Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Overclockers.ru писал(а):
единственным преимуществом систем на базе x86-совместимых процессоров является способность быстрее работать в операционных системах типа Windows, подразумевающих оперативную реакцию на непредсказуемые действия пользователя
Да вот что-то не особо заметна оперативность. Жамкаешь кнопки, жамкаешь, а Винде "пофиг мороз" и требования пользователя.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Производительность на ват уже задолбала. какой-то микроконтроллер может наверное бить рекорды по этому показателю, но до "нормальной" производительности в широком спектре задач ему очень далеко.
Маразм. Неужели несколько процессоров, соединенных между собой шинами будут работать быстрее чем все тоже, но на одном кристалле? Да и про рекордную энергоэффективность тоже при таком раскладе можно забыть.
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Я не знаток, но, насколько я понял, нвидия имеет ввиду то, что ARM урезаны по сравнению с RISC, а используются по тому же назначению. Оттого и жрёт меньше. Вот вам и преимущество.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
ARM и есть RISC. Но у вас видимо имелось ввиду Интеловская CISС. Да, у CISС выполняется куча лишней работы исполнения будущих команд по принципу якобы предвидения: "авось что-то пригодится", польза есть но дорогой ценой. У ARMа пока этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
Какой такой дорогой ценой? В современных камнях 3 исполнительных устройства, которые видимо тока понижают показатель энергоэффективности. И о какая же странность, ARM в последних своих чипах начинает внедрять фишки явившиеся свету вместе с процессорами Pentium, загадка блин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32