Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Да, процы отличные! особенно порадовал 3520m как такое в 35 Вт TDP уложили....
faithman Какую отборную, отборную для чего? практически во всех ноутах от нетбуков до рабочих станций стоит DDR3-1333, которая еще на половине ноутов работает автоматом на 1066, ибо больше процы не держат. А хочешь дополнительную, быструю память бери отдельно, все равно стоит не дорого в сравнении с ценой ноутбука.
Не исключено, что A4-3305M является продуктом манипуляции с отбракованными кристаллами оригинального A4-3300M.
Ну откуда это? Всё с точностью до наоборот - 2-ядерные модели с 240 потоковыми процессорами и 2 Мб кэша - это обрезанные 4-ядерные кристаллы. А 160 потоковых процессоров и 1 Мб кэша - это полноценный не урезанный 2-ядерный кристалл. Он же используется с некоторых пор в E2 и настольных A4. Даже новость была (лень искать), что на сайте MSI появилась информация о моделях E2 и A4 для десктопов с новой маркировкой, при том, что стэпинг остался неизменным - это те самые от природы 2-ядерные кристаллы.
Каким образом можно сделать апгрейд? Имеется А4-3300М, хочется на А8-3500М сменить. Пока только на ебее видел...
1. Взять целиком и полностью ответственность за то, будет ли поддерживаться процессор со стороны BIOS на себя. 2. Найти процессор (в розицу их не продают). 3. Поменять процессор или попросить это сделаь в каком-нибудь сервисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
warprof_F2 писал(а):
Как же дискретка сопоставимой мощности , с собственной распаяной памятью, портит ноутбук?
Ноутбук на Llano она портит, серьезно повышая общее потребление. Как бы там не переключалась графика с дискретной на проц, сильно меньше от этого жраться не будет. Имхо, Core i3-i5-i7 + дискретка (i7-2630QM + GT 540 уже 24К стоит) - это нормально. Llano + дискретка - изврат.
PS: вот я только одного не пойму. Судя по информации с http://www.notebookcheck-ru.com волшебные APU с HD 6520G недалеко ушли от HD 3000... В 3d Mark'06 разница вообще не в пользу AMD (3600 у HD 3000, 3430 у HD 6520G), в 3dMark Vantage - 1550 у HD 3000 против 2470 у HD 6520. При такой разнице вообще непонятно, зачем они такие нужны (хотя у них вроде ниже цена)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
CDG.Axel писал(а):
PS: вот я только одного не пойму. Судя по информации с http://www.notebookcheck-ru.com волшебные APU с HD 6520G недалеко ушли от HD 3000... В 3d Mark'06 разница вообще не в пользу AMD (3600 у HD 3000, 3430 у HD 6520G), в 3dMark Vantage - 1550 у HD 3000 против 2470 у HD 6520. При такой разнице вообще непонятно, зачем они такие нужны (хотя у них вроде ниже цена)...
Ну думайте так и дальше А Вот мой Asus с Llano + Дискретка держится 6 часов и 8 если с минимальным энергопотреблением. Плюс панель Fusion позволяет очень гибко распределить нагрузку. Плюс, втом же ASUS в Bios есть функция отключить дискретный адаптер.
Тут на оверах тесты были, и интеловская встройка вчистую слила Ллано. Ок, он даром никому не нужен
Цитата:
(i7-2630QM + GT 540 уже 24К стоит)
Это где ж так? лол... просто лол. HD3000 на минималках не может даже WoW нормально потянуть, когда даже HD6720G2 прилично тянет в Dx11.
Да-да. Ланно гуано, никому не нужное. Дискретка его портит
P.S. И это что же за цены такие? K53TA (llano + дискретка) у нас в РБ стоит от 600 у.е. За эту цены на Интеле я возьму максимум i5-2400M с никому не нужной убогой встройкой и 320Гб HDD.. Ото да. Выгода ж на лицо, по сравнению с llano, у которого и игры работают, и 640 гигов хард, и батарея 54 Вт.ч,а не 48 Вт.ч.
Да-да, интелы круты Может не стоит рассуждать о том, чего в руках даже не держал?
А нет. Даже не i5, все нааамного хуже Нашелся какой-то задохлик на i3 в паре с GeForce 520Mx. и 500Гб Хардом, которые в сумме работают меньше Llano, и могут тоже меньше.. Ничего не скажешь.. Ллано гуано
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Может все-таки будет работать переключение м/у карточками в зависимости от питания
а не надо переключения.ллано самодостаточен.
warprof_F2 писал(а):
Как же дискретка сопоставимой мощности , с собственной распаяной памятью, портит ноутбук?
цена+потребление/нагрев+вероятность поломки,вес ещё,на копейки но больше. точно так же вы испортили бы автомобиль,купив запасной двигатель и возя его в багажнике.
warprof_F2 писал(а):
И это что же за цены такие? K53TA (llano + дискретка) у нас в РБ стоит от 600 у.е. За эту цены на Интеле я возьму максимум i5-2400M с никому не нужной убогой встройкой и 320Гб HDD.
а без дискретки вы получите ещё более выгодное предложение.
william blake писал(а):
цена+потребление/нагрев+вероятность поломки,вес ещё,на копейки но больше. точно так же вы испортили бы автомобиль,купив запасной двигатель и возя его в багажнике.
warprof_F2 писал(а):
И это что же за цены такие? K53TA (llano + дискретка) у нас в РБ стоит от 600 у.е. За эту цены на Интеле я возьму максимум i5-2400M с никому не нужной убогой встройкой и 320Гб HDD.
