Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
"... Он также пожаловался на потребительские стереотипы по отношению к интегрированной графике, которые мешают процессорам со встроенным графическим ядром покорять рынок"

Действительно жалко, что многие потребители осознают бестолковость встроенного видеоядра ЦП и расценивают его наличие как попытку Intel/AMD получить дополнительную прибыль :)
Ну что ж, недолго осталось мучиться господину Блимер: в России все делается для полного отупения населения :(

Member
Slavyanin-witcher
Если Вам не нужны АПУ, не покупайте. Чем не устраивает встроенная графика в селеронах за 1,5 т. рублей, которая способна воспроизводить фильмы высокого качества да и поиграть в очень старые игры? Или вы хотите, чтобы процессоры от интел стоили на 500 рублей дешевле? :)

Member
TotalR писал(а):
Или вы хотите, чтобы процессоры от интел стоили на 500 рублей дешевле?

Очень правильное желание.

Member
Зачем переходить на 22нм, если можно сразу на 14нм?
Могли бы ещё продержаться на 32нм СБ год запросто, конкурентов нет.

Member
Фото: 10
TotalR писал(а):
Чем не устраивает встроенная графика в селеронах за 1,5 т. рублей, которая способна воспроизводить фильмы высокого качества да и поиграть в очень старые игры?

Этим и не устраивает. Зачем она мне тогда? Хотелось бы блу-рей фильмы и современные игрушки на средних.
TotalR писал(а):
Или вы хотите, чтобы процессоры от интел стоили на 500 рублей дешевле?

Безусловно хотим.

Хотя как я понял графическое ядро не сильно влияет на цену и производство, поэтому по большому счету фиг с ним.

Цитата:
Могли бы ещё продержаться на 32нм СБ год запросто, конкурентов нет.

Ну во первых у СБ конкуренты есть, может не по производительности, но по цене точно. А во-вторых кто им будет делать 14нм пластины?

Member
Ultra_X писал(а):

потому что если сразу перейти сначала на 22 а затем на 14нм можно "срубить больше бабла", чем если сразу на 14

Member
Фото: 0
Встроенное видео - хорошая вещь, например:
1. в экспериментах с видео помогает (прошивки и т.п.), а также в ремонте. Бывают случаи, когда видяшки выходят из строя и тут ПК становится просто ящиком.
2. на старых видяхах звук по HDMI/DVI не идет, а встроенное поддерживает (подключаю ТВ через нее чтобы фильмы смотреть), а решение с длинным аудио кабелем(4м) как-то не айс.
3. встроенным видеоядром прекрасно конвертить видео.

Member
LAVRADAR писал(а):
срубить больше бабла

Это не срубить бабла а отбить деньги потраченные на НИОКР, а эта часть стоит возможно больше даже строительство новой фабрики под этот тех процесс.

Junior
APU очень даже нужен. Цобрал папикам комп без видяхи на i5-2500, им хватает фильмы посмотреть да нете полазить. Всё работает клёво без тормозов.

Member
kucher13 писал(а):
папикам
???
У тебя семья ультрасовременных взглядов? :)

Member
kucher13 писал(а):
им хватает фильмы посмотреть да нете полазить

Я хочу или купить и пользоваться, или не пользоваться и не покупать. А интел мне выбора особо не предлагает. Покупай наше видео, или бери амд. Так вот - не хочу платить за встроенное видео. Со звуком у меня проблем нету, видео не конвертирую, прошивки на видюхах не меняю.

Member
Вот ты совсем не понимаешь одной вещи: сделать два разных кристала (с видео и без) стоит дороже чем один с видео.

И потому ты в выигрыше, хотя говоришь что в проигрыше.
Лучше иметь запаску из гомна, чем не иметь вообще.

Ты подумай над тем что стоит сделать две производственные линии, одну для Core i3 с iGPU, а другую без - тогда процы будут только дороже.

Member
Yuna писал(а):
Вот ты совсем не понимаешь одной вещи: сделать два разных кристала (с видео и без) стоит дороже чем один с видео.

И потому ты в выигрыше, хотя говоришь что в проигрыше.
Лучше иметь запаску из гомна, чем не иметь вообще.

Еще раз - интел сделала фичу, которая мне не нужна. А я, не смотря на это, должен ее оплачивать. То, что 2 линии делать дороже - мне не интересно. Их никто не заставлял делать такие процы.
Yuna писал(а):
Ты подумай над тем что стоит сделать две производственные линии, одну для Core i3 с iGPU, а другую без - тогда процы будут только дороже.

И те и другие точно дороже, чем если бы интел за видео вообще не взялась (работа инженеров там и все такое).

Member
Цитата:
Еще раз - интел сделала фичу, которая мне не нужна.

Не нужна, переходи на амд, если не устраивает амд, покай via :) Под каждого покупателя не подстроишься, это все таки массовое производство. А для большинства встроенное видео идет только в плюс.

Member
Жадность,-двигатель прогресса :-( ...

Member
iBat писал(а):
Еще раз - интел сделала фичу, которая мне не нужна. А я, не смотря на это, должен ее оплачивать. То, что 2 линии делать дороже - мне не интересно. Их никто не заставлял делать такие процы.
Можно в $ озвучить ту сумму, которую вы считаете переплатой? В рознице почему-то Celeron LGA1155 одни из самых дешевых.
:

Member
fera2k писал(а):
А во-вторых кто им будет делать 14нм пластины?

А как это делать 14нм пластины :lol:?

Member
Slavyanin-witcher писал(а):
Действительно жалко, что многие потребители осознают бестолковость встроенного видеоядра ЦП и расценивают его наличие как попытку Intel/AMD получить дополнительную прибыль
Действительно жалко, что видение мира у многих заканчивается границей собственного носа. Интегрированная в проц графика, имхо, одна из ценнейших "фич", появившихся у современных процессоров. Если обратиться к статистике, дискретная графика нужна малой доле пользователей ПК (вероятно нескольким процентам). Большинству хватает встроенной в проц, особенно в свете того, что она теперь недурно тянет игры 2-3 летней давности (часто на средних настройках), и новые на минималке. Если же вам кажется, что без графики процессоры интел стоили бы на 500 руб дешевле, то я, например, готов лучше заплатить эту цену, чем держать дома (или срочно искать) затычку для графики на случай выхода видеокарты из строя.

iBat писал(а):
Я хочу или купить и пользоваться, или не пользоваться и не покупать
95% пользователей стиральных машин используют одну-две программы, одни обороты для отжима. Почему же никто не орет "нафига мне в стиралке 20 программ, верните деньги за ненужные функции"? Та же история с абсолютно любой техникой. Причем, допустим, телетекст в России используют десятые доли процента тех, кто смотрит телевизор (но во всех новых телеках он есть). А тут речь идет как минимум о 90% тех, кто использует процессоры (в реале, думаю, их больше 95%). Если вам так не нравится интегрированная графика, выразите свой протест интел, купите Бульдозер :)

iBat писал(а):

Видимо маркетологи интел немного ошиблись на ваш счет, выбросив ваши пред почитания из сегмента. Думаете что видео в кристалле как-то отрицательно влияет на ценообразование и вы платите именно за него?) иногда нужно смотреть немного дальше носа...
Купите экстрим и не "платите" за видео. Альтернатив много.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа