Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
При номальной цене и наличии мелкоформатных материнок будет хорошим вариантом для неттопов. 1,5 года пользовался ноутом на одноядерном Celeron 2Ггц без гипертрейдинга - хватало для всех его задач: интернет, офис, любое видео. Всё работало под win7x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Хороший процессор для маленьких офисных корпусов благодаря 35 Вт. HT при этом даст неплохой прирост производительности по сравнению с одноядерником. Не забываем, что этот сегмент процессоро самый массовый. И Win 7 потянет он очень даже здорово, у меня на ноуте Win7x64 на одноядерном C2D 1.4 ГГц, вполне можно работать.
Dvplast писал(а):
А с каких это пор целероны стали делать на кристале отличном от core i3 ?
А когда они были на кристаллах i3? Для Celeron и Pentium применяется свой кристалл, с врожденной HD2000 и 3 МБ L3. А HT есть на всех, поскольку ядра те же самые.
если обычный небольшой радиатор,без кулера поставить на него не будет перегреватся? в паре с старой гфорс 8500 512мб у нее пасивное охолождение, 2560 1600 видео потянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
ochirka писал(а):
если обычный небольшой радиатор,без кулера поставить на него не будет перегреваться? (что делать?)
Будет! Я олд-скул свой от безделья (выкинуть рука не поднимает_ся (что делает_)) в торрент качалку собрал. Проц РIII 1,1Ггц. Willimate TDP 40Вт. Потом, от безделья опять же, решил на него пассивный охлад присобачить. Нашёл радиатор от Р4 с впрессованным медным стержнем (не шайбой!) Доработал напильником, что бы на 370 сокет приделать. Смотрю, зуко, виснет! Капнул на сердечник воды, а она закипела!
а если дорогой пассивный охлад ставить, на теплотрупках, то смысл сборки HTPC
Member
ochirka писал(а):
если обычный небольшой радиатор,без кулера поставить на него не будет перегреватся? в паре с старой гфорс 8500 512мб у нее пасивное охолождение, 2560 1600 видео потянет?
Обычный боксовый радиатор к этому процессору на минимальных оборотах справиться с охлаждением и будет практически бесшумным. Для того, чтобы отключить вентилятор совсем, нужны веские причины. Если главная причина - шум, то оно того не стоит, вентилятор на мин. оборотах вы все равно не услышите, если это конечно не открытый стенд. А вообще самый лучший способ - проверить... Фильмы видеокарта потянет на ура, собственно с этим возможно даже встройка на Celeron справиться, с 1920х1080 точно.
MaxxSem писал(а):
Будет!Я олд-скул свой от безделья (выкинуть рука не поднимает_ся (что делает_)) в торрент качалку собрал. Проц РIII 1,1Ггц. Willimate TDP 40Вт.
Поведение SB и Willimate (180 нм (!) и 32 нм, абсолютно разные архитектуры) просто так сложно сравнивать. TDP - это лишь информация по выбору системы охлаждения. С точки зрения практики Celeron должен быть холоднее, особенно в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
nedelhof
nedelhof писал(а):
у меня на ноуте Win7x64 на одноядерном C2D (CORE 2 DUO) 1.4 ГГц, вполне можно работать.
дружок - А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ОН У ТЕБЯ ОДНОЯЙЦЕВЫЙ?
Скажу по своему опыту - лучшая система для 1 ядерных - ХР. Сколько раз ставил атомы, пентиум М, атлоны и остальную 1 ядерную шелупонь висты и 7 - столько раз и убеждался, что даже затюненная система тормозит и удовольствия никакого - один мазохизм. Конечное мне многие возразят, что у них всё летает - на что я скажу - курица тоже летает, но низко и не далеко
Member
Waramagedon писал(а):
дружок - А ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ОН У ТЕБЯ ОДНОЯЙЦЕВЫЙ?
Вы, "дружок", про отключение ядер не слышали? На ноуте у меня Core 2 Solo U3500 - тот же Core 2 Duo (Wolfdale) c одним отключенным ядром.
Waramagedon писал(а):
Скажу по своему опыту - лучшая система для 1 ядерных - ХР. Сколько раз ставил атомы, пентиум М, атлоны и остальную 1 ядерную шелупонь висты и 7 - столько раз и убеждался, что даже затюненная система тормозит и удовольствия никакого - один мазохизм. Конечное мне многие возразят, что у них всё летает - на что я скажу - курица тоже летает, но низко и не далеко
Для Win 7 большую роль играет оперативка и скорость дисковой системы. Может в вашем случае это и было узким местом. Не скрываю, система на ноуте у меня загружается очень долго, но работает потом вполне весело.До этого стояла кстати XP, но она еще больше тормозила, потому что жесткий диск работал в режиме IDE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13