Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Следует упомянуть, что предыдущая попытка Sony продвинуть свою разработку "Memory Stick", в качестве отраслевого стандарта потерпел фиаско, уступив ставшим более популярными стандартам MMC, SD и CompactFlash.
Конечно, если они всю дорогу стоили в 2-3 раза дороже конкурентов, а когда цены сровняли, было уже поздно, их никто кроме самой сони и не использовал.
Цитата:
Мотивацией для разработки послужил тот факт, что популярные сейчас карточки формата SecureDigital (SD) являются сдерживающим фактором для камер верхнего ценового сегмента, и не позволяют в полной мере раскрыть их потенциал. Особенно это касается видеосъёмки в HD качестве.
Бред, давно карты уже тянут 100+ м/с на запись особенно CF, этого на несколько потоков HD хватит... Так что если сони опять их сделает в разы дороже, то и опять фиаско потерпит...
isapper, один 40 мегапиксельный снимок - это ~150 мб. Так что c CF высококачественная камера может делать меньше 1 снимка в секунду, что очень часто недосточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
SinsI писал(а):
один 40 мегапиксельный снимок - это ~150 мб. Так что c CF высококачественная камера может делать меньше 1 снимка в секунду, что очень часто недосточно.
Позволь я посчитаю. 30 кадров в секунду умножаем на 150Mb/sec, получаем поток 4500MB/seс. Теперь у меня к тебе вопрос: где ты видел съёмку видео с потоком в 4.5Gb в секунду ? Да ещё и в разрешении в 40 мегапикселей. Я уж не говорю про то, что такой поток забьёт сабжевую карту в 32 гектара за 7 секунд ровно.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
SinsI На сколько мне известно все новые камеры используют сжатие, даже для RAW, а на таком разрешении, даже при минимальной затрате логики, можно сжать в разы... И честно говоря сомневаюсь, что сонивские карты поднимут больше 150м/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
На оверах что уже совсем не осталось редакторов??? Ошибка на ошибке...
"пригашёнными специалистами" "то предыдущая попытка Sony продвинуть свою разработку "Memory Stick", в качестве отраслевого стандарта потерпел фиаско"
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Lord_Astarot озвученные объемы - 16 и 32 гб это явно не для проффесионального использования, позиционирование карт в принципе не совсем понятно.На камеры типа кэноновского марка ii и обычных хватает, а на что-то типа хасельблада с 60 мп это смешные цифры.
isapper, фото бывают разные, что-то можно сжать в разы, а что-то будет невыносимо исковеркано, так что они это делают не от хорошей жизни. Escape, если про обычное видео то тут точно чушь написана (разве что они переходят на UHDTV), а вот для фото - уже сейчас вполне себе нужно. Mastermind, есть же ещё и объём батареи. На 100-200 снимков хватит, а там её так и так менять, а это - перерыв в съёмке, можно и заодно сменить и карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Мдяяяя... Давайте вспомним все начинания сони? Мини-диск, Umd-disk, Memory Stick. Я не говорю, что плохие форматы ( у самого фотик с мемористиком), но какой процент обывателей его юзает? Разве что ГейЛуч победил HDDVD и довольно активно юзается, хотя кроме плойки особо тоже нигде не встретишь.
Member
Lord_Astarot писал(а):
Цифровые кинокамеры пишут картинку и звук (те что способны на это) на спец носители.
Цифровые кинокамеры пишут картинку и звук на обыкновенные носители, начиная от HDD (включая рэйд-массивы) и кончая обыкновенными CF-картами. Кстати, а спец-носитель это у нас что ? Межгалактическое_гипер_ионное_устройство_записи ?
Lord_Astarot писал(а):
Escape - гугли кинокамеры.И прочее проф оборудование.Откроешь много нового для себя.
Мужик, я бы открыл много нового, если бы не работал каждый день с материалом, снятым на Red One, которая активно юзается при съёмках в московских студиях. Так вот эта девайсина два часа видео в разрешении 4К умещает в ~280-300 гигов, кодируя 12-битный RAW-поток встроенным лоззлес-энкодером RedCode. Сопсно, 300 гигов, 2 часа видео. Надо полагать, скилл "интеллект" у тебя очень высок и калькулятором ты пользоваться умеешь, поэтому покажи нам, пожалуйста, в этих данных фееричные потоки, измеряемые гигабайтами_в_секунду, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
мозгокомпостеры, блин. то мемори-стик, то разъемы свои хитрожoпые вместо стандартных (микро/мини)USB, теперь очередной полет мысли - все неймется. негодуе
Member
SinsI
Нет там таких пиков, это ж не mpeg какой-нибудь, чтобы у него были такие пики, когда один кадр, грубо говоря, может весить 50кб, а следующий - 5000кб. Погляди равки от обычных фотокамер, например, они там все весят почти одинаково, +/- 20%. И наплевать что фотографируешь - что лес с кучей деталей, что белый чистый лист бумаги. Вот здесь то же самое - толщина потока не сильно плавает, ибо записывается чистый RAW, слегонца пожатый лоззлесом. В конце концов, если б там были проблемы с записью, то оно бы не работало. А оно работает, даже с обычными CF-ками, что как бы намекает.
В общем, лично я смысла в сабже не вижу совсем. В домашнем сегменте таких потоков в жизни не увидать (потому что видло во всякие mpegx/x264 на лету жмётся), в профессиональном - тоже, ибо даже 4К 30/60fps RAW-поток спокойно осиливается любым одиночным винтом, т.к. запись там линейная, а винты линейку очень любят. Если кому-то будет мало, то для тех же Red One и Red Epic предлагаются рейд-массивы из двух винтов в качестве опции. Другие видеокамеры подобной опцией тоже явно не обделены. Сопсно, теперь, ко всему прочему, ещё и SSD есть, которые, если надо будет, легко осилят и несколько таких потоков одновременно. Про рэйды из SSD, думаю, можно и не говорить даже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23