а без дискретки вы получите ещё более выгодное предложение.
Цена\качество? Да. Только вот оно надо?. Лучше +Цена\-качество, однако и фильм посмотреть, и в игру поиграть.. ДА и не сильно обременительная одна слабая видеокарта в ноуте. Память распаять для нее дороже будет, чем она
P.S. Если двигатель в багажнике будет подключаться и отключаться динамически, и придавать скорости, то почему нет?
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Цена\качество? Да. Только вот оно надо?. Лучше +Цена\-качество, однако и фильм посмотреть, и в игру поиграть.. ДА и не сильно обременительная одна слабая видеокарта в ноуте. Память распаять для нее дороже будет, чем она
епонский городовой.вы и на графике самого ллано это сможете.не сможете-покупайте коре-ай с дискреткой. вы понимаете из двух карт в ноуте,одна лишняя?сам ллано позволяет не городить огород с переключениями между картами,вроде кривого оптимуса.этим он и хорош.встройки хватает.не хватает-значит она вам не нужна.
warprof_F2 писал(а):
P.S. Если двигатель в багажнике будет подключаться и отключаться динамически, и придавать скорости, то почему нет?
потому и нет,что этого не происходит в автопромышленности.нафик не надо.
william blake писал(а):
сам ллано позволяет не городить огород с переключениями между картами,вроде кривого оптимуса.этим он и хорош.встройки хватает.не хватает-значит она вам не нужна.
warprof_F2 писал(а):
потому и нет,что этого не происходит в автопромышленности.нафик не надо.
Dual Graphics? Не не слышал Не тупи. Прирост производительности от дуалы имеется и порой солидный. Так что надо тебе Ллано без дискретки - покупай. На твое мнение мой ноут ложил пенис. На нем 3 часа без перерыва можно играть в Скайрим на средне-высоких. А ты с одной встройкой и минималки еле поставишь. Ты мего мозг, яхз
P.S. Возможно для тебя это прозвучит, как "Деда мороза не существует", но дискретка и встройка работают в кросе, ога Ссылку на обзор я уже давал, если ты и после этого обзора считаешь, что Dual Graphics не нужен, то кое-чего у тебя в организме точно не хватает.
P.S.S. Наверное очень обидно Интелофапам, что при равной стоимости AMD в играх быстрее, супер ноутов на Intel И от батарейки не плохо держится.
Прирост производительности от дуалы имеется и порой солидный. Так что надо тебе Ллано без дискретки - покупай. На твое мнение мой ноут ложил пенис.
вы банально безграмотны. я даже вам ссылок на исследования производительности кросса вцелом и дуалграфикса в частности давать не буду-бесполезно. вы даже не догадаетесь почему в обычном компе один проц и одна вк. у вас отличная модель ноута,вот только выключите встроенную вк.для 6650м встройка 6480г-ненужная обуза-производительность мала чтобы прирост был.только попугаи подрастут.
многабукаф от warprof_F2 и william blake. моё мнение - APU в ноутбуках нужен 3 видов: 1. с максимально производительной x86 частью и минимально производительной GPU частью + дискретная производительная видеокарта (дискретный GPU отключается, когда нет значительной нагрузки). 2. с максимально производительной GPU частью и разумной x86 производительностью. 3. для бюджетного сегмента, что-бы тупо было сбалансировано.
1. такого у AMD сейчас нет, и это печально. может чего и изменится в следующем поколении. 2. A6/A8 3. С/Е/E2/A4
для CDG.Axel - что касается паритета в попугаеметрах с интегрированной графикой от intel - Вы её сначала заставьте хоть отдалённо стабильно в играх работать, а потом попугаи сравнивайте.
william blake писал(а):
вы банально безграмотны. я даже вам ссылок на исследования производительности кросса вцелом и дуалграфикса в частности давать не буду-бесполезно. вы даже не догадаетесь почему в обычном компе один проц и одна вк. у вас отличная модель ноута,вот только выключите встроенную вк.для 6650м встройка 6480г-ненужная обуза-производительность мала чтобы прирост был.только попугаи подрастут.
эээ... Может HD6480G и обуза, только где Вы ее нашли в моем ноуте?
Там стоят AMD Radeon™ HD 6520G (llano A6) + HD 6650M (дискретка) = HD6720G2. Может даже потом статейку забабахаю, но поверьте, в Dual graphics играть комфортнее. Тем более, что в панеле Fusion очень удобные настройки... В смысле, удобные режимы, хотя панель очень неудобная, но все же. Можно выбирать какой адаптер использоваться для той или иной задачи или даже exe-шника. При том дискретка в состоянии не просто снижать частоты, а впадать.. в некое подобие wait-режима, как в телевизоре. Так что перерасхода в кушаньи батарейки не вижу. При включенных всех функциях энергосбережения и минимальной яркости экрана (встройка) ноут тянет 7-8 часов, что отличный результат.
А A4, если бы было TDP ниже, отличным выбором был бы для субноутбуков. Е-series, все же, больше для нетбуков и ультрабуков.
william blake писал(а):
вы даже не догадаетесь почему в обычном компе один проц и одна вк.
Неа, не догадаюсь. У большинства знакомых 560Ti в SLi стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28