Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
Lexagon писал(а):
Остаётся только гадать, останется ли FX-8150 верным спутником всех рекордных разгонов памяти в этом сезоне, либо конкуренцию ему составят процессоры Intel семейства Sandy Bridge-E.
наверное уже есть. ходят слухи что иви неплохо работает с памятью, но раньше весны мы его не увидим. вот до этого времени эфиксы и будут батей в разгоне памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Val_Ash писал(а):
Вопрос в другом: можно ли будет что-то делать при таком разгоне. Хотя, рекорды делаются ради самих рекордов.
Ребят, если я не ошибаюсь, у нас оверский сайт. Ну был по крайней мере. Поэтому вопросы типа, что делать с процем на частоте 8500 мгц или с оперативкой на 3600 довольно странно слышать. Это оверская новость о рекорде. Если ваша ламборджини разгоняется до 400 км в час это не значит, что вы сможете ездить на ней с этой скоростью, тем более постоянно, тем более в поворотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
motnahp писал(а):
fera2k, оверский, не значит, что разогнал и все. Надо чтобы это еще и работало без ошибок, иначе кому нужна эта глючная "кукуруза".
Давайте отделим экстремальный разгон для рекорда, от нашего с вами разгона. На азоте как вы понимаете счет идет на секунды, поэтому даже часто тесты прогнать сложно. Ну и конечно экстремальный разгон это кукуруза. Более того почти все ядра отключены у проца. И скажите, разве вы будете в своей домашней системе ставить одну плитку оперативы на 1 гигабайт на пятую Формулу (мать за десятку)?
оверский, не значит, что разогнал и все. Надо чтобы это еще и работало без ошибок, иначе кому нужна эта глючная "кукуруза".
Да если уж так рассуждать, то и работающий разгон не всегда дает пользу, иногда пару фпс в играх или на пару сек быстрее заархивирует файл. Зато на охлад надо вбухать или шум слушать.
Года с 2007 сам разгоняю компьютеры и вижу в этом только плюсы .Нахожу максимальный предел оперативки и проца , скидываю не много назад и так оставляю пропысывая в профиле биоса .Не один ещё комп не згорел за много лет, а холявной производительности навалом .Пеньтиум 4 (630) работае до сих пор у родителей на частоте 3,6 со дня его покупки .(год не помню уже ,но куплен сразу после выпуска проца).Но всё должно быть в приделах разумного и на охлождении не экономить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
@r2r писал(а):
Да если уж так рассуждать, то и работающий разгон не всегда дает пользу, иногда пару фпс в играх или на пару сек быстрее заархивирует файл. Зато на охлад надо вбухать или шум слушать
Ну как бы мне разгон позволяет получать приличный прирост - 40%, т.е. у меня на рендер уходит в 1.5 раза меньше времени и это не секунды, а часы. А на охлад при этом я потратил 5% от всей суммы. В принципе суть разгона изначально была именно в получении бОльшего меньшими средствами.
San_Lex писал(а):
зато циферка красивая и друганам вечером за бокалом пива есть че рассказать, как ты это все мудрил
Ну сейчас видимо этим все и ограничивается - запустил, отскриншотил циферки и выключил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Экстремальный разгон и просто разгон - разные вещи. Как Вы это не поймете? И там где Вы фапаете, уже простите, на разгоны интела под азотом - они тоже нифига "не работспобные". Во-первых, это азот и на постоянку никто такую систему не оставит. И прочее.
И Вот ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ разгон - это спорт, это престиж, это некислые бабки и дивиденды. А то что кто-то разогнал i5 дома до 4.8 ГГц+ - так это никого не волнует ни разу. Будь как все
И хватит уже зависти. То яне помню, Как все фапали на Целерон с его кукурузой. Конечно говорили, Чток укруза но в восторге фапали. А тут АМД и стало не кашерно
P.S. Ставлю 5к у.е, что если бы вместо АМД там был Интел, то было бы все типа "Интел форева, Вот так и надо " и прочее
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Char88 писал(а):
warprof_F2 писал(а):
P.S. Ставлю 5к у.е, что если бы вместо АМД там был Интел, то было бы все типа "Интел форева, Вот так и надо " и прочее
Эко друг тебя зацепило. Ну ошибся ты с выбором проца, бывает.
Я рад, что мои предположения оправдываются. Вот и первый интелефан, который бы в первых рядах кричал, что интел крут, если бы там стоял такой Торговый знак
P.S., а у меня в профиле бульдозер написан?
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
warprof_F2 писал(а):
. Во-первых, это азот и на постоянку никто такую систему не оставит.
Причем тут постоянка? Можно разогнать очень сильно, но при этом память будет сыпать ошибками и работать медленнее чем на более низкой частоте, как например с моей - разогнал до 2133, при этом мем-тест проходила без ошибок, но винда грузилась почему-то долго, после покупки дополнительных 2*4ГБ пришлось сбросить частоту и О, ЧУДО! ОС начала шустрее грузиться.
warprof_F2 писал(а):
И хватит уже зависти. То яне помню, Как все фапали на Целерон с его кукурузой. Конечно говорили, Чток укруза но в восторге фапали. А тут АМД и стало не кашерно
И вообще причем тут АМД/ИНТЕЛ? Тут вроде как вообще обсуждается разгон памяти. Проц-то разогнали до 3ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31