16 и 32 гб это явно не для проффесионального использования, позиционирование карт в принципе не совсем понятно.На камеры типа кэноновского марка ii и обычных хватает, а на что-то типа хасельблада с 60 мп это смешные цифры.

Member
Mastermind - читай внимательно - разговор был не о картах а об потоке 4500MB/seс.

Member
Lord_Astarot писал(а):
Escape - гугли кинокамеры

Если покажете мне кинокамеру, которая снимает на 16Гб флэшку, буду очень признателен.

Member
isapper, фото бывают разные, что-то можно сжать в разы, а что-то будет невыносимо исковеркано, так что они это делают не от хорошей жизни.
Escape, если про обычное видео то тут точно чушь написана (разве что они переходят на UHDTV), а вот для фото - уже сейчас вполне себе нужно.
Mastermind, есть же ещё и объём батареи. На 100-200 снимков хватит, а там её так и так менять, а это - перерыв в съёмке, можно и заодно сменить и карточку.

Member
ZZZlodey писал(а):
Lord_Astarot писал(а):
Escape - гугли кинокамеры

Если покажете мне кинокамеру, которая снимает на 16Гб флэшку, буду очень признателен.

Я буду признателен, если ты прокачаешь скилл - интеллект.
Цифровые кинокамеры пишут картинку и звук (те что способны на это) на спец носители.

Member
Фото: 10
Мдяяяя... Давайте вспомним все начинания сони?
Мини-диск, Umd-disk, Memory Stick. Я не говорю, что плохие форматы ( у самого фотик с мемористиком), но какой процент обывателей его юзает?
Разве что ГейЛуч победил HDDVD и довольно активно юзается, хотя кроме плойки особо тоже нигде не встретишь.

Member
Баба дура... не учит ее жизнь... не учит (с) Будущее за простыми и универсальными форматами, а не за всей этой закрытой фигней.

Member
Lord_Astarot писал(а):
Цифровые кинокамеры пишут картинку и звук (те что способны на это) на спец носители.

Цифровые кинокамеры пишут картинку и звук на обыкновенные носители, начиная от HDD (включая рэйд-массивы) и кончая обыкновенными CF-картами.
Кстати, а спец-носитель это у нас что ? Межгалактическое_гипер_ионное_устройство_записи ?
Lord_Astarot писал(а):
Escape - гугли кинокамеры.И прочее проф оборудование.Откроешь много нового для себя.

Мужик, я бы открыл много нового, если бы не работал каждый день с материалом, снятым на Red One, которая активно юзается при съёмках в московских студиях. :) Так вот эта девайсина два часа видео в разрешении 4К умещает в ~280-300 гигов, кодируя 12-битный RAW-поток встроенным лоззлес-энкодером RedCode.
Сопсно, 300 гигов, 2 часа видео. Надо полагать, скилл "интеллект" у тебя очень высок и калькулятором ты пользоваться умеешь, поэтому покажи нам, пожалуйста, в этих данных фееричные потоки, измеряемые гигабайтами_в_секунду, пожалуйста. :)

Member
Escape, если у тебя средний поток 40 мб/сек то пиковый вполне может быть раз в 30 больше...

Member
SinsI писал(а):
если у тебя средний поток 40 мб/сек то пиковый вполне может быть раз в 30 больше...

А кэша разве уже не существует?

Member
мозгокомпостеры, блин.
то мемори-стик, то разъемы свои хитрожoпые вместо стандартных (микро/мини)USB, теперь очередной полет мысли - все неймется.
негодуе
:)

Member
SinsI

Нет там таких пиков, это ж не mpeg какой-нибудь, чтобы у него были такие пики, когда один кадр, грубо говоря, может весить 50кб, а следующий - 5000кб. :) Погляди равки от обычных фотокамер, например, они там все весят почти одинаково, +/- 20%. И наплевать что фотографируешь - что лес с кучей деталей, что белый чистый лист бумаги. Вот здесь то же самое - толщина потока не сильно плавает, ибо записывается чистый RAW, слегонца пожатый лоззлесом.
В конце концов, если б там были проблемы с записью, то оно бы не работало. А оно работает, даже с обычными CF-ками, что как бы намекает. :)

В общем, лично я смысла в сабже не вижу совсем. В домашнем сегменте таких потоков в жизни не увидать (потому что видло во всякие mpegx/x264 на лету жмётся), в профессиональном - тоже, ибо даже 4К 30/60fps RAW-поток спокойно осиливается любым одиночным винтом, т.к. запись там линейная, а винты линейку очень любят. Если кому-то будет мало, то для тех же Red One и Red Epic предлагаются рейд-массивы из двух винтов в качестве опции. Другие видеокамеры подобной опцией тоже явно не обделены.
Сопсно, теперь, ко всему прочему, ещё и SSD есть, которые, если надо будет, легко осилят и несколько таких потоков одновременно. Про рэйды из SSD, думаю, можно и не говорить даже...

Member
из мухи слона делают, помоему проще сделать раид в камере и не парить моск.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа